Гость
Гость
Аккаунт удален

19.03.2013 в 13:22:27

Котел в работе почти 2 года, все устраивает, но в течении последнего года использования периодически возникает непонятная вибрация-дребезжание. Происходит это 3-5 раз в неделю, само по себе (не связано с изменением температуры итп), так же и проходит. Понятно только, что возникает она когда работает циркуляционный насос. Прощюпыванием (со снятой крышкой) руками источник вибрации непонятен, есть мысли купить стетоскоп и точно определить источник. Вообще думаю, что или окалина где то бьется (возможно на входе в косом фильтре?) или подшипникам насоса пришел писец. Что бы не быть голословным как только повторится сниму на телефон и скину сюда ссылку, может тогда общими усилиями поможете найти причину. Мастера вызывал, но в его присутствии котел работал как положено. Может кто сталкивался с подобным, в чем еще может быть причина?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.03.2013 в 17:33:18

Разобрал "косой" фильтр, там относительно чисто, во всяком случае нет ничего металического. Купил "слуховой аппарат" как будет дребезжать может удастся услышать откуда именно.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.03.2013 в 00:29:18

Благодаря "большому уху" выяснил таки причину вибрации-это шток 3-х ходового крана (Клапан переключения по приоритету), если на него (шток) нажать-вибрация прекращается, очень извиняюсь за качество видео, но смысл понятен http://www.youtube.com/watch?v=cQwLaWS7zw0&feature=youtu.be Теперь уважаемые знатоки вопрос -насколько серьезая проблема? -как можно ее решить? -может известны возможные причины ее возникновения?

0
X-TAZ
X-TAZ
Местный

Киев

30.03.2013 в 20:33:27

странная конечно вибрация там. Я такой трёхходовой разбирал и менял. ОН клинил. Я считал что чистка помогла бы, но хозяин захотел поменять. Первое - открутите сервопривод с клапана и послушайте будет ли жужжать. Второе - подвигайте трёхходовой за шток вручную -будет ли свободно ходить. И третье - скорее всего капнуть масла или солидола на место соединения штока сервопривода и штока самого клапана трёхходового - думаю там вибрация - на соединении. Но может и привод жужжать.
Кстати жужжание на отопление или на гвс слышно?

0
Сергей 046
Сергей 046
Новичок

Курск

20.09.2022 в 21:51:51

X-TAZ, Блин! Замучился я слушать эти спонтанные "песни" котла. Ладно когда они днем время от времени возникают, а когда ночью, то совсем труба. Выяснил, что резонирует и дребезжит шток трехходового клапана, при нажатии на шток шток , жужжание прекращается. Встречал инфу на форумах, советы разные. Кто солидолом рекомендует смазать, кто дополнительную резинку куда то сует, кто меняет родовую резинку. Может кто сталкивался с этой проблемой, кто как решал ее?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу