09.03.2013 в 17:38:54
Привет всем!!!
Есть посудомоечная машина индезит. Длина заливочного шланга маловата, получается внатяг. Хотел заменить на более длинный, 2.5м. А в инструкции написано что шланг замене не подлежит. Это смущает. А если он порвался? А если его реально не хватает? А зачем же тогда шланги продаются?
Что можете сказать по этому поводу?
P. S. А какие там патрубки? 1/2 или 3/4?
09.03.2013 в 18:11:48
если шланг с аквастопом, заменить его проблематично, да и не нужно это - достаточно удлинить Обычно на 3/4 мама
09.03.2013 в 19:49:55
Шланг похоже с аквастопом, есть набалдашник на одном конце. А вот удлинителя я не видел. Завтра спрошу.
10.03.2013 в 01:11:14
удлинитель имеется ввиду гибкая вставка от водорозетки до шланга - по сути обычная гибкая подводка с соответствующей резьбой
04.04.2013 в 15:53:28
Аквастопные шланги вполне себе меняются в случае выхода из строя, так что не вижу причин почему бы не заменить его на более длинный. Тех, кто советует использовать в квартире гибкую подводку, посылайте лесом. Платите за аквастоп, но перед ним ставите потенциально аварийное звено... В чем смысл?
04.04.2013 в 17:59:30
Заменить на более длинный действительно нет никаких проблем, при наличии этого более длинного.
По теме не надо городить, подведите воду поближе тем же метаполом.
27.06.2023 в 13:33:57
Тема старая, но задам вопрос тут, чтобы не плодить.
Собираюсь приобрести ПМ Bosch c аквастоп. Длинны заливного шланга штатного - не хватит. Перенести точку забора воды - невозможно.
Расмматриваю два варианта:
Фирменный удлинитель Bosch это по сути просто заливной шланг
Отмечу, что под кухней стоит датчик общеквартирной системы Гидролок, примерно между мойкой и ПМ.
27.06.2023 в 14:23:18
gwynnbleidd написал: Заменить штатный шланг более длинным. Плюс: цельный шланг без лишнего соединения, минус - лишаюсь аквастопа как явления.
Не лишаетесь, т.к. более длинный шланг надо тоже с аквастопом на конце или колходить с добавлением встроенного клапана в машинку. А иначе как машинка будет закрывать воду, если у неё не будет управляемого клапана на входе для дозирования подачи воды? Проблема может быть с гарантийными обязательствами производителя, если замена будет произведена вне авторизованных производителем сервисных центров.
gwynnbleidd написал: Штатный шланг ПМ с аквастопом нарастить через бочонок\ниппель на 3\4 другим брендовым шлангом
Это наиболее простой вариант.
gwynnbleidd написал: Перенести точку забора воды - невозможно.
Всегда возможно перенести, но у вас нет желения. Например, можно взять ППр или металлопласт, возможно с американкой у точки подключения, и дотянуть точку до нужного места, где поставить водорозетку, прикрутив её к стене или стенке шкафа.
27.06.2023 в 14:52:06
ser000 написал: Не лишаетесь, т.к. более длинный шланг надо тоже с аквастопом на конце или колходить с добавлением встроенного клапана в машинку. А иначе как машинка будет закрывать воду, если у неё не будет управляемого клапана на входе для дозирования подачи воды? Проблема может быть с гарантийными обязательствами производителя, если замена будет произведена вне авторизованных производителем сервисных центров.
Хм. Я думал, что клапан Аквастопа резервный, в дополнение основному эм клапану забора воды в корпусе самой ПММ... Шлангов с аквастопом электромеханического типа, совместимых с машинками Бош длинной в 3 метра я не нашел. По крайней мере сам производитель говорит только об удлиннителе для штатного шланга.
А что до гарантии от производителя, то в нынешних условиях ее и так считайте нет, тем более что ПММ будет скорее всего из "параллельного импорта".
ser000 написал: Например, можно взять ППр или металлопласт, возможно с американкой у точки подключения, и дотянуть точку до нужного места, где поставить водорозетку, прикрутив её к стене или стенке шкафа.
Вариант рассматривал, но он сопряжен уж с очень большими сложностями. Плюс точка подключения и кран будут фактически в недоступном для освидетельствования\перекрытия\проверки месте.
ser000 написал: Это наиболее простой вариант.
Да, более того единственный, который допускает производитель с сохранением гарантии (при условии покупки фирменного шланга. Но про гарантию и что из себя представляет фирменный шланг я выше написал). Вопрос только в риске течи соединения. В целом у меня за всю жизнь ни разу не текли шланги СМ\ПММ в точках подключения. Слабо понимаю почему это может произойти....
27.06.2023 в 15:29:27
gwynnbleidd написал: Шлангов с аквастопом электромеханического типа, совместимых с машинками Бош длинной в 3 метра я не нашел. По крайней мере сам производитель говорит только об удлиннителе для штатного шланга.
Можно удлинить заводской и провода к нему, но уже за клапаном. Или посмотреть чем управляется клапан и подобрать аналогичный от конкурентов, думается они не должны сильно отличаться.
gwynnbleidd написал: Хм. Я думал, что клапан Аквастопа резервный
Основной и единственный.
gwynnbleidd написал: Вариант рассматривал, но он сопряжен уж с очень большими сложностями.
Не сложнее чем шланг протянуть, в некотрых случаях даже проще, т.к. нужно протянуть только трубу без фитингов на концах, а концы установить потом.
gwynnbleidd написал: Плюс точка подключения и кран будут фактически в недоступном для освидетельствования\перекрытия\проверки месте.
А сейчас кран доступен? Так ни чего не меняется для крана, он остаётся там же где есть сейчас.
gwynnbleidd написал: В целом у меня за всю жизнь ни разу не текли шланги СМ\ПММ в точках подключения. Слабо понимаю почему это может произойти....
Везение, кривые руки, механическое воздействие, гидроудар, некачественное изделие.
27.06.2023 в 18:42:14
ser000 написал: Можно удлинить заводской и провода к нему, но уже за клапаном. Или посмотреть чем управляется клапан и подобрать аналогичный от конкурентов, думается они не должны сильно отличаться.
ИМХО результат такого вмешательства в заводскую конструкцию будет столь же рисковый, что и с наращиванием шланга через фитинг, если не более... Тем более я потребитель, необходимыми скиллами - не обладаю, т.е. придется еще и на криворукость мастера заложиться, если вообще кто-то за такое возьмется.
ser000 написал: Не сложнее чем шланг протянуть, в некотрых случаях даже проще, т.к. нужно протянуть только трубу без фитингов на концах, а концы установить потом.
Шланг от ПММ предполагаю просто пустить по полу вдоль стены, затем "поднять" внутрь шкафа под мойкой, где уже подсоединить к нему "удлиннитель", а удлиннитель к крану ПММ, который будет доступен из этого же шкафа. Таким образом и соединение двух шлангов, и кран оказываются в относительно легком доступе и визуально обследуемы. А соединение окажется очень близко к датчику основной системы защиты от протечек (Гидролок). Потечет ПММ и штатный шланг ПММ - отработает аквастоп Потечет соединение штатного шланга и удлиннтеля, или удлиннитель - отработает Гидролок)))))
Жесткую трубу же приедется тянуть вдоль стены кухни, с тремя углами 90 (там короб стояка), еще и уменьшать размеры шкафов кухни чтобы для нее осталось место, а точка подключения окажется за шкафами с ящиками или за духовым шкафом. Т.е. визуально ее будет сложно контролировать.
ser000 написал: Везение, кривые руки, механическое воздействие, гидроудар, некачественное изделие.
Это понятно... Кривые руки наемного мастера тоже особо не проконтролировать....
27.06.2023 в 18:51:16
ser000 написал: Например, можно взять ППр или металлопласт, возможно с американкой у точки подключения, и дотянуть точку до нужного места, где поставить водорозетку, прикрутив её к стене или стенке шкафа.
А мне еще не впоне понятно в чем тут плюс в безопасности. В варианте с удлиннителем рисковое место - 2 лишних резьбовых соединения в бочонке\ниппеле.
В варианте с трубой вижу соединение кран-труба, затем 3 поворота по 90 (такая конструкция стены кухни) и затем водорозетка с резьбовым соединениением на шланг ПММ. Те же самые 2 "лишних" соединения (причем одно неконтролируемое) + 3 фитинга.
27.06.2023 в 19:05:15
gwynnbleidd, почему-то меня всегда удивляют опасения за "лишние" ПП-сварные либо резьбовые на подмотке соединения. В моей практике это то за что меньше всего беспокоюсь. Вот шланги, прокладки, цанги... - их вот не плодить сверх надобности. Тупо по месту собираем удлиннитель из полипропропилена и голова не болит - он сразу не лопается, а капельную течь заметите либо глазами либо аквасторожем.
27.06.2023 в 19:14:27
А как полагаете (вопрос еще будущим изготовителям кухни конечно задам) можно пустить жесткую трубу:
27.06.2023 в 21:10:47
И еще вопросец - если в итоге решу пойти по простому пути наращивания через ниппель, лучше купить латунный (VALTEC) или бронзовый (VIEGA)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу