Mega549
Mega549
Местный

Москва

11.09.2006 в 11:48:14

To Do Home Yourself

И что как было 14 мм материала под стяжкой так и осталось ? А как со звукоизоляцией ? Уменьшает только ударные шумы или также и соседей не слышно ?

У них на сайте термозвукоизол рекомендуют применять с базальтовым картоном ? Вы его стилили ? Если да, то даёт ли это ощутимый эффект ?

0
SunMaster
SunMaster
Местный

Санкт-Петербург

11.09.2006 в 12:16:26

Правильно ли я понимаю что ЭППС -- это вроде этого: http://www.doit.plitonit.ru/ ? Я или теплоизолировал наружные откосы, теперь вод думаю не постелить ли на пол. Но не под стяжку, а либо поверх тонкой, либо прямо на плиту, а поверх ГВЛ/элемент суперпол/ЦСП (еще не определился).

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

11.09.2006 в 12:58:24

2Do Home Yourself
ну и на-фик эти "выше 500 Гц", кто пИсал этот сайт (приведённый Вами) сам то понял что пИсал ?, эти частоты плитой перекрытия уже давятся децибелл на 80...100.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

11.09.2006 в 21:43:49

Mega549 написал : И что как было 14 мм материала под стяжкой так и осталось ?

10мм точно осталось, пол монолит неровный много щебня торчало - где то больше, где то меньше

Mega549 написал : А как со звукоизоляцией ? Уменьшает только ударные шумы или также и соседей не слышно ?

я вам писал как то, к соседям не ходил но если у вас есть желание, можете устроить испытание :) привозите третьоктавный шумомер и стально шарик грамм на пятьдесят я буду ронять шарик с фиксированной высоты вы делать измерения

у меня есть три вида стяжки обычная с мелким керамзитом плавающая

можно будет сравнить погрешность правда может быть, у соседей ремонт уже сделан и я не знаю какие у них потолоки ГКЛ или натяжной а просто так беспокоить соседей не буду, подожду когда сами придут :)

Mega549 написал : У них на сайте термозвукоизол рекомендуют применять с базальтовым картоном ?

неа, только ТЗИ

=vadim= написал : эти частоты плитой перекрытия уже давятся децибелл на 80...100

вы ошибаетесь раза так в два :)

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

12.09.2006 в 11:46:09

Do Home Yourself написал : вы ошибаетесь раза так в два

то есть на 6 дБ ошибся (по амплитуде) ? :).

Про какой мы шум сейчас говорим ?, воздушный или ударный ?

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

12.09.2006 в 11:51:48

кстати , говорить о подавлении ударного шума плитой перекрытия не совсем корректно, так как плита в данном случае выступает как упругая оболочка с довольно высокой добротностью, и естественно её надо покрывать чем-то слоистым . Скорее её надо рассматривать как преграду воздушному шуму (например от соседей снизу "врубивших" музцентр). В этом случае плавающие стяжки на 500Гц "мёртвому припарка".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2006 в 08:24:07

А есть ли смысл? Намного тише не будет точно.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

13.09.2006 в 09:27:28

=vadim= написал : Про какой мы шум сейчас говорим ?, воздушный или ударный ?

отличный вопрос но надо было чуть попозже спросить :) поспорили бы немного

=vadim= написал : упругая оболочка с довольно высокой добротностью

О! уже есть о чем поговорить

=vadim= написал : В этом случае плавающие стяжки на 500Гц "мёртвому припарка".

тут два вопроса первый - кто такие 500гц и почему пиццот? спектр удара есть? второй - плита и стяжка имеют разную добротность и разный отклик на удар и как раз разделены демпфирующим материалом

=vadim= написал : Скорее её надо рассматривать как преграду воздушному шуму (например от соседей снизу "врубивших" музцентр)

даже воздушный шум пустотные плиты перекрытий не сильно гасят, дБ на 40-50 а с учетом строительно мусора и дыр в стыках плит еще меньше

лучно у меня было несколько причин делать плавающую стяжку защита соседей от шума моих детенышей, защита от домкино и немаловажный момент - ТЗИ имеет толщину 14мм, даже если после заливки сел до 10мм плавающая плита у меня около 70 квадратов, высота стяжки определяется впольным конвектром если эти 10мм заливать пескобетоном - это еще полторы тонны веса, которые надо привезти, поднять на 12 этаж, размешать и уложить

есть еще пару нюансов первый - все стяжки/лаги/насыпные/и тд полы только для того что-бы выровнять/вывести уровень/спрятать коммуникации - но в итоге будет финишное покрытие и удар прежде всего приходится по нему уронить пивную бутылку на кафель (жестко уложенный на перекрытие) - у соседей снизу будет почти выстрел уронить бутылку на пол из пробки по плавающей стяжке - соседи и не услышат

второй - уровень очень просто пример - ГКЛ подвесной потолок
при низком уровне, очень громкая речь - это звукоизоляция если включить громко, даже небольшой музцентр с маленькими колоночками герц так от восьмидесяти, причем средний мужской голос имеет и более низкие частоты то подвесной потолок превращается в пассивный излучатель, начинает гудеть

Egorka написал : Намного тише не будет точно.

у вас есть результаты измерений?

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

13.09.2006 в 10:19:25

Do Home Yourself написал : первый - кто такие 500гц и почему пиццот? спектр удара есть?

чем ударяем ?, молотком или тапком ? если молотком максимум как раз в 500...1000 Гц и получается (имхо). Если тапком , то раза в три меньше.

Do Home Yourself написал : второй - плита и стяжка имеют разную добротность и разный отклик на удар

почему ?, и то и то камень.
И не утверждал-что не надо ничего мягкого, просто стяжка- это лишнее.

Do Home Yourself написал : даже воздушный шум пустотные плиты перекрытий не сильно гасят, дБ на 40-50

Будьте предельно точны : на какой частоте ?

Do Home Yourself написал : дыр в стыках плит еще

вот это самое супер-пупер главное !!! а стяжку заменим дешёвым порилексом+ламинат vs паркетная доска.

довольно давно обсчитывал частотные хар-ки полов различных "конструкций" исходя из физ модели распределённого груза по упругому телу. Так интересно , что все типы не выдерживают критики, из-за довольно высокой частоты среза, обусловленной высоким коэффициентом упругости подложек, и малой распределённой (в разумных пределах естественно) массой. Мой вывод : борьба с шумом выливается в выбор квартиры с наиболее толстой плитой и стенами. Хотя со стенами интересно , то что в промежуток можно "загнать" воздух, а не подложку.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

13.09.2006 в 21:16:02

=vadim= написал : чем ударяем ?

стандартно, в соответвии с методикой - лысиной по паркету :)

=vadim= написал : почему ?, и то и то камень.

пескобетоны имеют меньшую жескость, куда ближе к штукатуркам и кирпичным кладкам а не к армированному бетону с крупным щебнем

=vadim= написал : Цитата: Сообщение от Do Home Yourself даже воздушный шум пустотные плиты перекрытий не сильно гасят, дБ на 40-50

Будьте предельно точны : на какой частоте ?

это максимальное значение где-то на высоких, внизу все гораздо хуже

=vadim= написал : груза по упругому телу

минвата это не упругое тело

=vadim= написал : Мой вывод : борьба с шумом выливается в выбор квартиры с наиболее толстой плитой и стенами.

тут я с вами полностью и безоговорочно согласен - лучше быть богатым и здоровым :)

=vadim= написал : Хотя со стенами интересно , то что в промежуток можно "загнать" воздух, а не подложку.

в помежуток надо закачивать вакуум ;)

энергию звуковой волны нужно поглотить, те преобразовать в тепло эффективно это можно сделать только за счет трения в вязком материале что к воздуху не относится

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

14.09.2006 в 07:17:49

Do Home Yourself написал : энергию звуковой волны нужно поглотить, те преобразовать в тепло

считаю это заблуждением , так как звук за раз никак не поглотить (ну разве только самую микроскопичность), то есть за один проход до преграды, более того тогда на-фиг преграда ? , а раз так, экранирование массивной преградой наиболее эффективно. Тем более в прокладке которая обычно не более 4 см.

Do Home Yourself написал : минвата это не упругое тело

если это не упругое тело , то "оно" с течением времени наберёт деформацию и просто сомнётся. Как раз (имхо) "она" ведёт себя как упругое тело, в начале , а потом превращается в прессованные стеклянные стружки. :)

Do Home Yourself написал : это максимальное значение где-то на высоких, внизу все гораздо хуже

не может этого быть !, так как повышая частоту , всё труднее и труднее раскачать массу плиты . Типичный пример : обратите внимание как изготовлены ВЧ динамические головки громкоговорителей , они имеют на порядки меньшую массу чем СЧ и НЧ головки. Там даже применяют алюминий в обмотке, для облегчения. И попробуйте с НЧ головки "выжать" ВЧ звук.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу