dima4321 написал : Я бы не беспокоился...но... Опишу ситуцию.
Купил стиралку ( первый раз в жизни) . Родной заливной шланг легко закручивался и не тек.. при про верке. Но был короткий. Пошел купил новый длинный шланг 3 м .При закручивании все время текло ..что я только не делал...Корче видимо было слишком много резьбы на пластамассовой гайке и слишком мало на футерке. Как итог много раз скручивал ..закручивал и в конце концов помогла лишь вторая прокладка . ( т.е. пришлось ставить две). Уголка кстати тоже не было и шланг торчал сначала вверх..а потом был небольшой излом ( напоминает месяц или дугу ) . Сантехник который приходил сказал ..что так нельзя ...х.з.
Короче было две стирки...Затем шаровый кран перекрыт ( как мера страховки ) . На четвертый день после установки этого шланга. Пластмассовую гайку разорвало пополам .
Ломаю голову почему ...возможно сильно закручивал ( рукой через тряпку) много раз . Где-то возможно и перекрутил..что трещину дал...
Также обращал внимание, что когда скруичивал п несколько раз пластамассовую гайку при закрытом шаровом кране сильно как бы так сказать чувствовалось давление...такой мощный пссссссссс был со струйками и брызгами воды.
А может это две прокладки дали такой эффект ( разрыва)..?
Возможнго глупо...но может где-то подсасывало воздух и как -то разорвало...такое может быть ? или с вохдухом это глупость ??
Я думаю что я первый человек во вселенной у которого лопнула данная гайка. Ребята почему такое могло случится ?? Может кто сталкивался..
стиралки устанавливаю очень часто -пластмассовую гайку на заливном шланге очень часто подтягиваю ключем и вторую прокладку приходилось подкладывать,просто нужно делать всё аккуратно и не тянуть до дури,а так всё собрано вроде нормально.