05.04.2013 в 00:54:48
trubo4ist написал : А как же. Наш человек, как только найдет вентблок, тут же норовит его снести.:)
Смотрите по месту. Сделайте так, чтобы длина труб была как можно короче, а количество поворотов было минимальным - и все у Вас будет работать. Если не верите, вспомните, как у Вас было до того. Один (или пол-) поворота Вам погоду не сделают, вне зависимости от конфигурации. Не усложняйте.
Я просто думаю, что если весь воздух в одну трубу то запахи будут перетекать, тем более раз начал переделывать, то зачем снова ту же систему собирать,так вот, если 2 потока будут соединяться уже непосредственно у вентиляционной отдушины в стене, то сразу будут подсасываться в "спутник", а силу можно будет отрегулировать путем поджатия одной из труб, Я правильно мыслю, надеюсь вы поняли что я хотел сказать, пожалуйста покритикуйте
06.04.2013 в 08:06:58
Харитон написал : Я просто думаю, что если весь воздух в одну трубу то запахи будут перетекать
Вы все усложняете. Если в канале имеется тяга, то никакого перетока не будет. Мы иногда из вентиляции достаем целые кладбища трупов (на всякий случай уточню: птиц и животных) и жители годами не догадываются, что у них за вентрешеткой периодически гниют тела. Только при опрокидывании тяги возможно перетекание запахов. Я же писал, что между двумя вариантами разница мизерная, если Вы так заморочены на перетекании, сделайте вариант с двумя воздуховодами. Только имейте ввиду, что при опрокидывании тяги все равно... Но психологически Вы успокоитесь и будете жить спокойно. Думаю, спокойствие стоит потери нескольких % тяги.;)
06.04.2013 в 15:51:24
Да я не усложняю, да и спокойствие тут непричём, просто хотел сделать нормальную рабочую систему вентилировани... Значит вы говорите что при 2 варианте всё-таки тяга чуть ослабнет, правильно я вас понял?
06.04.2013 в 16:11:04
Харитон, Дайте схему, предполагаемую,разводки и план квартиры с размерами..Я помогу Вам с сечениями..Чтоб аккуратно все было, и с мин.потерями..
06.04.2013 в 19:16:19
ПетровВ написал : Харитон, Дайте схему, предполагаемую,разводки и план квартиры с размерами..Я помогу Вам с сечениями..Чтоб аккуратно все было, и с мин.потерями..
06.04.2013 в 19:47:59
Вам- для туалета с ванной?Этажность( этаж) и фото стены( в туалете и ванной)-желательно с макс. фокусом..Или ссылку- если выкладывали..
07.04.2013 в 09:57:27
Харитон написал : тяга чуть
Я бы сказал: чуть-чуть.;)
Харитон написал : чуть ослабнет
Если есть сопротивление, значит есть потери.
Харитон написал : хотел сделать нормальную рабочую систему
Она у Вас уже нормально рабочая. В двух вариантах разница будет в 0,5-0,6м. длины (второй) трубы. Разница мииииизерная. Поэтому, сейчас речь идет ТОЛЬКО о психологии, ;)физикой здесь и не пахнет.:)
07.04.2013 в 10:19:18
trubo4ist написал : изикой здесь и не пахне
Вот, кстати- я посчитаю, а Вы- подъедете свериться..И, поглядим..Пахнет или нет..
07.04.2013 в 20:05:28
ПетровВ написал : я посчитаю, а Вы- подъедете свериться
"Ща, только штаны подтяну..."(с) ;):):) Рассчитать потери на 60-ти! сантиметрах прямой трубы?!! Это круто! Это Вам не проект квартирной разводки за штуку баксов считать. Тут и за бесплатно можно!;) Неплохо устроились...
07.04.2013 в 20:45:08
trubo4ist написал : Рассчитать потери на 60-ти! сантиметрах прямой трубы?!
Ну, прямая там труба, или не прямая- "это нужно поглядеть"..Я, пока- еще ничего не видел..Потом, я бы, предложил,не уравнивать объемы( хотя по нормам- они равняются), а для Ванной комнаты принять, 1.5 раза более, чем для санузла..Потом- какие захочет ТС устройства на "заборе воздуха"..Может , он имеет пожелания..Все это- оказывает влияние, и я, не готов сказать- что все так "тривиально"..Вполне, возможно, что все окажется проще, и Вы- будете правы..Но- может быть, и по другому..Развести потоки с разными объемами, при ограниченном расп. давлении- не просто, не зная правил, которые Вы , так не любите..Когда напора хватает- все очень просто..Но ВЕ отличается объективной нестабильностью..Даже, любимая Вами, ВЕ с "теплым чердаком".И, когда давление , по объективным причинам, начнет падать- вот тогда сразу, начнет играть роль "разводка"..Или, с этим, тоже будете спорить..В, любом случае, напрасно..Я предложил вариант- Ваше дело согласиться, или отказаться..Для меня- это вопрос принципиальный..Вы меня- "утерли", но это не значит, что я- полный идиот, или, что я не сделал выводов..Я тоже буду задавать неприятные вопросы..И, на них придется отвечать..( хотя бы- по закону "жанра")..Вот, я, за камины заговорил- Вы не откликнулись..А, почему?ВАм переживать не за что..Вы, ведь- гуру..
trubo4ist написал : Тут и за бесплатно можно
Конечно можно..И, даже, нужно..
trubo4ist написал : Неплохо устроились..
Стараюсь..
02.05.2013 в 12:17:52
Как я понял, мои каналы выходят прямиком на крышу, в конце кухонного канала виден свет, а вот в санузле - нет, сплошная темнота, скажите в чем может быть причина?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу