09.03.2013 в 03:04:36
Malinnina написал : Мы для пробы кусок покрасили обычной краской, понятно, что не устойчиво получилось, но хоть белое. Но я бось, что из-за швов будет смотреться дешевкой. Может какие авто-тонировки прозрачные существуют?
Извините, по-моему, бред. Либо поменять мозаику, либо смириться с результатом.
09.03.2013 в 03:08:13
У нас тоже мозайка меняла цвет, вернее становилась более прозрачной и давала немного другой оттенок после укладки, правда не вся, а некоторые листы, цвет не выровнялся. Хотя цвет специально смотрели перед укладкой, мозайка из одной коробки и цвет был одинаков. Вот на той что белая, на залнем плане.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.03.2013 в 03:16:14
У нас то вся:( придется снимать наверное. Завтра покажу фото. Может что подскажете.
09.03.2013 в 03:24:20
Malinnina написал : Может что подскажете.
Вряд ли. Уже подсказал бы. :( Единственное, что приходит в голову может попытаться заматировать ее каким нибудь мелким абразивом или пескоструем, но это только предположение.
09.03.2013 в 07:50:53
Malinnina написал : Правильно ли я поняла, что как минимум неделю лучше подождать. Вдруг чудо произойдет)
Правильно) Есть способ несколько ускорить высыхание - греть наклеенную мозаику тепловентилятором, но это несколько ухудшит прочность клеевой прослойки, поэтому такие вещи лучше делать на испытательных образцах. Malinnina, я рекомендую вам взять обрезки гипсокартона, взять несколько образцов мозаики(небольшие образцы, размером 5х5 сантиметров), приклеить их к гипсокартону разными клеями, и тут же высушить феном, или в духовке. Примерно через час должно всё полностью высохнуть, и мозаика на образцах будет такого же цвета, как на стене через месяц.
09.03.2013 в 10:08:33
Malinnina написал : Светлана, а у Вас с какой мозаикой возникли проблемы? С керамической или стеклянной?
У нас проблемы возникли с плиточником, который по ходу вообще ни с какой мозаикой не работал. Он нам СТЕКЛЯННУЮ мозаику за 5,5 т.р на ровный гипсокартон и дорогущий мозаичный клей такими амурскими волнами наклеил, что даже и не знали, что сказать...
09.03.2013 в 10:40:12
Стекляшку надо клеить на Литокол мозаичный. Он гораздо белее других плиточных клеев. Хотя и подороже. Хороший мастер за укладку квадрата мозаики возьмет вдвое дороже укладки обычной керамической плитки.
09.03.2013 в 11:27:42
хороший мастер должен говорить клеил ли он мозаику прежде или нет,и не факт что цена работы по мозаике в два раза выше,может быть и в три ,и в пять запороть мозаику на гипсокартоне - без комментариев,зачем брать человека который с ней не работал под мозаику одно из главных это подготовка поверхности Литокол один из лучших клеев,но гипсовые материалы оч гироскопичны,поэтому клей свои функции теряет изза мгновенного обезвоживания у топикстартера скорее всего проблема изза совместимости свойств клея и затирочной смеси,возможно просвечивает стекло мозаики,и основа темная,х.з. без подробных фото не скажешь но тут главное не истерить,а то до лета в квартиру не въедите
09.03.2013 в 11:48:42
hugos написал : хороший мастер должен говорить клеил ли он мозаику прежде или нет запороть мозаику на гипсокартоне - без комментариев,зачем брать человека который с ней не работал
Договор заключали с человеком на ремонт квартиры в целом и на укладку мозаики в том числе. У этого человека оказалось куча работников. Один из которых, по его словам, "миллиметровщик" - режет и подгоняет всё ( и плитку в том числе) идеально. Дождались этого "мастера". И уже по ходу работы я сама поняла, что с мозаикой он вообще не встречался... Несколько вертикальных мозаичных линий я пережила, ждала, когда будет укладывать мозаику под гребёнку на горизонтальный гипсокартон. (Уж тут-то я бы, наверное, и сама уложить ровно смогла). Не тут-то было. (((Когда увидела результат... Сразу начали отрывать...
09.03.2013 в 12:10:23
Vladimir_Vas написал : Стекляшку надо клеить на Литокол мозаичный. Он гораздо белее других плиточных клеев. Хотя и подороже. Хороший мастер за укладку квадрата мозаики возьмет вдвое дороже укладки обычной керамической плитки.
Верно. Может даже и в 3 раза больше, от мозаики зависит и от дизайна. Я укладываю плитку за 500р, мозаику от 1000 до 1500 м2.
СветланаВ написал : Договор заключали с человеком на ремонт квартиры в целом и на укладку мозаики в том числе. У этого человека оказалось куча работников.
Картина ясна. Вы бы поинтересовались, сколько он своим работничкам платит, прораб ваш. Может кинул "мозаичнику" самую малость, а у работничка интереса нет делать красиво и качественно.
09.03.2013 в 14:18:00
Malinnina написал : Она прозрачное стекляшкой на белой основе.
Если прозрачная, то само стекло может иметь бутылочный цвет. Как-то ставили 4 светильника с квадратным матовым стеклом. Светильники из одной партии. Оказалось, когда включили, что в трёх светильниках стекло имеет бутылочный зеленоватый оттенок, а в одном - белое. Все зависит от состава стекла.
Выньте несколько квадратиков и сфотографируйте при разных источниках света на белом листе бумаги - на солнышке, лампа накаливания, холодная люминесцентная лампа. Фото сюда.
И еще если задняя сторона крашена тонким слоем краски, то цвет клея может вносить дополнительный оттенок.
Действительно существуют белый клей - изготавливается из белого цемента.
И еще - это сильно зависит от источника света и условий освещенности. ИМХО, надо было брать белую, крашенную в массе мозаику.
Malinnina написал : Белая- зеленая(. Швы белые!
Можно попробовать затереть не чисто белой затиркой, может контраст будет не так заметен.
09.03.2013 в 21:38:26
ТС, да сделайте вы фото своей мозаики.Стекло само по себе зеленое может быть.Выбеленный флоат не имеет цвета. Вполне допускаю,что это обратнокрашенное стекло,попиленное на кусочки.Поклеили стену, затерли швы и стало все видно,т.к. белый цвет заитрки отражает зелень с торца. Для пример-сложите 3-4 листа обычного прозрачного стекла вместе и увидите ту самую зелень.
09.03.2013 в 22:20:33
Malinnina написал : Дело в том, что я была в отъезде, прараб покупает смеси сам.
третьи чеки он Вам отдаёт? Посмотрите там, что за клей использовался
Malinnina написал : Ну его от белого не профи легко отличить?
легко
Malinnina написал : говорят не ровные квадратики.
очень часто такое бывает
Malinnina написал : Я им технологию укладки объясняла) на форумах искала и фото показывала.
круто!
Malinnina написал : А плитка под кирпич вообще вся отвалилась, пришлось уговаривать укладывать ее на жидкие гвозди.
:confused:
всё в голове (с)
10.03.2013 в 00:01:47
timonja :o А че не так? :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу