15.03.2013 в 23:17:18
Balda написал : А вот именно соседские провода, которые просто валяются на полу без гофр и даже уже обугливаются - их цементно-песчаная стяжка не повредит?
Может повредить- провода уже старые.
15.03.2013 в 23:18:31
Санкабину еще не ломали?
15.03.2013 в 23:20:46
Balda написал : Мне очень стыдно, но это что значит?
Есть горизонталь, а есть вертикаль. В горизонт это значит на одном горизонте по измерительному прибору. Потом, когда вам всё сделают правильно, хочется верить, у вас розеточки будут на одном уровне от пола, мебели; будут соосны рисунку плитки, обоев.
15.03.2013 в 23:23:59
AndyMirror написал : Тема с дверями в новостройке актуальна, да и то из-за инструмента.
Ну, да, наверное, но как то по привычке совет :) (не обносили)
Klod написал : Провода могут сломаться- скорее всего аллюминий.
+1 Перекладка с соседями - идеально, но маловероятно. Укрывать с герметиком и гидроизолировать. Можно половинками труб канализационных на герметик накрыть, чтобы не прижимать старые чужие кабели и не затекла стяжка. Или профилем гкл.
Balda написал : Мне очень стыдно, но это что значит?
Это значит - по одному уровню во всех помещениях, а не отмеряя от старого пола или разноуровневых стяжек.
15.03.2013 в 23:25:31
Klod написал : Провода могут сломаться- скорее всего алюминий. По нормальному заменить- если соседи пойдут на это вместе с вами. У самого точно такая же квартира в начале ремонта-.
ужас! соседи снизу не показались мне очень общительными и готовыми к переменам:o, а им тогда можно будет только провода, которые через нас проходят поменять, т.е. , я так понимаю, только от верхнего освещения, т.е. у них никакой грязи не будет и потолок не повредится? или им тоже надо будет капитально все делать? и от люстр к выключателям надо будет новый провод вести и штробить потолок и стены? :0
15.03.2013 в 23:30:47
Balda написал : и от люстр к выключателям надо будет новый провод вести
Угу. Весь свет соседский перетягивать. Ну, или частично - искать коробки распаечные, откуда кабель к вам на пол поднимается (у соседе под потолком, скорее всего и тянуться только до них. Причем - потолок штробить НЕЛЬЗЯ. Так что, кабели света чужого, скорее всего останутся у вас - подозреваю, судя по описанию никто там ничего не делал и делать не собирается (только если вы за свой счет им ремонтик подгоните :))
15.03.2013 в 23:33:26
Klod написал : Санкабину еще не ломали?
нет пока, не знаю будем ли, а надо? зачем их вообще ломают? она вроде ровная, или это только кажется? боюсь, если сломаем, там обнаружится какой-нибудь ужасный "сюрприз", типа очередных соседских проводов или труб или еще чего-нибудь:(
15.03.2013 в 23:36:00
Если нормально- то у соседей будет минимум мусора и грязи. Скорее всего у вас в доме изначально были выключатели- дергалки( с веревочкой) под потолком. Значит заменить провод от люстры до выключателя. Конечно и то и другое снимать придется. Пойдут ли они на это? Может согласятся? А так будут жить на мине замедленного действия. И еще один аспект возникает( был тут на форуме)- если после вашего ремонта( стяжки , настила полов) у них пропадет свет- могут потрепать нервы.
15.03.2013 в 23:38:13
helios1969 написал : Угу. Весь свет соседский перетягивать. Ну, или частично - искать коробки распаечные, откуда кабель к вам на пол поднимается (у соседе под потолком, скорее всего и тянуться только до них. Причем - потолок штробить НЕЛЬЗЯ. Так что, кабели света чужого, скорее всего останутся у вас - подозреваю, судя по описанию никто там ничего не делал и делать не собирается (только если вы за свой счет им ремонтик подгоните :))
вот свинство:((( какая отвратительная серия домов:((( если честно, если бы были деньги, я бы им оплатила замену проводки, чтобы не трястись делая стяжку, да и с точки зрения пожарной безопасности, но денег нет:) Поэтому придется делать как то так:
helios1969 написал : Укрывать с герметиком и гидроизолировать. Можно половинками труб канализационных на герметик накрыть, чтобы не прижимать старые чужие кабели и не затекла стяжка. Или профилем гкл.
15.03.2013 в 23:39:24
Klod написал : если после вашего ремонта( стяжки , настила полов) у них пропадет свет- могут потрепать нервы.
этого то я теперь и боюсь:(
15.03.2013 в 23:40:14
Balda написал : а надо? зачем их вообще ломают?
Я начал- оказывается внутри полное гнильё. Уж сделать заново хорошо. Да и площадь санузла при этом увеличиться- санкабина подходит не в плотную к потолку и стенам дома- 10-15( и даже 20 см.)см. промежутки( пустота).
15.03.2013 в 23:42:19
Balda написал : какая отвратительная серия домов
это любая серия такая ) так у нас делают. Насчет
Balda написал : Поэтому придется делать как то так
прислушайтесь к Klod, можете жековского электрика попытать на предмет перетяжки частичной (узнать что, как, где, сколько). Да, немного придется потратиться, но, если дым и оплавленость - то, как бы хуже не было потом.
15.03.2013 в 23:44:53
Klod написал : Я начал- оказывается внутри полное гнильё. Уж сделать заново хорошо. Да и площадь санузла при этом увеличиться- санкабина подходит не в плотную к потолку и стенам дома- 10-15( и даже 20 см.)см. промежутки( пустота).
Ого 20 см - это здорово:) а из чего вы потом планируете возводить ее заново? насколько я поняла, у вас серия дома такая же, там проводов каких-нибудь не обнаружилось или еще чего-нибудь:)?
15.03.2013 в 23:48:16
helios1969 написал : можете жековского электрика попытать на предмет перетяжки частичной (узнать что, как, где, сколько). Да, немного придется потратиться, но, если дым и оплавленость - то, как бы хуже не было потом.
Не все жэковские адекватные:( . Часто делают так- лучше бы не звали . Никого не хотел обидеть-попадались такие. Может здесь( на форуме ) найти хорошего.
15.03.2013 в 23:49:36
helios1969 написал : можете жековского электрика попытать на предмет перетяжки частичной (узнать что, как, где, сколько). Да, немного придется потратиться, но, если дым и оплавленость - то, как бы хуже не было потом.
да, все-таки чувствую придется, иначе буду постоянно думать об этом и паниковать. А если сейчас жековского вызвать на предмет замены соседских проводов, хотя бы какой-то частичной и заодно с ним с соседями пообщаться, он не нажалуется в управляющую компанию, что мы полы сняли и двери? или это еще не считается перепланировкой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу