андремф
андремф
Местный

Курск

14.03.2013 в 15:49:05

слухи о нужде вытяжки сильно преувеличены. у меня с 97-го года вытяжки в кухне нет, потолок белая эмульсионка, над газовой плитой - решерка в вентканал и при всем этом на потолке нет никаких желтых пятен или копоти. да, форточка сбоку почти все время открыта!

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

14.03.2013 в 16:23:55

Gnawer написал : а внятно объяснить, почему так делается, не могут. И никто не может.

Ну, почему же... Поспрашивайте не мебельщиков, а специалистов по вентиляции: все давно разжевано.

0
Gnawer
Gnawer
Местный

Ярославль

14.03.2013 в 16:29:39

Специалиста по вентиляции найти куда как сложнее. Если всё прям так разжёвано, буду благодарен за какие-то ссылки по теме.

0
Olga Vas
Olga Vas
Местный

Москва

14.03.2013 в 17:33:02

Klausss написал : Еще часто люди придумывают себе какую-нибудь "теорию", подбирают какие-то аргументы, убеждают себя в ее достоверности и живут с этим, считая что все остальное это "навязывание стереотипов".

А кто вытяжкой пользуется - ничего не соображающие идиоты? Повелись на стереотипы?

Тон на форуме должен быть доброжелательный, иначе общение становится не приятным !

0
RSO
RSO
Местный

Ковров

14.03.2013 в 17:41:37

Gnawer написал : Обратный клапан может теоретически помочь чтобы вытяжка не сосала вентиляцию из туалета

bvn-2005, советуя Вам обратный клапан, скорее всего имел в виду решение "тройник + ОК", которое (решение) позволяет не глушить естественную вентиляцию. Неоднократно обсуждалось в форуме "Вентиляция". В том же форуме есть темы о доработке ОК, в т.ч. по облегчению его заслонки. Чтобы ситуация

Gnawer написал : он постоянно хлопает

не так раздражала :)

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

14.03.2013 в 23:24:56

Olga Vas написал : Тон на форуме должен быть доброжелательный, иначе общение становится не приятным !

Вы правы. Прошу прощения. Этого больше не повторится.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2013 в 00:53:21

Gnawer написал : Подразумевается, что на кухне есть канал вытяжной вентиляции, куда она выведена.

Кем? Вытяжка может работать на рециркуляции.

AppolloRussi написал : .Обьем помещения имеет значение,высота потолка имеет значение.К примеру,у меня кухня в студии восьмидесятиметровой,и мне было принципиально это знать,когда выбирали вытяжку.

Размер потолка не имеет значения если наряду с вытяжкой нормально работает естественная вентиляция. С другой стороны, если естественной вентиляции нет, то никакая разумной мощности вытяжка не справится с застойной зоной у потолка. Итого - размер потолка ни при чём.

Манагеры при выборе вытяжки специально спрашивают размеры помещения и высоту потолка, чтобы втюхать на "научной" основе вытяжку помощнее :)

По правильному важны параметры "размер зонта - мощность - высота над...". (Если не верите - вспомните предприятия общепита - там вытяжные зонты проектируют разумно и по нормам :), а не по размеру потолка и его высоте :D )

bvn-2005 написал : Сообщение от Gnawer
есть канал вытяжной вентиляции, куда она выведена. Мне известно что это неправильно и почему, но в квартирах других вариантов нет. Обратный клапан рулит.

Обратный клапан не рулит, он мешает ... естественной вентиляции....

Gnawer написал : Это вообще проблема с бытовой техникой: параметр шумности у неё один из самых важных, но померить его нормально нельзя, поэтому не получается учесть его при покупке, поэтому производителям на него наплевать.

Шумность зонта напрямую зависит от сечения канала, длины, поворотов, и материала воздуховода....

Shkeddy написал : ВОт недавно отделывал кухню, выбрал себе вытяжку Бош с двумя вентиляторами, чтобы эффективнее выкачивала, и с металлическим жироулавливающим фильтром. Подсоединил к вентиляционному каналу. Стало лучше.

А соседям по вентканалу стало лучше?!!! :mad:

андремф написал : над газовой плитой - решерка в вентканал и при всем этом на потолке нет никаких желтых пятен или копоти.

А вокруг решетки желтое жирное пятно - угадал? :)

RSO написал : решение "тройник + ОК", которое (решение) позволяет не глушить естественную вентиляцию. Неоднократно обсуждалось в форуме "Вентиляция". В том же форуме есть темы о доработке ОК, в т.ч. по облегчению его заслонки. Чтобы ситуация Сообщение от Gnawer
он постоянно хлопает не так раздражала

Решение на эжекции в разы лучше.... но не всегда работает из-за высокого сопротивления канала.

======================================

Для чтения http://hghltd.yandex.net/yandbtm?cht=1&text=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&url=http%3A%2F%2Fwww.ventkanal.ru%2Fvent.html&fmode=inject&l10n=ru&mime=html&sign=f387ecae6fa7b0271517d715d3db6e5b&keyno=0

К сожалению, оригинал сайта не работает и есть только Яндекс-копия....

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

15.03.2013 в 01:19:56

Gnawer написал :

• Утверждается, что без вытяжки на потолке накапливается нагар, если плита газовая. Я жил 10 лет в квартире с газовой плитой без вытяжки, и ничего подобного не заметил

Когда мы жили с газовой плитой, то жир был и на стенах, и не потолке, особенно на полках сверху. На кафеле очень заметно. Потом жили с электроплитой, жировые отложения уменьшились вокруг. Кухонные зонты были всегда. И возможно это не жировые отложения. а копоть именно от газа. От газовых плит мы давно отказались. Копоть и жир зависят от интенсивности жарки. Есть любители много и часто жарить на масле.

Gnawer написал : Вот хочу прояснить вопрос, действительно ли она нужна,

Видимо Вам нет. У нашего дедушки нет вытяжки дома, плита газовая. Вент. решетка прямо над плитой. Не хочет вытяжку, хотя жарить любит.

AppolloRussi написал : Обьем помещения имеет значение,высота потолка имеет значение.К примеру,у меня кухня в студии восьмидесятиметровой,и мне было принципиально это знать,когда выбирали вытяжку.

не имеет, не обьем, не высота потолков. Хоть 200м студия.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

15.03.2013 в 01:28:45

BV написал : Манагеры при выборе вытяжки специально спрашивают размеры помещения и высоту потолка, чтобы втюхать на "научной" основе вытяжку помощнее По правильному важны параметры "размер зонта - мощность - высота".

+1:)

BV написал : Обратный клапан не рулит, он мешает ... естественной вентиляции....

А так?..(первое фото не моё)

BV написал : А соседям по вентканалу стало лучше?!!!

О-о! Намного "лучше";). А может у чела частный дом?

BV написал : Решение на эжекции в разы лучше.... но не всегда работает из-за высокого сопротивления канала.

Типа такого?...

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

15.03.2013 в 01:39:53

Olga Vas написал : А если они там поселяются, то и размножаются (ну а как без этого) или об этом никто не думает ? И вот живут они над плитой и смотрят в кастрюльки и сковородки, ну и упасть ведь могут.

Дык включите вытяжку и "они" не упадут вниз;))))

Olga Vas написал : двое вообще не пользуются (у них электроплиты) и высказали мнение, что зря поставили, основная причина, очень шумят и начинает болеть голова от этого

В кухне только зонт над плитой, а мотор на улице. Шума будет меньше. Правда в вытяжках в основном шум (вой, свист) не от мотора, а от воздуха.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу