vago083050

Местный

Москва

13.03.2013 в 16:59:26

moiparket написал : Откуда у вас такая цена на инженерку - я не знаю. У меня она стоит 1700 максимум.

А у меня 3700 минимум, налетай - подешевело!;)

0
moiparket

Местный

Москва

13.03.2013 в 17:01:34

vago083050 написал : А у меня 3700 минимум, налетай - подешевело!;)

да я про эту конкретную позицию. Но сейчас это акционная цена. Но она реально одноразовая, т.е. шпон там не больше 1,5-2 мм. Но красивая :)

0
Viktor__s

Местный

Москва

13.03.2013 в 17:54:29

андремф написал : и я считаю, что написано хорошо и объективно, а

а я нет. уклон в сторону исполнителей, а не заказчиков. вы попробуйте продать хотя бы 1 автомобиль очень удобный для ремонта, но забыв про интересы водителя.

андремф написал : Барлинека можно данные тестов? откуда эта категорично-негативная инфа?

да я этого названия даже раньше не слышал.

вы поймите - всяк кулик хвалит своё болото. не только у вас такое. взять электриков - они вам даже нормырекомндательные покажут,что надо устанавливать не автоматы,а дифавтоматы. им их удобно ставить, удобно тестить - но цена щитка увеличивается в раз в 5 (вместо 25 будет под 100). какого хрена я должен платить за удобство исполнителя? Оказывается можно сделать не нарушая нормы и несколько не снижая надежность - за 25. просто электрику чуть дольше искать утечку (отверткой отворачивая нули с шины,а не щелкая клювиком автомата). Или взять сантехников - заи.. мучают своим полиэтиленовыми трубами - да им они удобны (паяльник стоит 1 тыс, паять удобно,сварки не надо, лен крутить не надо, олово и горелку покупать не надо), а заказчику (с головой) хрень такая не понравится. маляры/штукатуры - зам..мучают вас своим ветонитом. им удобмно (он не застывает сутки), но зато в цене в 2 раза дороже ротбанд-финиша (его надо на 40 минут разводить).

и так везде. и ваш коллега туда же.

0
Deno

Местный

Москва

13.03.2013 в 17:55:50

moiparket написал : Wood Bee - нормальная доска в своем ценовом диапазоне. Инженерку в исполнении Wood Bee я могу рекомендовать только как одноразовое покрытие. Она красивая, но лет через 5-10 выкините, т.к. ее восстановить нельзя. ИМХО - это отличное дизайнерское решение и недорогое кстати. Откуда у вас такая цена на инженерку - я не знаю. У меня она стоит 1700 максимум.

да на каком-то сайте нашел, я по ценам не пробивал, так просто смотрел что нравится 1700 - максимум, а минимум можно в личку ;-) ?

ПС - если она 10 лет простоит достойно, то большего бы я и не желал если честно, вопрос в другом, у меня ребенок почти 3х лет.... как эта доска в плане антивандальности ? :-))))

0
moiparket

Местный

Москва

13.03.2013 в 19:31:23

Deno написал : да на каком-то сайте нашел, я по ценам не пробивал, так просто смотрел что нравится 1700 - максимум, а минимум можно в личку ;-) ?

ПС - если она 10 лет простоит достойно, то большего бы я и не желал если честно, вопрос в другом, у меня ребенок почти 3х лет.... как эта доска в плане антивандальности ? :-))))

не смотрите на рисунок. не поленитесь, съездите хотя бы в Экспострой на Нахимовском. Пощупайте ручками. Она наверняка там есть. Тактильные ощущения очень важны. Как будет себя конкретно эта продукция - неизвестно, т.к. она выпускается около года всего. Но мне не понравилась конструкция, если честно. Рисунок красивый - это они умеют :). продать могу - это без проблем. по поводу антивандальности - без шансов. все падения, царапины и т.п. останутся навсегда, но если рисунок "правильный" его и не видно.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2013 в 19:36:03

Deno написал : я по ценам не пробивал, так просто смотрел что нравится

оптовая цена на Wood Bee (для тех, кто пришел с улицы - как я например) составляет 15% от розницы. Это если брать не в магазине, а напрямую со склада. Если интересует - за подробностями в личку

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

vago083050

Местный

Москва

13.03.2013 в 22:08:34

Deno написал : у меня ребенок почти 3х лет.... как эта доска в плане антивандальности ?

Да любая доска в плане "антивандальности" никак. Разность в твердости различных ценных пород конечно есть, но обращать на это особое внимание и как гарантию какой бы то ни было "антивандальности" не стоит, всё царапается и продавливается, вопрос только в прилагаемом для этого усилии, 3-х летний карапуз справится с любой ятобой:). А вот выбор финишного покрытия действительно влияет на видимость последствий "вандального" воздействия. Лак более стойкий, но если уж поцарапал, то все отлично видно, чем толще слой лака и чем более глянцевый он, тем более заметны следы, мелкие царапины устранимы местно путем использования восстанавливающих средств по уходу, а вот с крупными только перешлифовка или замена доски, что при "плавающем" способе укладки безболезненная процедура. Поэтому, выбирая лак, с точки зрения практичности лучше отдать предпочтение матовому и с меньшим количеством слоев, а не тому, что походит на пластик из-за восьмисот своих слоев (кто больше?:)), убивая на корню саму идею использования натурального дерева как напольного покрытия. Для длительного срока эксплуатации и минимизации видимых последствий механического воздействия лучше чем масло/воск ничего нет, но уход и обновление более частые и простые по сравнению с лаком. Для длительного и интенсивного режима эксплуатации - это оптимальный вариант, позволяющий обходится несложными процедурами, но частыми. Ну, и характер рисунка древисины, ее селекция и тональность, с с точки зрения видимости повреждений тоже имеет значение.

Натуральные покрытия на основе масел и воска Osmo Массивная и инженерная доска Osmo Лаки Kahrs, считаю их лучшими в тактильном и визуальном плане, разница очевидна при непосредственном сравнении образцов с другими производителями:p

0
Deno

Местный

Москва

13.03.2013 в 23:24:06

vago083050 написал : лучше чем масло/воск ничего нет

согласен на все 100%, спасибо за Ваше мнение

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

14.03.2013 в 00:27:19

уважаемые паркетчики!не оставьте,пожалуйста, без внимания заданный вопрос:прогибы в стяжке 2мм\2м допустимы для приклеивания пд?или надо доровнять наливайкой?и еще:все это делается по теплому полу.по тп также целесообразней приклеивать или плавающим или пох?

0
Viktor__s

Местный

Москва

14.03.2013 в 09:56:18

vago083050 написал : минимизации видимых последствий механического воздействия лучше чем масло/воск ничего нет, но уход и обновление более частые и простые по сравнению с лаком. Для длительного и интенсивного режима эксплуатации - это оптимальный вариант, позволяющий обходится несложными процедурами, но частыми.

у друзей (дом построили) такой пол из масла с воском -превратился за год в полную хрень с проплешинами там,где люди чаще ходят ( т.е. масло и воск стерлись до первоначального цвета дерева). да, и они не экономили вообще ни на чем. это был дом их мечты. из бревен,с камином финским, кухней на заказ из массива (даже петли и те из массива) - и такая лажа с полом за 1 (один!) год. правда, народу у них много бывало.

0
андремф

Местный

Курск

14.03.2013 в 10:23:17

Viktor__s написал : кухней на заказ из массива (даже петли и те из массива)

а как можно глянуть фото деревянных петель? О_о

0
Viktor__s

Местный

Москва

14.03.2013 в 10:33:09

андремф написал : а как можно глянуть фото деревянных петель? О_о

типа такого

а внизу ...щный пол из следов масла и воска :)

0
Вложение
moiparket

Местный

Москва

14.03.2013 в 11:26:38

Viktor__s написал : а внизу ...щный пол из следов масла и воска :)

С масло/воском надо:

1. знать "правильную" химию. Большинство работает OSMO (отличная продукция), мы работаем с Loba. Последнее время вообще перешли только на один вариант - это Loba 2k Impact oil
  2. масло надо правильно наносить. желательно специальными машинками и расходными материалами
  3. за маслом надо ухаживать
  4. масло легко относительно "обновлять" частично или все помещение

из личного опыта, у нас сейчас новые полы это где-то 80-90% делаем только с маслом. хотя лаком легче и беспроблемнее

0
андремф

Местный

Курск

14.03.2013 в 11:59:39

moiparket написал : у нас сейчас новые полы это где-то 80-90% делаем только с маслом.

московская мода! в провинции половые покрытия продаются только готовые и под лаком, нигде необработанные доски для масла, само масло пока не видел

0
Viktor__s

Местный

Москва

14.03.2013 в 13:00:09

moiparket написал : С масло/воском надо:

1. знать "правильную" химию. Большинство работает OSMO (отличная продукция), мы работаем с Loba. Последнее время вообще перешли только на один вариант - это Loba 2k Impact oil
  2. масло надо правильно наносить. желательно специальными машинками и расходными материалами
  3. за маслом надо ухаживать
  4. масло легко относительно "обновлять" частично или все помещение

из личного опыта, у нас сейчас новые полы это где-то 80-90% делаем только с маслом. хотя лаком легче и беспроблемнее

чуть выше я писал про то,что все ориентировано на кого угодно, только не на заказчика. в данном случае (все 4 пункта) выгодны только исполнителю и продавцу - сплошные продажи услуг и товаров длительное время. для заказчика данная технология юзания масла - головная боль. и поэтому о ее минусах на этапе продаж никто не расскажет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу