как пример Мора, но цена здесь завышена http://aquarome.ru/catalog/cat11/Smesit4/Smesit13/8600.html
Термоэлемент для обратного подключения Grohe 47175 000 http://www.servgrohe.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=263&ELEMENT_ID=1384
но если есть возможность перехлестнуть трубы, то это предпочтительнее и с лучшей перспективой в будущее.
кстати, Орас перевертыш, его европейский близнец 7446. если разница в цене значительна, спокойно можно брать его. при этом чтобы снять декоративную накладку для переворота, надо отвернуть подводящие штуцеры. резьба там ЛЕВАЯ (!!!).
0
Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.
излив короткий, не подойдет. С длинным изливом моры не нашел вообще. :-(
sanya1965 написал :
кстати, Орас перевертыш, его европейский близнец 7446. если разница в цене значительна, спокойно можно брать его. при этом чтобы снять декоративную накладку для переворота, надо отвернуть подводящие штуцеры. резьба там ЛЕВАЯ (!!!).
Ну я мастера на установку с этого форума позову по любому.
Орас стоит в Москве в районе 8 тыр, гро я так понимаю надо колхозить и цена выходить под 25 тыр, прямого аналога с перевернутым подводом воды у них нет.
Американских хороших брендов нет по сантехнике? Я бы оттуда заказал, если у нас по ценам всё так плохо.
iliya777 написал :
излив короткий, не подойдет. С длинным изливом моры не нашел вообще. :-(
излив вполне можно заменить на другой, от самого ненавороченного смесителя. или вообще купить отдельно.
iliya777 написал :
Американских хороших брендов нет по сантехнике? Я бы оттуда заказал, если у нас по ценам всё так плохо.
есть, но в Америке горячая -слева, как и в Европе. поэтому ничего не добавляет.
знаете в чем Ваша проблема? в попытке экономить на перекладке труб, при этом готовность заплатить эту разницу за советскую устаревшую разводку.
0
sanya1965 написал :
знаете в чем Ваша проблема? в попытке экономить на перекладке труб, при этом готовность заплатить эту разницу за советскую устаревшую разводку.
Денег на замену труб нужно будет в 10 раз больше чем на смеситель. Вы спонсируете?
sanya1965 написал :
есть, но в Америке горячая -слева, как и в Европе. поэтому ничего не добавляет.
Бренды скажите. Интересуют уровня Grohe по качеству.
iliya777 написал :
Денег на замену труб нужно будет в 10 раз больше чем на смеситель. Вы спонсируете?
обычно все равно заканчивается заменой труб.;)
сайты по спонсорству гугль находит.
iliya777 написал :
Бренды скажите. Интересуют уровня Grohe по качеству.
Graff
Grohe -есть завод в США, выпускает для их рынка со своими артикулами
Kohler, и одно из его подразделений -IDEAL Standard. причем американские артикулы выше средней линейки весьма хорошИ.
Neoperl
и куча мелких производителей
0
iliya777 написал :
Вы предлагаете отдав 25 тыс. руб. рублей за мору потом её ещё и колхозить?
смеситель -это часть системы, он несамостоятелен сам по себе. и я видел варианты, когда к голове за 80труб. прикручивали лейку за 300руб. зато по дизайну подходило. у того же Grohe изливы продаются отдельно.
ну и прикручивание к советским трубам больше тянет на колхоз, нежели замена излива.
Вам кажется, что заменой все ограничится. но когда поставите -будет смотреться как золотой зуб во рту Паниковского, и сразу будет видно, что ремонт все же придется делать.
0
sanya1965 написал :
обычно все равно заканчивается заменой труб.
Если нет денег, то ничем не заканчивается.
К чему ваши советы? Указан бюджет, а вы предлагаете решение в 10 раз дороже. В духе французской королевы -" если у них нет хлеба, то пусть едят пирожные". :-) :-) :-)
sanya1965 написал :
Graff
Grohe -есть завод в США, выпускает для их рынка со своими артикулами
Kohler, и одно из его подразделений -IDEAL Standard. причем американские артикулы выше средней линейки весьма хорошИ.
Neoperl
За ссылки спасибо, ещё если европейских брендов накидаете буду тоже благодарен. С учетом доставки немецкие электро и бытовые товары выходят в 3-4 дешевле чем у нас. Определенных производителей конечно.
sanya1965 написал :
Вам кажется, что заменой все ограничится. но когда поставите -будет смотреться как золотой зуб во рту Паниковского, и сразу будет видно, что ремонт все же придется делать.
ремонт был 5 лет назад, с тех пор нас заливают соседи раз в 3 месяца. Соседи - пенсионеры, алкоголики и инвалиды, судиться с ними бесполезно. Недвига не приватизирована. По суду буду получать долю с инвалидности 20 лет - оно мне сильно надо?
Вкладываться в переделку стояка буду когда соседи умрут от пьянства или их хачики выселят во владимирскую область.