DfC
DfC
Новичок

Москва

20.03.2013 в 16:34:42

Ким написал : ....Клапан работать не будет. А если поставить вытяжной вентилятор то через детскую все дерьмо потянется (извините за грубость) ....

Хуже, чем сейчас не будет ;) Или как knyaz, правильно предлагает, приток в детскую дать.

0
Evgh
Evgh
Новичок

Новосибирск

20.03.2013 в 16:48:36

knyaz написал : Я бы до детской дотянул в вашем случае приточку, через спальню. Ну опустите потолок немного, короб сделаете, светильники в него вставите обыграете как нибудь. Воздухообмена через дверь не хватит в детской, приток свежего воздуха нужен. Вытяжной вентилятор это глупость как сказали выше.

Да, согласен, так и напрашивается вариант с коробом на потолке в спальне и вывод воздуховода в детскую, НО не хочу на потолке ничего городить.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.03.2013 в 16:49:59

DfC написал : Хуже, чем сейчас не будет

Уж лучше "никак" чем то что предложили.

DfC написал : Или как knyaz, правильно предлагает, приток в детскую дать.

И не только он. Clrs то же на это обращал внимание ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Clrs
Clrs
Местный

Сочи

21.03.2013 в 03:24:06

Evgh написал : Сама ПУ будет стоять на лоджии. Между лоджией и кабинетом соответственно пластиковый стеклопакет, который планирую держать закрытым, поэтому не думаю что в кабинете будет так шумно. Опять же, приточка может быть включена на минимальные обороты, если кто-то будет находиться в кабинете. Касаемо воздуховодов - планирую поставить шумоглушитель метровый.

На счет детской - да, согласен, по-хорошему бы дотянуть воздуховод и до детской, но не хочется городить гипсокартонные ниши на потолке. Рассчитываю что воздухообмен в детской будет за счет постоянно открытой двери в холл.

Дело не в стеклопакете, а в том, что от довольно мощной установки до приточного диффузора в кабинете очень малое растояние, я бы даже сказал минимальное. И шум от вентилятора будет слышен очень сильно. Можно ли задавить его шумоглушителем? Вопрос открытый. Сколько то можно, особенно если шумоглушитель длинный (есть ли где его на балконе размещать?), но весь врядли. На минимальных оборотах имеет смысл использовать приточку в морозы, а в остальное время "на все деньги", потому как лишнего свежего воздуха в квартире никогда не бывает. Приток в детской на предложенной вами схеме никак не решить, если не воспользоваться воздуховодами через спальню, можно плоскими, чтобы пропустить над натяжным потолком. Альтернативой, возможно может быть протяжка воздуховода с балкона в детскую через внешнюю стену здания, хорошо утеплив трубу, но насколько это решение оправдано спросите у Кима. Возможно это "козий" вариант.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.03.2013 в 10:31:29

Clrs написал : .... возможно может быть протяжка воздуховода с балкона в детскую через внешнюю стену здания,...

Про это спрашивать в первую очередь надо у ДЭЗа. За внешний вид фасада они отвечают ...

0

Clrs
Clrs
Местный

Сочи

21.03.2013 в 10:54:22

Ким написал : Про это спрашивать в первую очередь надо у ДЭЗа. За внешний вид фасада они отвечают ...

Я вот балкон фасадом отделал и ни у кого не спрашивал. Проблем не было. Если против внешнего размещения трубы с утеплением вы не возражаете, то это будет являться выходом из ситуации для ТС. А саму трубу можно каким-нибудь фасадом под стиль здания оформить, чтобы не портить вид. Она будет малозаметна. Любой промышленный альпинист это сделает легко.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.03.2013 в 11:38:45

Clrs написал : Я вот балкон фасадом отделал и ни у кого не спрашивал.

У меня друг кондиционер перевешивал на балкон по "просьбе ЖЭКа". Делали как-то квартиры в одном доме, так такая же контора "просила и ставила перед фактом" что все что весит на стене "в определенном месте" должно быть перекрашено в цвет того места стены где висит. И представьте наружные блоки Дайкинов, МЕ и всего остального перекрашенного в непонятные цвета. И таких примеров куча, начиная с разумных и заканчивая идиотскими. Так что первый вопрос по названному адресу. А все остальное, реально только надо хорошо утеплять воздуховод. Но все равно теплопотери будут приличные. Стоит подумать как минимально испортить потолок но до детской, все таки, довести воздуховод.

0

Evgh
Evgh
Новичок

Новосибирск

21.03.2013 в 18:19:09

Clrs написал : Я вот балкон фасадом отделал и ни у кого не спрашивал. Проблем не было. Если против внешнего размещения трубы с утеплением вы не возражаете, то это будет являться выходом из ситуации для ТС. А саму трубу можно каким-нибудь фасадом под стиль здания оформить, чтобы не портить вид. Она будет малозаметна. Любой промышленный альпинист это сделает легко.

Нет, вариант прокладки воздуховода по внешней стене не рассматриваю вообще - самому не хочется портить фасад здания. Здание всего 6 этажей. Да и утеплять надо будет этот воздуховод, как уже заметили участники обсуждения. Почему такая уверенность что естественным способом (через открытую дверь) обмена воздуха в детской не получить? Может кто-то это подтвердить на своем опыте?

Господа, расскажите о вашем опыте использования приточных установок. Очень интересуют практический опыт эксплуатации.

Параллельно возник еще один вопрос. Если все-таки пробросить воздуховод через спальню до детской, то как решается вопрос звукоизоляции через этот самый воздуховод, ведь по сути это открытое отверстие между двумя комнатами?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.03.2013 в 19:29:05

Evgh написал : Господа, расскажите о вашем опыте использования приточных установок.

Почитайте темы : "Горячая линия Бризарт" и "приточка Бризарт - опыт установки и использования"

Evgh написал : .....Если все-таки пробросить воздуховод через спальню до детской, то как решается вопрос звукоизоляции через этот самый воздуховод.....

Стена будет больше звук передавать чем проем под воздуховод или сам воздуховод.

0

Evgh
Evgh
Новичок

Новосибирск

21.03.2013 в 21:25:06

Ким написал : Почитайте темы : "Горячая линия Бризарт" и "приточка Бризарт - опыт установки и использования"

Стена будет больше звук передавать чем проем под воздуховод или сам воздуховод.

Данные темы я уже прочитал. Отзывов по "качеству жизни" после установки ПУ по сути нет. А хочется услышать отзывы именно такого плана. Вот тут возникают большие сомнения. Воздуховод диаметром 160мм в перегородке 1/2 кирпича, довольно приличное отверстия надо сказать.

Ким, Вы наверняка установили не одну ПУ по роду своей деятельности. Поделитесь впечатлениями, порекомендуйте на какие ПУ обратить внимание?

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

21.03.2013 в 21:29:01

Evgh написал : Почему такая уверенность что естественным способом (через открытую дверь) обмена воздуха в детской не получить?

Если пластиковые окна - то в режиме микропроветривания. Не дать чистый приток в комнату - будет застой и "грязный" воздух.

Evgh написал : Очень интересуют практический опыт эксплуатации.

Вопросы при эксплуатации практически не возникнут, если грамотно и вдумчиво подойти к решению основных технических вопросов. На Форуме полезного материала предостаточно. Как для самостоятельного "творчества", так и для контроля за Подрядчиком. Естесссно ориентируйтесь на "авторитетов - долгожителей" Форума.

Evgh написал : как решается вопрос звукоизоляции через этот самый воздуховод

Как правило на этапе расчетов расходов, скоростей. При выборе оборудования, сечений ВВ, тепло и звуко изоляционных материалов. Такие вопросы имеют простые, стандартные решения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу