Влахов
Влахов
Местный

Регистрация: 30.12.2012

Вологда

Сообщений: 109

24.03.2013 в 11:09:54

justis1, да, сурово выходит. А пустоты не будет между гипсокартоном и стеной? Или её чем-то заливают в процессе?

0
justis1
justis1
Резидент

Регистрация: 22.08.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 1045

24.03.2013 в 11:28:57

Почему пустоты не будет? Сплошным клеем (или фугенфюллером) приклеить всё равно не удастся. Всё бесхитростное только любителю кажется простым. По всей стене накидывают шлепки клея так часто, как покажется нужным. Приставляется лист и выравнивается. Выравнивать довольно сложновато без навычки, лист он лист и есть — гибкий, и при излишней поспешности и неаккуратности можно волнами приклеить. Сурово — потому что ремонт практически никогда не обходится изначальным замыслом. Во всяком случае, если не халтурно делать его. Как правило, возникает проблема за проблемой. Особенно для неопытного в ремонте человека. Обычному человеку — приклеить плитку, это значит купить плитку и клей и приклеить, погрунтовав там-сям, подмазав сям-тут. А «вона оно как вышло, Михалыч!» ©… :D

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Регистрация: 16.08.2011

Чита

Сообщений: 6096

24.03.2013 в 11:42:20

Holy Pervert написал : У меня тут идея появилась. А что, если гипсокартон по уровню на клей к стенам прикрутить? Если он влезет туда, конечно. Змеевик не очень сильно отгибается от стены. Сантиметров на 5. Но если гипсокартон встанет, то по уровню его на дюбеля и залить между ним и стеной пространство клеем для гипсокартона или штукатуркой. Или я замудрил?

Насколько это стенка уходит по вертикали? Надо уровнем или отвесом проверить. Если на 1 см и мудрить нечего. Укладывать на слой надо.

Holy Pervert написал : Нигде ответ не нахожу достойный. Когда плитку кладёшь на стену, мазать клеем надо только стену гребёнкой или и плитку тоже нужно мазать клеем на сдир/гребнем?

Я делаю по обстоятельствам. Небольшого формата плитку гребёнкой прохожу, а стены на сдир. Если крупная плитка, то её на сдир, на стены гребенкой. Если плитка сильно вогнутая или выгнутая, то делаю гребенку и на плитке и на стенах. Короче, кому как удобно. Плитка положенная на одну гребёнку, без сдира и без усилия прижимания к стене, можно снять в легкую и через месяц, в ручную, с применением стамески. Как семечки отлетают. Уложенную со сдиром нужно потрудится перфоратором. Конечно она может простоять много лет без физического воздействия, а может и нет. Сдир это как контрольный выстрел.:) Дополнительный элемент к качеству укладки. Многие используют недорогой плиточные клей. Не каждому по карману дорогие. А впрочем, дорогие подделывают. Вот и перестраховка со сдиром.

0
Влахов
Влахов
Местный

Регистрация: 30.12.2012

Вологда

Сообщений: 109

24.03.2013 в 11:52:58

Совершенно запутался с тем вопросом, нужно ли удалять 4 ряда плитки. Домашние настаивают на том, что это не смертельно и что следующими рядами массив плитки укрепится и будет всё нормально держаться. Я боюсь, что при установке раковины и остального крепежа он может треснуть и отвалиться к чертям. Хочу убирать всё: и штукатурку, и 4 ряда, и первый ряд плитки тоже.

При значительном усилии этот массив можно оттянуть от стены на 1-2 мм. Это видно по щели между верхним рядом и стеной. Без усилия 1 мм, с усилием - 2 мм.

Собственно, как лучше сделать? Если оставлять, то чем проливать эту щель. Если убирать, то тоже почему. Мне нужно это как-то им аргументировать.

0
Вложение
Влахов
Влахов
Местный

Регистрация: 30.12.2012

Вологда

Сообщений: 109

24.03.2013 в 11:55:57

За Байкалом, там, где не было ям, я делал плитку на сдир (20х30 см), а стену гребнем. Если было углубление и надо было сделать потолще слой клея, то гребень и там и там в перпендикулярном направлении.

Отклонения сейчас пойду померю уровнем. Правда, он всего 1 м. Но может хватит. :)

0
Влахов
Влахов
Местный

Регистрация: 30.12.2012

Вологда

Сообщений: 109

24.03.2013 в 12:01:12

За Байкалом, стенка уходит на 1-1,5 см, максимум на 2. В ямках сейчас не скажу, штукатурку не содрал ещё с остальных стен.

Кстати, а как проверить, хорошо ли держится штукатурка? А то я всё интуитивно делаю. :)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Регистрация: 16.08.2011

Чита

Сообщений: 6096

24.03.2013 в 12:41:39

Holy Pervert написал : Собственно, как лучше сделать? Если оставлять, то чем проливать эту щель. Если убирать, то тоже почему. Мне нужно это как-то им аргументировать.

Да у вас снимать то с гулькин нос. В соседних темах и 30-40 м2 снимают, если начался плиткопад. Если зуб шатается, его удаляют вместе с корнем, а не ждут его лечения.

Holy Pervert написал : там, где не было ям, я делал плитку на сдир (20х30 см), а стену гребнем. Если было углубление и надо было сделать потолще слой клея, то гребень и там и там в перпендикулярном направлении.

Отклонения сейчас пойду померю уровнем. Правда, он всего 1 м. Но может хватит.

Если есть ровная длинная палка можно и с ней промерить, прилаживая уровень к ней. Научитесь работать на слой. Делов то. Раз 5 нанёсите на плитку клей и поймёте какое количество его надо для данного ряда. Если клея много его выдавит через края плитки. Запачкаете пальчики, ничего страшного, купите медицинские перчатки. Я работаю без них, для меня так лучше. Постоянно отмываю руки и пальцы от клея. Если его мало, то плитка "провалится", значит надо добавить клея. Я штукатурю стены, когда завал больше 2-3 см.

Holy Pervert написал : стенка уходит на 1-1,5 см, максимум на 2. В ямках сейчас не скажу, штукатурку не содрал ещё с остальных стен.

Кстати, а как проверить, хорошо ли держится штукатурка? А то я всё интуитивно делаю.

Хорошую штукатурку замаешься перфоратором отбивать. Если от поддевания шпателем отстаёт от стены, до делу хана. Можете взять топор, молоток и бейте по стенам. С первого, второго удара осыпается, тоже не хорошо.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 2894

24.03.2013 в 13:08:12

Holy Pervert написал : следующими рядами массив плитки укрепится и будет всё нормально

Это вряд-ли...

0
Влахов
Влахов
Местный

Регистрация: 30.12.2012

Вологда

Сообщений: 109

24.03.2013 в 15:11:41

За Байкалом написал : купите медицинские перчатки. Я работаю без них, для меня так лучше.

Я просто в плотных тканевых перчатках клей руками убираю или подкладываю, когда его мало/много. Тоже пробовал в медицинских. Они просто рвутся моментом и толку ноль. Тканевые спасают на день. :) А так, уже немного начал угадывать, где сколько клея надо набросить.

За Байкалом написал : Если зуб шатается, его удаляют вместе с корнем

BigHarry написал : Это вряд-ли...

В общем, вас понял, господа. Буду снимать всё. Просто у меня на это столько времени ушло, что подумать страшно. Часа 3-4 на один ряд. В день не больше 2х рядов выходило. Другие дела находились. Вот и жалко это трогать.

За Байкалом написал : Если от поддевания шпателем отстаёт от стены, до делу хана. Можете взять топор, молоток и бейте по стенам.

Штукатурку со стен уже убрал за сегодня. Отпадала с краски прямо целыми кусками, будто просто рядом стояла, а не приклеена была. А вот там, где краски не было и была старая штукатурка, она очень даже неплохо держалась. Только одного я не понял. Если провести по ней остриём шпателя, то она очень легко в любом месте прорезается. Это нормально?

И ещё вопросец. Про насечки на стенке. Справа на фото то, как я делал перед нанесением штукатурки, а слева — как собираюсь сделать сейчас. Если сделать такие же насечки, как на стене слева, то этого хватит? Далее бетонконтактом пройдусь и буду клеить заново.

0
Вложение
BigHarry
BigHarry
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 2894

24.03.2013 в 15:30:00

Holy Pervert написал : Далее бетонконтактом пройдусь

Не надо по насечкам бетонконтактом, по насечкам надо грунтом. Бетонкотнтакт - штука коварная, особенно когда его зимой покупаешь - температура хранения не должна быть ниже +5 градусов, а как там его хранят в магазинах да гипермаркетах до той поры, как выставят на прилавок - одному Богу известно, может уже тыщу раз помороженный купите...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 21188

24.03.2013 в 15:40:31

Holy Pervert написал : старая штукатурка, она очень даже неплохо держалась. Только одного я не понял. Если провести по ней остриём шпателя, то она очень легко в любом месте прорезается. Это нормально?

это нормально)

Holy Pervert написал : Справа на фото то, как я делал перед нанесением штукатурки, а слева — как собираюсь сделать сейчас.

согласен.можно делать такие насечки, как слева. этого - хватит.

Holy Pervert написал : Далее бетонконтактом пройдусь и буду клеить заново.

а вот и нет. 1) если будете делать частые насечки, как на левой фотографии, то нужно пропитать обычной грунтовкой вскрывшиеся места(закрепить, чтобы перестала сыпаться) и затем заполнить эти насечённые места плиточным клеем, то есть как бы вернуть к прежнему уровню, но уже без краски. После высыхания укладывать плитку либо на гребёнку либо на не очень толстый слой. Бетонконтакт не нужен. 2) не делать насечек - как на правой фотке (там насечек, можно сказать, нет). В этом случае, нанести на краску бетонконтакт и хорошо просушить. В зависимости от качества бетонконтакта, можно либо сразу штукатурить или класть плитку, либо как советовал Фараон, перестразоваться - закрыть, зашпаклевать бетонконтакт плиточным клеем на сдир а потом любые действия, любым слоем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу