13.03.2013 в 22:19:29
master.msk, на питьевую воду стоит отдельный трехсутпенчатый фильтр. Подключается к кухонной мойке, поэтому на схеме не показан. На этой схеме оба умягчителя предназначены только для защиты техники от солей жесткости
13.03.2013 в 22:22:36
Sivis, но в итоге вода для питьевого крана сначала через умягчитель будет проходить, разве не так. Дайте же модель этого умягчителя, если не секретный....и реле давления заодно: конкретно модель, артикул...
13.03.2013 в 22:29:46
Sivis написал : В этом случае вода из бака пойдет
В нем груша под небольшим давлением.Заполнится от давления в водопроводе,и будет держать его.При отключении центрального/или при понижении давления/ начнет выдавливать к потребителям.
13.03.2013 в 22:30:54
Sivis, для чего стиралку и посудомойку на гор.воду устанавливать? внутриности могут не выдержать,под повысительным насосом Вы имеете в виду маленький(похож на циркуляционик)насос с датчиком протока,он не включится по Вашей схеме перепад между баком и приборами должна быть мин.метер лучше как предложил касимов, но через гидроакомулятор,или устанавливать бак и насосную станцию,но есть нюанс с водоканала Вам не дадут знать на сколько выключат воду
13.03.2013 в 23:24:50
master.msk написал : Sivis, но в итоге вода для питьевого крана сначала через умягчитель будет проходить, разве не так. Дайте же модель этого умягчителя, если не секретный....и реле давления заодно: конкретно модель, артикул...
Нет еще никакой модели, он еще не выбран) Выше я написал про колбу мех.фильтра, пардоньте, прощелкал. Реле давления тоже не выбрано. По сути не выбрано ничего, кроме колбы холодного фильтра. Там в первом посте 5 вопрос как раз про это)
касимов, как устроен гидроаккумулятор я знаю, спасибо) Проблема в том что гидроаккумулятор на 100 литров не вписывается по габаритам, тогда как бачок из нержи можно сварить любой формы.
sirius1206, разводка горячей воды на технику это чтоб "два раза не бегать" на случай если потом куплю машинку с подключением к ГВС. Насос планируется включить в ручном режиме, питанием будет управлять реле давления.
13.03.2013 в 23:40:44
Кончится вода в баке,стиралка стирает,или моются,насос будет гонять всухую?
13.03.2013 в 23:57:59
касимов написал : Кончится вода в баке,стиралка стирает,или моются,насос будет гонять всухую?
Вот и первый недостаток) Реле давления после насоса на отключение решит проблему? Или есть способы проще? Можно еще в бак поплавковый датчик врезать...
Чета меня совсем понесло в дебри...
14.03.2013 в 00:03:48
Sivis написал : Проблема в том что гидроаккумулятор на 100 литров не вписывается по габаритам, тогда как бачок из нержи можно сварить любой формы.
))) гидроакомулятор можно установить в любом месте если хотите некий запас общий ,а для приготовления пищи отдельно на кухню на отдельный кран (это если думаете что воды не будет сутки) а чтоб вода не застаивалась пользаватся ней всегда)))
14.03.2013 в 00:14:33
Sivis написал : Вот и первый недостаток) Реле давления после насоса на отключение решит проблему? Или есть способы проще? Можно еще в бак поплавковый датчик врезать...
Чета меня совсем понесло в дебри...
может и решит если пускатели поставить,но Вам надо просто и надежно чтоб все работало ато кроме Вас никто не разберется,да и бак нужен чтоб выдерживал давление,у Вас какой этаж?
14.03.2013 в 00:24:33
Sivis, извените не видел что у Вас на схеме и холодная к бытовой технике подведена
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу