darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

14.09.2006 в 11:53:07

=vadim= написал : попробуйте с НЧ головки "выжать" ВЧ звук.

Однажды попытался: перепутал провода ВЧ и НЧ головок. Вывод эксперимента следующий - значительно легче заставить НЧ головку воспроизводить ВЧ-частоты, чем ВЧ головку низкие. P.S. Частота раздела была 1.5 кГц первым порядком.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

14.09.2006 в 13:36:11

darkstar написал : значительно легче заставить НЧ головку воспроизводить ВЧ-частоты, чем ВЧ головку низкие.

ну и насколько "легче" ? не на пальцах а в цифрах ?

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

14.09.2006 в 13:49:07

Просто когда я включил радио, то был шокирован отсутствием низов, а на верхнюю середину даже внимания не обратил. Стал крутить настройку тюнера, думая, что неполадки связаны с передатчиком. Лишь когда включил компакт с органом сообразил, что проблема в подключении динамиков, поскольку 10-дюймовый НЧ вдруг перестал воспроизводить низкие частоты как класс.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

14.09.2006 в 13:59:46

darkstar написал : Тем более в прокладке которая обычно не более 4 см.

вы утверждаете что стяжка в 8см эффективнее, чем пирог из 4см стяжки и 4см минваты?

=vadim= написал : если это не упругое тело , то "оно" с течением времени наберёт деформацию и просто сомнётся.

я в другом контексте, старение пока не рассматриваем силы внутренниего трения у пружины - упругого тела, силы внутреннего трения отсутствуют, практически возможно поэтому ваше моделирование имело неадекватный результат у минваты куда значительнее силы внутреннего трения поэтому система перекрытие-изоляция-стяжка будет иметь меньшую доротность

=vadim= написал : не может этого быть !

или вы меня не поняли или я невнятно объяснил любой материал высокие частоты поглощает лучше чем низкие бетон не исключение

=vadim= написал : а раз так, экранирование массивной преградой наиболее эффективно.

может быть, но как это применить в стандартной бетонной панели?

=vadim= написал : ну и насколько "легче" ? не на пальцах а в цифрах ?

можно ахч динамиков посмотреть

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

14.09.2006 в 14:25:01

Do Home Yourself написал : поэтому система перекрытие-изоляция-стяжка будет иметь меньшую доротность

добротность тут ни при-чём, как параметр. Для импульса тем более. Удар носит импульсный характер. А добротность это показатель колебательности. Одно колебание так или иначе всё одно произойдёт .

Do Home Yourself написал : но как это применить в стандартной бетонной панели?

никак. В идеале жёсткое основание изолрованное вакуумом. Для пола нереально.

Do Home Yourself написал : можно ахч динамиков посмотреть

хм , смотрим, все НЧ динамики "режут" как максимум 5 кГц.

Do Home Yourself написал : вы утверждаете что стяжка в 8см эффективнее, чем пирог из 4см стяжки и 4см минваты?

вообщем-то похоже что так. Для изоляции ОТ соседей , а НЕ себя для соседей снизу !. Возрастает масса плиты.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.09.2006 в 14:53:03

2Nastran
Чтобы вы знали - ЭППС с плотностью 45кг/м используется при строительстве автодорог в качестве подложки - и ничего там не проминается.....

Огульные разговоры - на тему сплющится / или нет просто лишены смысла, если вы не приводите данные:

• конкретный тип ЭППС, его плотность
  • прочностные характеристики
  • нагрузка тонн/м2

Sergey11 написал : соседи говорят, что стало намного тише, раньше был деревянный пол по лагам, дому около 30 лет (но кроме утеплителя заделал все швы между плитами, т.к они были глубиной около 40 мм,

Вестимо! Раньше был барабан с дырками :)

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

14.09.2006 в 14:57:21

bv написал : Огульные разговоры - на тему сплющится / или нет просто лишены смысла, если вы не приводите данные:

• нагрузка тонн/м2

логично , но если нет начального сминания, значит велика жёсткость , и лишается хоть какой-то мало-мальский смысл в подложке. А если есть начальное сминание, есть хоть какой-то эффект, однако процесс уже пошёл , и всё одно сомнётся в "ноль".

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

14.09.2006 в 16:56:23

BV написал : 2Nastran
Чтобы вы знали - ЭППС с плотностью 45кг/м используется при строительстве автодорог в качестве подложки - и ничего там не проминается.....

Огульные разговоры - на тему сплющится / или нет просто лишены смысла, если вы не приводите данные:

• нагрузка тонн/м2

Ну и....я знаю. А что я что то против говорил? Помойму о том что он проминается не я говорил.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

14.09.2006 в 22:32:44

=vadim= написал : добротность тут ни при-чём, как параметр.

ни причем только амплитуда и время затухания, остальное ни причём :)

=vadim= написал : все НЧ динамики "режут" как максимум 5 кГц

есть и широкоплосники, но это наверно в другой раз

=vadim= написал : вообщем-то похоже что так.

зачем же тогда минвату используют в качестве звукоизоляции? панели делают, совсем недорогие "Стоимость - 65$ за 1 кв\м отделываемой поверхности" http://www.audiostop.ru/wso/sound4.html

примеры работ http://www.audiostop.ru/wso/sound6.html вот дураки то :) залили бы 10см бетончику в опалубку - и зашибись :D а лучше 15 с арматуркой, для повышения массы

=vadim= написал : А если есть начальное сминание, есть хоть какой-то эффект, однако процесс уже пошёл , и всё одно сомнётся в "ноль".

есть еще отрицательные числа :)

на калькуляторе специально для вас у меня 5см стяжка (в среднем), для ровности примем 20кг/кв м площади/см толщины получается 100кг на квадрат плюс на моей стяжке стоит и лежит 80 листов ГВЛ это 2.5 тонны это еще 35кг на квадрат (потом добавится чуть мебели, но убавится ГВЛ, да и вес мебели никак не тонна)

итого 13 с половиной ГРАММ на квадратный сантиметр! от такого количества грамм в "НОЛЬ" даже простая медицинская вата не сожмется
не говоря про минвату

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.09.2006 в 22:40:28

Do Home Yourself написал : на калькуляторе специально для вас

Грамотно!

Nastran написал : Помойму о том что он проминается не я говорил.

Сорри. Я был невнимателен. :(

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

15.09.2006 в 07:19:10

bv написал : итого 13 с половиной ГРАММ на квадратный сантиметр!

....что тем более подтверждает мою мысль все эти плавающие стяжки сплошной "развод" с акустик.ру.

1. нет начальной деформации прокладки. То есть плита "бьёт" по прокладке (от воздушного шума снизу), та в свою очередь с такой-же амплитудой по стяжке.
  2. невозможно набрать приличную массу в разумных пределах для удовлетворительного шумоподавления. Сжатия-то прокладки нет.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу