15.03.2014 в 17:47:21
zhanna написал : Уважаемые форумчане, мастера и просто разбирающиеся в напольных покрытиях люди! Обращаюсь к Вам за советом, поскольку попали мы в довольно странную ситуацию. ...В общем, даже не знаем, что делать… Может ли у Parket Life существовать 2 разные доски под названием Орех Американский или нам за 2500 решили продать то же, что обычно продают за 1950?
15.03.2014 в 19:07:05
Ноздрев написал : Могу предположить (не факт), что у досок со шпоном настоящего ореха, ширина должна быть 127, а не 125мм.
ширина, согласно спецификации, заявлена 127. Т.е. 12*127*400-1200, и называется это чудо "инженерный паркет"
По поводу заказывать и ждать - они есть в наличии, просто мы попросили их на складе подержать, т.к. у нас пока только демонтажные работы в квартире и перепланировка. Доску эту я видела, на взгляд-ощупь очень красивая и приятная доска. Но это ничего в последующем, как Вы понимаете, не гарантирует.
В нашем конкретном случае, если орех в последующем посереет будет не очень страшно, а вот если дуб пожелтеет, то это ахтунг с т.з. цветового решения интерьера.
А дизайнер...Не знаю, она сама у них покупала для себя и в тот же день какую-то подобную доску. Поэтому у меня подозрения не на дизайнера, а на продавца, который обычно продает крашеный дуб под видом ореха, но за 2500 обещает, что это будет настоящий орех :) 2 moiparket А какие подобные варианты (с шириной 125-140) Вы могли бы посоветовать (паркетная/инженерная доска 2500-3500 руб./кв.м.) ? У нас 75 кв. м (с учетом запаса) и диагональная кладка (комбинированная, но по большей части диагональная)?
15.03.2014 в 20:51:36
zhanna нет ГОСТа и нет стандарта :) это суровая реальность. по вашим описаниям очень похожа продукция того же ВудБи. но толщина 12 мм. - это ценный слой мм.2 или оптимистично 3 мм. , но реально это будет одноразовая доска. Причем это хоть дуб хоть орех. у нас это не бюджетно совсем. 3500 - доска без покрытия по прайсу. но это трехслойная доска где нижние слои из дуба, а верхний слой американского ореха толщиной 6,5 мм.. для сведения, толщина этой ламели - это минимум цена вашей доски :)))) ширина 150, если что. Масло или лак - можно выбрать, т.к. у нас доска идет без покрытия. Так что это дает выбор финишного покрытия лак или масло.
15.03.2014 в 21:28:56
moiparket, буду благодарна если Вы в личку скините более подробную информацию, со ссылками и, так сказать, саморекламой :)
24.03.2014 в 18:42:30
Добрый день!
Нацелен на покупку недорогой паркетной доски в бюджете до 1300 руб/м. Естественно в этой ценовой категории представлены в основном трехполосники без большого выбора по дизайну, что меня в общем-то устраивает.
Смущает следующий момент - когда касаешься места торцевого стыка планок на витринных образцах на половине образцов этот стык довольно ощутимо чувствуется пальцем, на некоторых даже визуально видна неравномерность прилегания плашек к основанию. Лично я назвал бы это браком. На вопрос "Что это такое?" продавцы обычно отвечают разное - "У нас очень сухо в магазине", "Что Вы хотите от дешевой доски, вон посмотрите дорогую", "Да это вообще нормально, это же дерево - натуральный материал".
Такой эффект я наблюдал в основном у бюджетных производителей - upofloor, polarwood, sinterros. Этих производителей я теперь точно не куплю. У производителей чуть более высокого класса (tarkett, karelia, barlinek) я не наблюдал такого эффекта НА ВИТРИННЫХ ОБРАЗЦАХ, но гложат сомнения - купив паркетную доску не получу ли я часть товара с таким же эффектом/дефектом?
Подскажите, у какого производителя качество не пляшет и является стабильно хорошим?
Как вариант я смотрел Карелия дуб натур за 1300 Таркетт ясень 1200 Таркетт сальса бук премиум 1300 Барлинек ясень 1300
Заранее спасибо!
24.03.2014 в 22:24:18
ytrewq2000, думаю, т.к.
ytrewq2000 написал : Лично я назвал бы это браком.
Вам нужно отказаться от покупки доски (ЛЮБОЙ) без фаски.
Никто Вам не сможет гарантировать отсутствие осязаемого стыка. Т.к. не сможет обеспечить постоянство равновесной влажности в процессе транспортировки и хранения, а Вы в дальнейшем в процессе укладки и эксплуатации. Это может только высокотехнологичный производитель в пределах собственного производства и склада, где функционирует соответствующая система.
А это значит, что выбирать Вам из однополосников с фаской, а это не 1300руб. (если это не однополосный шпонированный пол Par-ky, в частности коллекция
25.03.2014 в 18:55:04
Видел я эти фаски, щупал - в эти щели банально пыль и грязь будет забиваться... по мне лучше без них. Если вернуться к моим баранам (трехполосникам) - я не настолько придирчив, стык действительно осязаем на всех моделях и это нормально.
Но в некоторых образцах он был настолько осязаем, что по ощущениям такой "стык" может банально рвать женские колготки. Безусловно, я готов забить и верить в лучшее, но еще я верю, что коллективный разум поможет выбрать "правильного" производителя, с которым шансы разочароваться будут минимальны :)
25.03.2014 в 20:14:03
ytrewq2000, исключите из списка бук, как одну из самых подверженных деформации пород при изменении влажности.
26.03.2014 в 15:47:32
vago083050, спасибо!
Почитал соседнюю ветку по выбору паркетной доски - после прочтения пришёл к выводу, что наилучшее соотношение цена/качество будет у Карелии. Простейший трехполостник дуб или ясень как раз укладывается в мой бюджет.
Вот только они до сих пор в Финляндии доску делают или уже тоже в России, как и upofloor / polarwood?
26.03.2014 в 15:54:32
ytrewq2000 как определитесь точно с доской - напишите в личку артикул, мож с ценой помогу.
26.03.2014 в 16:15:24
ytrewq2000 написал : vago083050, спасибо!
Почитал соседнюю ветку по выбору паркетной доски - после прочтения пришёл к выводу, что наилучшее соотношение цена/качество будет у Карелии. Простейший трехполостник дуб или ясень как раз укладывается в мой бюджет.
Вот только они до сих пор в Финляндии доску делают или уже тоже в России, как и upofloor / polarwood?
завод упафлор, карелия, и (не помню как точно но что то типа реалвуд) в Малоярославце. что то производится полностью тут, что то полностью у финов, и есть смешанное производство (чаще рубашка в финляндии). технологии те же, станки новее чем у финов, так что качество РФ производства отличное и ни чем не отличается от финского производства.
26.03.2014 в 16:55:54
ytrewq2000 написал : Вот только они до сих пор в Финляндии доску делают или уже тоже в России, как и upofloor / polarwood?
Основную часть в России, в частности и Ваш трехполосник. Некоторые позиции в Швеции на заводе Kahrs, совсем немного. В Финляндии завод закрыт. Вскоре вся Karelia будет производится только в России.
20.04.2014 в 19:15:05
Добрый день. Присмотрели паркетную доску Esta Parket, но как то мало отзывов - приличный выбор?
20.04.2014 в 23:13:20
ColonelTY и где вы такие доски только находите? я не сторонник больших брендов, но экспериментировать на себе, тем более на напольном покрытии - странно. Поменять сложно будет. по поводу эсты сказать ничего не смогу
20.04.2014 в 23:29:44
moiparket написал : и где вы такие доски только находите?
Не поверите, в магазах))) Ваш сайт тоже смотрел, но у вас там не понятки с видами расцветок. И ценами... да именно с ценами - мне как клиенту интересен вариант ИТОГО, а не набор составляющих.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу