troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

31.03.2013 в 21:44:00

Зачем 160 в детскую - то не хотели, то сразу 160:cool:

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

01.04.2013 в 02:53:06

Evgh написал :

1. Соединения со спальней и детской тоже предполагаю выполнить диаметром 160мм.
    (придется зашить это дело гипсокартоном, а как я не хотел с ним связываться, ну да ладно).

Зачем такой диаметр в детскую? И зачем настолько потолок опускать вниз?

1. Диффузоры вывести в кабинете и спальне вниз от воздуховода, а в детской прям на стене (тоже 160мм - ?).

В идеале при входе в кабинет сделать разводку. В спальню пойдет на 100мм (или эквивалент плоским), в кабинете развести два воздуховода по 125 в стороны и сделать два диффузора. Если натяжной потолок, то все будет красиво смотреться, а если нет его, то сделать короба.

1. Вот уже несколько человек высказывали предположения что в кабинете от ПУ будет очень шумно. А куда тогда вы предлагаете ставить подобные ПУ, если не на лоджии/балконы? Какие еще варианты?

Если вы поставите шумоглушитель на балконе, а в кабинете разводку воздуховодов хоть с какой-то длиной, а не сразу диффузор из стены, то шума будет гораздо меньше.

И вообще, некоторые вон прям в квартирах выше потолка вешают. В таких случаях вообще ПУ лучше не включать?

Этот вариант используют тогда, когда нет другого выхода. Шумящие вещи в любом случае лучше удалять как можно дальше из жилой зоны.

1. Есть ли смысл после первого диффузора (или ДО него) поставить еще один шумоглушитель, дабы максимально снизить шум хотя-бы в спальне и детской?

Поставьте шумоглушитель лучше после установки на балконе. В квартире ставить их не надо.

1. Из чего и какие воздуховоды лучше использовать? Какие диффузоры выбрать?

В идеале жестяные, но проще пластик. Диффузоры лучше металлические. Вы решили как вы собрались греть столько воздуха и готовы платить такие счета за электричество потом? Под такой тэн у вас выведен отдельный кабель на балкон?

0
Evgh
Evgh
Новичок

Новосибирск

01.04.2013 в 05:00:46

vitex73 написал : Evgh, Вы пост 32- внимательно прочитали?

Еще раз повторюсь - рекуператор не рассматриваю из-за необходимости дополнительных воздуховодов. В квартире не будет никаких натяжных потолков. Да, расходы на электроэнергию будут, никуда не деться.

troyniks написал : Зачем 160 в детскую - то не хотели, то сразу 160:cool:

Изначально в детскую вообще никаких воздуховодов не предполагалось, а сейчас, если уж долбить стены и городить под воздуховод нишу из гипсокартора, есть возможность любой диаметр проложить, поэтому и спрашиваю.

Clrs написал : Зачем такой диаметр в детскую? И зачем настолько потолок опускать вниз?

Потолок я вообще не трогаю. Будет ниша проходить специально под воздуховод.

Clrs написал : В идеале при входе в кабинет сделать разводку. В спальню пойдет на 100мм (или эквивалент плоским), в кабинете развести два воздуховода по 125 в стороны и сделать два диффузора. Если натяжной потолок, то все будет красиво смотреться, а если нет его, то сделать короба.

т.е. Вы предлагает отдельные воздуховоды вести в спальню и в детскую? А есть ли в этом смысл? Не проще сделать ответвления в кабинет и спальню от единого воздуховода? Никакого натяжного потолка не будет.

Clrs написал : Если вы поставите шумоглушитель на балконе, а в кабинете разводку воздуховодов хоть с какой-то длиной, а не сразу диффузор из стены, то шума будет гораздо меньше.

Диффузор в последней схеме стоит не из стены. Предполагается сделать ответвление вниз от воздуховода на диффузор.

Clrs написал : Этот вариант используют тогда, когда нет другого выхода. Шумящие вещи в любом случае лучше удалять как можно дальше из жилой зоны.

Это вполне логично, считаю что у меня не самый плохой случай для размещения ПУ.

Clrs написал : Поставьте шумоглушитель лучше после установки на балконе. В квартире ставить их не надо.

На лоджии обязательно будет глушитель в любом случае.

Clrs написал : В идеале жестяные, но проще пластик. Диффузоры лучше металлические. Вы решили как вы собрались греть столько воздуха и готовы платить такие счета за электричество потом? Под такой тэн у вас выведен отдельный кабель на балкон?

В данный момент заканчиваю работы по разводке электрики. Специально для ПУ вывел на лоджию ВВГ-Пнг 3x4 через отдельный автомат+УЗО.

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

01.04.2013 в 08:03:29

Evgh написал : Еще раз повторюсь - рекуператор не рассматриваю из-за необходимости
дополнительных воздуховодов. В квартире не будет никаких натяжных потолков. Да, расходы на электроэнергию будут, никуда не деться.

Даже если вы переключите скорость и уменьшите поток в два раза, то это все равно грубо 250 кубов. И если даже вы возьмете нагреватель 3,2кВт, то это 76,8 кВт\ч в сутки. Не знаю хватит ли его, но такой средний выбор для этой установки. Готовы оплачивать столько?

Изначально в детскую вообще никаких воздуховодов не предполагалось, а сейчас, если уж долбить стены и городить под воздуховод нишу из гипсокартора, есть возможность любой диаметр проложить, поэтому и спрашиваю.

Нет необходимости в детскую вести такой диаметр. Вам предлагают сделать ответвление сразу после входа магистрального воздуховода в квартиру и пустить на детскую лишь 100/125мм.

т.е. Вы предлагает отдельные воздуховоды вести в спальню и в детскую? А есть ли в этом смысл? Не проще сделать ответвления в кабинет и спальню от единого воздуховода?

Об этом и речь. Заходит магистраль на 160, тут же делится на 100 в детскую и как-нибудь развести на пару 125мм ответвлений внутри коробов и сделать или решетки или диффузоры. Вам виднее как там по месту убоднее. В спальню можно не вести воздуховод, хотя это было бы идеальным вариантом.

Диффузор в последней схеме стоит не из стены. Предполагается сделать ответвление вниз от воздуховода на диффузор.

Насколько длинное ответвление? С изгибом?

Это вполне логично, считаю что у меня не самый плохой случай для размещения ПУ.

Безусловно.

На лоджии обязательно будет глушитель в любом случае.

Если есть для этого место, превосходно.

В данный момент заканчиваю работы по разводке электрики. Специально для ПУ вывел на лоджию ВВГ-Пнг 3x4 через отдельный автомат+УЗО.

Четверки хватит.

0
Evgh
Evgh
Новичок

Новосибирск

01.04.2013 в 09:28:30

Clrs написал : Даже если вы переключите скорость и уменьшите поток в два раза, то это все равно грубо 250 кубов. И если даже вы возьмете нагреватель 3,2кВт, то это 76,8 кВт\ч в сутки. Не знаю хватит ли его, но такой средний выбор для этой установки. Готовы оплачивать столько?

Вопрос риторический.

Clrs написал : Нет необходимости в детскую вести такой диаметр. Вам предлагают сделать ответвление сразу после входа магистрального воздуховода в квартиру и пустить на детскую лишь 100/125мм.Об этом и речь. Заходит магистраль на 160, тут же делится на 100 в детскую и как-нибудь развести на пару 125мм ответвлений внутри коробов и сделать или решетки или диффузоры. Вам виднее как там по месту убоднее.

Ниша, в которой планируется воздуховод, будет идентичная как в кабинете, так и в спальне, ради эстетического однообразия. В чем смысл вести отдельные воздуховоды в спальню и детскую, если можно этот магистральный пробросить и сделать от него ответвления на диффузор в каждом помещении?

Clrs написал : В спальню можно не вести воздуховод, хотя это было бы идеальным вариантом.

О как. В спальне я планирую находиться порядка 8 часов в сутки и, как мне кажется, это одно из главных помещений куда необходимо подать приток свежего воздуха.

Clrs написал : Насколько длинное ответвление? С изгибом?

Ответвление четко вниз от магистрального, т.е. сразу переходит в диффузор. По мере необходимости где-то можно прикрыть диффузор и все, если необходимо в какую-то комнату ограничить приток.

Clrs написал : Если есть для этого место, превосходно.

Площадь стены лоджии, на которой планирую разместить все оборудование, составляет 1.4 x 2.7 = 3.78 м.кв. Думаю должно хватить. В принципе готов и потолок задействовать, если потребуется.

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

01.04.2013 в 10:36:11

Evgh написал : В чем смысл вести отдельные воздуховоды в спальню и детскую, если можно этот магистральный пробросить и сделать от него ответвления на диффузор в каждом помещении?

Ну, или так. Просто вы несколько раз говорили о проблемности пробрасывания воздуховодов. Я ратовал за уменьшение его влияния на атнураж квартиры, то есть чем воздуховод меньше, тем стилизовать его проще. Примерно такой подход. Да и в детской столько воздуха не нужно.

О как. В спальне я планирую находиться порядка 8 часов в сутки и, как мне кажется, это одно из главных помещений
куда необходимо подать приток свежего воздуха.

Я не посмотрел второй вариант плана, сорри. Опять же вы возражали по поводу протяжки воздуховодов, я исходил из этого. А так конечно, спальня важное помещение для притока.

0
Evgh
Evgh
Новичок

Новосибирск

01.04.2013 в 13:35:21

Clrs написал : Ну, или так. Просто вы несколько раз говорили о проблемности пробрасывания воздуховодов. Я ратовал за уменьшение его влияния на атнураж квартиры, то есть чем воздуховод меньше, тем стилизовать его проще. Примерно такой подход. Да и в детской столько воздуха не нужно.

Свежего воздуха много не бывает :)

Clrs написал : Я не посмотрел второй вариант плана, сорри. Опять же вы возражали по поводу протяжки воздуховодов, я исходил из этого. А так конечно, спальня важное помещение для притока.

Изначально не хотел городить ничего из ГКЛ, но, чую, не уйти теперь от этого.

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

01.04.2013 в 13:55:41

Evgh написал : Изначально не хотел городить ничего из ГКЛ, но, чую, не уйти теперь от этого.

Если все равно городить короба, то подумайте еще раз о рекуператоре.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу