Соло написал :
Вы про вышеописанное:
а) знаете?
б) кто-то сказал?
в) сами расчитали?
г) прикинули логически?
Все вместе..И считал, и, знаю, и , если "прикинуть логически"..Кроме, п.Б, пожалуй..
Соло написал :
"схемой вентиляции с тёплым чердаком" Вы, или не знакомы
Это Вам померещилось..От усталости, наверное..Доверительно сообщу Вам: у нас , с Вами, по всей видимости- ну оЧЧень разные "теплые чердаки"..Я, например, проживаю в доме , с "теплым чердаком"..Он очень теплый..Настолько теплый, что летом- там температура-град.на 5-8 ниже, чем на улице..Он ведь "теплый", не потому, что там Ro крыши( надеюсь, Вам не надо объяснять-что это за "зверь")- 5Вт/м2, а потому, что там проходят коммуникации отопления ,и, в холодный период, там поддерживается температура выше 0 град.А, летом- он жаркий..А, то , что Вы "рассказываете"- я могу назвать "сказкой про белого бычка"..Повторяю:для того, чтобы работала ВЕ, температура снаружи , должна быть НИЖЕ, чем, температура внутри..Это не я придумал- это ФИЗИКА..Понимаете..2*2= ЧЕТЫРЕ..Поспорим?.Или- согласны?..Тогда, объясните, пжлст, мне, убогому- каким образом на Ваших чудо-чердаках, температура ниже(???), чем в помещении, под чердаком?? Вы, вообще, понимаете, что рассказываете?У Вас, наверное- кондиционеры на чердаках..А, может- чиллерок завалящий..
Соло написал :
В первом случае: зимой - сильнейшая избыточная тяга,
А, приток, к этой тяге, прилагается? Избыточный?..Зимой?..
Соло написал :
Если есть желание - объясните (умными терминами, формулами, законами физики) почему такие результаты и такая разница??
Я, Вам, объясню..Только- поговоркой..
"Тяжело искать черную кошку в черной комнате..Особенно, если ее там НЕТ!.."
И еще: Зачастую, опровержение БРЕДА, требует , гораздо, больше усилий, чем изречение оного..Иногда, это опрвержение - НЕВОЗМОЖНО..
Вам, же, юноша, советую вникнуть в завещания вождя пролетариата.."учиться, учиться, и, учиться..".Может быть, когда-нибудь- "мукА будет..".А, пока, могу посочувствовать Вашим клиентам,если Вы , "климатом" занимаетесь..