IrkAnt

Местный

Иркутск

28.03.2013 в 15:33:16

Holy Pervert написал : Господа, а по тому, что мне лучше сейчас делать, кто-нибудь может подсказать?

А Вы начало темы не читали? :) Лично мой пост - пятый.

koris написал : я бы снял краску со стен... потом - грунтовать и штукатурить...

+1

0
Влахов

Местный

Вологда

28.03.2013 в 22:21:47

Беда в том, что краска снимается со штукатуркой. Ладно, сколько людей - столько и мнений. Но я сегодня достучался. Вот результат. Краску снял, в общем-то, процентов на 50.

0
Вложение
koris

Местный

Волгоград

28.03.2013 в 23:14:16

Holy Pervert написал : Но я сегодня достучался. Вот результат. Краску снял, в общем-то, процентов на 50.

я бы снял всё, включая дранку, и прикрутил ГКЛ

0

всё в голове (с)

IrkAnt

Местный

Иркутск

29.03.2013 в 05:04:03

Holy Pervert написал : Вот результат

Семен Семеныч :) Так у Вас штукатурка по дранке, а перегородка из доски 50ки.

koris написал : я бы снял всё, включая дранку, и прикрутил ГКЛ

И опять +1 :) С понедельника начинаю ванную - та же ситуация, буду все сниамть и ГКЛ ставить.

0
welder

Местный

Новосибирск

29.03.2013 в 07:03:17

Holy Pervert написал : Беда в том, что краска снимается со штукатуркой.

Завтра выяснится что дранка снимается вместе с досками.

Знаете что такое снимать дранку как тут посоветовали? Это значит целый день ковырять щепки и забивать тучу мелких гвоздиков и все равно потом неделю они будут торчать то здесь, то там.

Кроме того не забывайте что ГКЛ потянет за собой охапку профилей, выравнивание и вязку, и конечно кубатура уменьшится. Ванна-то после этого влезет в оставшуюся?

Конкретики не знаю, но если вы начали сбивать краску, а она не сбивается, а вы все равно и только вместе со штукатуркой, то покой вам будет только снится.

Впрочем, можно ведь остановиться вовремя. Сколупали что удалось? Очищайте помещение, грунтуйте и штукатурьте смесью которая не отвалится. Есть такие.

0
welder

Местный

Новосибирск

29.03.2013 в 07:50:32

pingvin написал : В описании имеется в виду, что адгезия малярного покрытия - это сцепление этого покрытия с основанием, на которое оно нанесено.

Я и говорю что написано в терминах прорабов. Чтобы им было понятно.

Взаимоисключающие параграфы в том, что у поверхности покрытой масляной краской низкая смачиваемость и как следствие цемент в клее не будет испытывать недостаток влаги для гидрации. Прилепляется он к краске мама не горюй. Бывает цементный раствор (не клей) удается отодрать только со слоем.

Что мы делаем с поверхностями обладающими высокой смачиваемостью? Правильно - грунтуем, чтобы уменьшить ее. То есть приближаем энергию поверхности скажем к лакокрасочному. Цементу не нужна поверхность высокой энергии для адгезии. Ему нужна площадь поверхности, поскольку очевидно что механизм адгезии у него основан на химических и диффузных связях.

В качестве иллюстрации что делает БК: http://tiana-r.ru/wp-content/uploads/2009/12/IMG_8957.JPG

Площадь упаковки и площадь поверхности упаковки для яиц две существенно разные величины. Нанеся БК мы приклеиваем к гладкой поверхности песчинки, которые так и остаются гладкими под слоем ПВА, но зато площадь поверхности увеличивается многократно. Что цементу и хочется.

0
welder

Местный

Новосибирск

29.03.2013 в 08:01:35

Единственное рациональное объяснение существования БК это экономия. Зачем добавлять в клей столько полимеров, если работать они будут в тонком, в толще их столько не нужно. Эффективнее разделить и намазать стену песочком в клее отдельно, а затем применять обычный клей отдельно. Однако судя по наличию клеев для гладких поверхностей это уже далеко не актуально. БК очевидно сохранился как мамонт с древнейших времен, когда хороший клей был редкостью.

Про зарубы. Зарубы дают то же самое. Увеличивают площадь поверхности как таковые и вскрывают спрятанный под слоем краски пористый слой S которого во много раз больше срубленной части. Зарубы затем грунтуются в рабочем порядке и, конечно в них никакого смысла нет мазать БК, поскольку родная S может быть и побольше.

Но зачем рубить если есть такой чудесатый БК и вообще специальные смеси которым БК в упор не стучит.

0
Влахов

Местный

Вологда

29.03.2013 в 09:13:36

welder, ванна влезет. Она не впритык по длине помещения.

А разве в этом варианте нельзя прикрутить ГКЛ сразу к доскам, промазав между наим и гкл клеящим составом для оного? Ну или не толстую деревянную обрешётку...

0
Влахов

Местный

Вологда

29.03.2013 в 09:57:52

koris, IrkAnt, можно прикрутить ГКЛ просто к доскам со снятой дранкой, промазав между ними и ГКЛ клеем для ГКЛ или штукатуркой гипсовой для выведения в вертикаль? Естественно, ГКЛ саморезами потом.

0
Suxum

Местный

Москва

29.03.2013 в 10:34:00

Holy Pervert, проще нарезать рейку разной толщины(или профилем) и вывести плоскость стены ставя рейку хоть вдоль хоть поперек,в зависимости от перепадов,в углы обязательно. А дальше делайте что хотите,можно оштукатурить набив сетку,можно крутить как вы предлагаете гкл

0
koris

Местный

Волгоград

29.03.2013 в 10:35:56

Holy Pervert написал : koris, IrkAnt, можно прикрутить ГКЛ просто к доскам со снятой дранкой, промазав между ними и ГКЛ клеем для ГКЛ или штукатуркой гипсовой для выведения в вертикаль? Естественно, ГКЛ саморезами потом.

Да, можно. Только клеем не промазывать, а наносить ляпушки. Кстати, в этом случае дранку можно не снимать. И крепление саморезами - обязательно.

0

всё в голове (с)

Влахов

Местный

Вологда

29.03.2013 в 10:44:58

Suxum, в смысле, в углы?

0
Влахов

Местный

Вологда

29.03.2013 в 10:45:29

koris, вас понял. Спасибо.

0
Suxum

Местный

Москва

29.03.2013 в 11:14:16

Holy Pervert написал : в смысле, в углы?

или промазывайте углы примыкания соседних стен и стыки почти полностью или рейка(профиль),углы и стыки не должны"играть"

0
KONA

Местный

Москва

29.03.2013 в 11:24:05

Не создавая новую тему, всплакну и я. Всё как у топикстартера, так и у меня. Дано: ванная совмещённая 3 кв.м. стены - красный кирпич, до середины оштукатурены злой цементной штукатуркой, а далее до потолка цементной рыхлой ошпаклёвано нечто гипсообразным на олифе (наверное, но оно мокнет) далее 5-6 слоёв масляной краски, а верхняя часть покрашена чем то не плавящимся от фена и матовым декор выполнялся клеёнкой на флизелине, клей водо и смывко нерастворимый ну и фартук над ванной - умывальником квадратной белой отваливающейся частично разносортной плиткой Стены, естественно, кривые и с завалами, 90 гр. нет нигде. Надо бы ровнять.

Мои стартовые действия: Отбил перфом плитку (само падало где цемент на краску, а где на кирпич - еле отбил, плитка крошилась в молекулы) Клеёнка ободралась расслоившись, т.е. слены остались мохнаты. Корщёткой снял основной мех, чего то осталось с клеем

Пришли двое мастеров, грят - всё мажешь бетонконтактом, а мы лепим плитку на клей (до 4 см толщины) Всё быстро и не надо тратиться на штукатура. Через пару дней мне явилась муза и я стал противником идеи "штукатурить клеем" Другая бригада сообщила - берём Ротбант...... Стоп! Никакого гипса! Онли цемент. И я купил, по совету манагера Леруа, облегчённую перлитовую цементную штукатурку Глимс Велюр. Ноу-хау, нью-продукт, бэст оф бэст и прочие рулады. Мастера неохотно восприняли мою линию, но набросали всё на стену в один проход, по сухой стене. Через несколько дней штукатурка подсохла и отошла от стены как отработавшая первая ступень космического корабля. Хорошо, что я настоял на сушке в 4 -5 дней. А то бы и плиточные денешки тю-тю... Отлип произошёл по территории Контакт + маслокраска, т.е. на территории 60%. Там, где был чисто кирпич и цемент+Контакт - дела получше. Штукатурка держится, но начав окончательно стягиваться, дала трещинки. Правда от стены не отстала, пока...

Поддержка Глимс - всё сделано неправильно! Я готов согласится с ними. Сейчас муки - обдир краски и шпаклёвки.

Паралельно - что делать дальше. Да вообще - как жить?

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу