Тихонов написал : подтягивать нужно?
Время покажет.Может санта заговорил резьбу/ух шайтан/.
17.03.2013 в 21:15:09
Тихонов написал : подтягивать нужно?
Время покажет.Может санта заговорил резьбу/ух шайтан/.
17.03.2013 в 21:15:19
Я имел в виду ножевочным полотном как бы боком... Не пилил он. :)
17.03.2013 в 21:16:22
А по фото можете определить подлинность МП? А то я что-то переживать начал... Где тогда вообще покупать правильный МП?
17.03.2013 в 21:21:21
Тихонов написал : Я имел в виду ножевочным полотном как бы боком... Не пилил он.
любые манипуляции с МП фитингом противоестественны
17.03.2013 в 21:22:37
Тихонов написал : При установке санта шкрябал каждую резьбу ножевкой поперек, это что бы не раскручивалось?
Это для подмотки. :D Которой в этом соединении нет (уплотнение не по резьбе). ;)
Следование моим советам вредит кошельку
17.03.2013 в 21:39:25
Гайки при затяжке.из интереса метил маркером.Не отворачивается она,думается происходит деформация,усадка трубы/вот тут оно качество играет роль/.Течь начинает после нескольких подтяжек,когда разрушаются уплотнительные кольца на фитинге.Вы сразу то не паникуйте.просто рассматривайте в дальнейшем замену на пресс,сталь,ну или другой материал.Только вопрос о работе ПС как-то затих,нужно по нему определиться.
17.03.2013 в 21:58:44
Тихонов написал : При установке санта шкрябал каждую резьбу ножевкой поперек, это что бы не раскручивалось? Это работает? Или все равно подтягивать нужно?
Я думаю тут как в анекдоте: макал в мочу средний палец, а облизывал указательный. Шкарябал резьбу он с противоположной от МП стороны. Чтобы лен не проскальзывал. А та резьба, что под контргайкой, осталась чистой. Так что это две разные резьбы
17.03.2013 в 22:08:19
master.msk написал : , да нет сообственно никаких замечаний. Все предельно понятно, спасибо: снала труба рвет - потом подтягиваем фитинги. Или наоборот? По моим наблюдениям подобная подводка живет года 3? Думаете, что еще раньше может потребоваться подтянуть фитинги? Ок, не буду спорить, я Вам верю!
Какие замечания? Просто статистика. Лично мои обжимы знаю 8 летние, ничего не подтягивал и не капает. Труба Хенко, фитинг НТМ, закупаюсь в Метизах. У знакомых сантехников знаю что текёт года через 3-5, но считаю, что это брак монтажа, разбирал я их узлы - криво и перетяг. Не подумайте что я за обжимной фитинг, но раньше то им делали, многие делают до сих пор.
Тихонов написал : При установке санта шкрябал каждую резьбу ножевкой поперек, это что бы не раскручивалось?
А ритуальных приседаний и бубна вы не наблюдали, случаем?
ВТБ! написал : Это для подмотки. Которой в этом соединении нет (уплотнение не по резьбе).
Тем не менее подобная намотка встречается.;)
17.03.2013 в 23:03:12
AndyMirror написал : Тем не менее подобная намотка встречается.
Под американки некоторые тоже фум или унилок подматывают,а потом удивляються,что течёт.
18.03.2013 в 08:42:40
Internet написал : лучше задумайтесь о переделке, 10 лет это большой интервал
... после которого, например, такой же плитки уже не будет. А сейчас её можно купить "по горячим следам". Т.е. да, лучше сейчас немножко поломать и переделать по уму.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу