also1; Еще скажите что в Самарской Волге,в Аттике и просто Самарской модели замечательный смыв ,фекалии болтаются в объеме воды и ничего не уходит и тоже самое в некоторых моделях sanita luxe http://m.youtube.com/watch?v=W6nGO3xUtRA ,а про полный антивсплеск я вообще мочу,а качество фарфора зашкаливает своими вкраплениями,кривизной и желтизной по краям чаши где обычно приклеена синяя лента,поэтому наверное IDDIS стал свои модели унитазов заказывать в Китае,а не у Саниты как раньше,на счет Сантека плохого не скажу,во всяком случае лучше Самары,но где например в Бореале,Бризе,Сенаторе антивсплеск?:)))
На счет Ампамовских,у них действительно комплектуется двух режимной арматурой Geberit,правда она у них не собрана на заводе как у европейских моделей,а в пакете как у Российских и Китайских.
Если кому нужен антивсплеск,из Российских моделей,Самарские модели-Идеалал,Стандарт,Smart sant модель- Тайп отлитый на том же заводе,Воротынские модели-Версия,Виктория,Орион,из доступного импорта Польша-Hybner Neptun Variant,kancler variant,premier variant,подчеркну есть эти же модели но без антивсплеска у них в названии нет приставки variant,еще есть небольшой склон в моделе Vidima Сева-Микс,бывают и еще модели,но перечислять все не вариант:)
Сантековский Бореаль Антивсплеск На самом деле антивсплеск- проверено лично, кроме него Алькор, Цезарь и Сенатор. А бризы, анимы и просто бореали уже не продаются практически совсем. А на счет самарских горшков: Так они и стоят меньше чем эти якобы немцы, да и сливают кстати реально не плохо. многое зависит от настройки арматуры.
Про самарский люкс могу сказать, что там "люксового" только цена.
also1; На счет якобы немцев(am pm)согласен,но есть ведь jica,Vidima,Hybner,kolo,по разумной цене,тот же santek в разы лучше чем sanita,правда давно с Сантеком не сталкивался могли конечно испортится,но раньше были неплохие унитазы,если память не изменяет,то у них даже арматура была собрана как у европы.
А на счет антивсплеска,в Сантек Бореаль я думал что ошибся,запамятовал,решил проверить,а его там и в правду нет,там прямая дырка с водой http://www.koch.ru/index.php?productID=29201
also1; Вот видите, вы меня просветили,раньше таких моделей не было,как и в принципе с течью,я думаю это было не из за того что криво поставлена прокладка,а чисто транспортировочный момент,так как он был полностью собран и переносить его самое удобное было бачком на плече чашей к телу,а проблемы в основном были из за длинного косого выпуска в канализацию при установке,с час надеюсь исправили:)
Чаво все так зациклились на "антивсплеске"?.... Месяц назад купил и поставил себе унитаз фирмы Cersanit, модель не помню =)) Попробовал в деле, брызжется зараза=))) Потом на досуге решил почитать инструкцию... А там сказано, что для того чтобы не брызгался нужно кинуть в унитаз кусочек туалетной бумаги перед началом "использования". Попробовал, и реально работает. Брызгов нет совсем. Просто нужно иногда читать инструкции к изделиям =)))))
vitra s50 подвесной - никаких всплесков.
никаких бумажек кидать не надо, меня вообще раздражет такая конструкция тупая, где, чтобы посрать, надо еще бумажек накидать.
само зеркало меньше чем в обычных унитазах, где оно по центру.
Тоже задумал менять унитаз. Нужен отдельно стоящий агрегат. Был в магазине, продавец посоветовал именно эту модель от AM PM, показывал как можно регулировать напор воды смыва и прочее. Единственное что не понравилось - маленькое отверстие (продавец сразу предупредил, что бумагу кидать в унитаз этой модели категорически не советует) и большой размер основания (придется плитку отбивать). А тут начитался негатива и что-то уже и не хочется брать. Может быть посоветуете что еще поглядеть взамен (сумма до 30 тыс. руб. с крышкой)?
у нас почти вся сантехника от AM.PM (разом меняли), пока все работает исправно, сейчас вот тоже выбираем унитаз, хотим у них купить, но тоже насчет антивсплеска паримся
Slob написал :
да-да Roca из г. Тосно Ленинградской области :)
Не вся Roca делается в г. Тосно, например серия GAP это Испания, да и в любом случае Тосно лучше Китая, Турции и Египта.
Как правило дешевле. Но вот сливной механизм у Vitra значительно хуже.
Lefon написал :
Тоже задумал менять унитаз. Нужен отдельно стоящий агрегат. Был в магазине, продавец посоветовал именно эту модель от AM PM, показывал как можно регулировать напор воды смыва и прочее. Единственное что не понравилось - маленькое отверстие (продавец сразу предупредил, что бумагу кидать в унитаз этой модели категорически не советует) и большой размер основания (придется плитку отбивать). А тут начитался негатива и что-то уже и не хочется брать. Может быть посоветуете что еще поглядеть взамен (сумма до 30 тыс. руб. с крышкой)?
Мой совет, если хотите брать до 30 тыс. то берите либо Якоб Делафон (Франция, но по факту Китай) ,но у них проблема с крышками, они часто ломаются и найти их потом крайне тяжело,в остальном крутой горшок с суперскими дизайнами, либо густавсберг (Швеция) все супер но слив идет обычный вихревой а не как у ампама, либо року серия Gap испания все остальное г. Тосно, в Тосненских бывают заводские браки но если брак не обнаружился будет служить хорошо.
Slob написал :
значит, и на турецких заводах заказывают.
кстати, антивсплеск, о котором все говорят, и который еще как-то должен работать... что это значит? почему ни один мировой производитель унитазов не указывает таких свойств у своей продукции?
это, наверно, такая же выдумка торговцев СНГ, как и "ортопедический" матрас))
На сколько мне известно, системы антивсплеск не существует и ее не тестируют ни на одном заводе мира это чисто маркетинг, проверяется лишь нету ли всплесков во время смыва. А что б отдачи не было на мой взгляд надо смотреть что бы дырка находилась не прямо под попой (но тогда ершиком работать придется), либо же что бы уровень воды был пониже.