07.04.2013 в 22:00:25
В каком порядке лучше делать? Плитка, дверь/потолок. Дверь/потолок, плитка? Может глупый вопрс. Но мне хочется знать правильный порядок выполнения работы, что бы не было никаких "подводных камней".
07.04.2013 в 23:23:49
Плитка, потолок, дверь.
07.04.2013 в 23:39:49
СветланаВ написал : Вы на это смотрите. Вообще, по современным канонам - весь пол в квартире - в 1 уровень
Чтобы ничего не мешало воде распространяться в один уровень.
Короче, ванны и сортиры, ванно-сортиры, кухни отделяются от квартиры герметичными порогами. Специально на случай легкого потопа.
07.04.2013 в 23:50:14
Труженик написал : В санузле начальник уровня пола - тройник канализации.
То есть уровень чистового пола отсчитываю от тройника? А если бетонный поддон санкабины( как у ТС) сделан выше чем положено( унитаз подключен через два переходника)- лучше демонтировать поддон и залить новый уровень пола?
08.04.2013 в 00:03:04
Я плиту убрал (что на фото). Сделаю стяжку 3 см. У меня пол в ванной будет ниже уровня пола во всей квартире, так сказать "небольшой поддон" сделаю. Весь пол+10см на стены битумной мастикой промажу.
08.04.2013 в 09:09:42
dimidrol написал : Я плиту убрал (что на фото). Сделаю стяжку 3 см. У меня пол в ванной будет ниже уровня пола во всей квартире, так сказать "небольшой поддон" сделаю. Весь пол+10см на стены битумной мастикой промажу.
Только не битумной мастикой, есть обмазочные гидроизоляции для этих целей. Для бетонного пола можно использовать
08.04.2013 в 09:14:14
Klod написал : То есть уровень чистового пола отсчитываю от тройника?
Труженик имел ввиду, что нужно смотреть на высоту тройника и от этого плясать, если тройник высоко то придется поднимать пол иначе не подключить унитаз.
08.04.2013 в 10:49:45
Далеко не каждый клей приклеится к битуму, плюс запах.
08.04.2013 в 10:58:11
sarlen написал : Далеко не каждый клей приклеится к битуму, плюс запах.
Спасибо. Ещё такой вопрос. Сейчас обшиваю вторым слоем ГВЛ. Второй слой должен тоже крепиться к профилю, или будет нормально держаться на первом слое. Первый слой я к профилю прикручивал саморезами через каждые 7-10 см.
08.04.2013 в 11:16:51
dimidrol написал : Спасибо. Ещё такой вопрос. Сейчас обшиваю вторым слоем ГВЛ. Второй слой должен тоже крепиться к профилю, или будет нормально держаться на первом слое. Первый слой я к профилю прикручивал саморезами через каждые 7-10 см.
прокручивай саморезами через первый слой гипрока в сушествующий профиль.
08.04.2013 в 11:23:38
dimidrol написал : Спасибо. Ещё такой вопрос. Сейчас обшиваю вторым слоем ГВЛ. Второй слой должен тоже крепиться к профилю, или будет нормально держаться на первом слое. Первый слой я к профилю прикручивал саморезами через каждые 7-10 см.
и делать перехлест на стыках
10.04.2013 в 14:58:13
В ванной будет пластиковый подвесной потолок. Соответственно будет отступ от верхней бетонной плиты. Что делать с этим пространсвом? Тоже обработать гидроизоляцией весь потолок и стены? Там полюбому будет сырость.
10.04.2013 в 15:49:21
dimidrol написал : Там полюбому будет сырость.
Если обеспечить вентиляцию запотолочного пространства - то сырости точно не будет, да и пластиковый потолок - пароизолятор. Плюс лампочки будут прогревать (если они накаливания или галогенки) этот промежуток.
10.04.2013 в 15:56:14
BigHarry написал : Если обеспечить вентиляцию запотолочного пространства - то сырости точно не будет
Как обеспечить? У меня там будет доступ влаги к ГВЛ, а это не очень хорошо. Я хочу поставить вентилятор в вентиляционное отверстие и реле времени. При включении света работает вентилятор, свет выключают, вентилятор работает ещё секунд 20 и выключается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу