2skigs
и каково время "жизни" этой технологии ? , то есть через какое время пол "провалиться" ?
08.09.2006 в 10:43:44
2skigs
и каково время "жизни" этой технологии ? , то есть через какое время пол "провалиться" ?
08.09.2006 в 10:57:45
Да согласен ЭППС в первую очередь позиционируются как теплоизоляторы, а во вторую как звукоизоляторы. На мой взгляд это маркетинговый ход, т.е. в первую очередь рекламируют то что есть важно для клиента. Ведь если сравнивать с вспененными клеенками, изолонами там всякими. То какой это теплоизолятор? Никакой. Он слеживается и превращается в самую обыкновенную клеенку. Поэтому его теплоизолятором и не назовеш, но зато разрекламировав его как звукоизолятор его можно втюхивать всем попало. Поэтому мое мнение - надо фильтровать маркетинговые лозунги и думать своей головой.
08.09.2006 в 12:25:17
To Nastran
Да я полазил на их сайте и посмотрел имеющуюся информацию.
На мой взгляд развод - типа универсальное средство от всего. Видео ролик так вообще для развода дилетантов в строительстве. Полагаю что впаривают непонятно что. Несомненно он может выступать в роли изолятора, но с посредственными характеристиками.
Опять же повторюсь. Изначальный вопрос был в практическом опыте применения подобных материалов. Стоимость у них приличная и не хочется покупать кота в мешке.
08.09.2006 в 13:20:54
2Mega549
определитесь, на сколько дБ Вам хочется подавить шум и на какой частоте, кстати и с типом шума тоже.
А то "разводилы" приводят чудовищные дБ , но при этом скромно умалчивают частоту. А реально на низких частотах (кстати, порой где и надо давить) эффективность "ихних" "шумоудавлений" равна нулю.
08.09.2006 в 13:57:01
Я применял ЭППС 4 мм (no name), все сейчас залито стяжкой. Честно сказать :), фиг его знает тише им стало или громче. Но то что тише это однозначно, если сравнивать со старой стяжкой.
ЭППС чем и хорош что не слеживается, а держит форму.
Да и кстати теперь я не слышу их телевизор, но это скорее от того что замуровал дырки где проходят стояки отопления.
08.09.2006 в 15:40:02
To Nastran
Что-то не очень я доверяю таким тонким прокладкам в 4м. Их небось такая масса стяжки ещё и на 2 сдавливает и что остаётся ? Что будет сдеживать шум ? Оставшиеся 2 мм или я чего-то не понимаю ?
08.09.2006 в 22:08:55
Mega549 написал : Какова обычно их толщина ?
Различная - вот данные по толщине строительных панелей из экструдированного твердого пенополистирола по одному из производителей:
4,0 мм, 6,0 мм, 10 мм, 12,5 мм, 20 мм, 30 мм, 40 мм, 50 мм
09.09.2006 в 22:19:15
Mega549 написал : Их небось такая масса стяжки ещё и на 2 сдавливает и что остаётся ?
Нет, не сдавливает - при соблюдении нагрузки несколько прцентов за десятки лет. Именно поэтому он и не является звукоизолятором. :cool:
11.09.2006 в 07:12:25
ВТБ! написал : Именно поэтому он и не является звукоизолятором.
смешно :(
Интересно , а что же "за несколько десятков лет" не сомнётся?, неужели только подвес на стальных пружинах ?
11.09.2006 в 09:55:05
=vadim=
Пневматика - если подкачивать.
11.09.2006 в 10:16:07
=vadim= написал : есть через какое время пол "провалиться" ?
у меня пол по термозвукоизолу
пилил в одном месте стяжку до перекрытия - ничего там не слеживается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу