Не создавая новую тему, всплакну и я.
Всё как у топикстартера, так и у меня.
Дано:
ванная совмещённая 3 кв.м.
стены - красный кирпич, до середины оштукатурены злой цементной штукатуркой,
а далее до потолка цементной рыхлой
ошпаклёвано нечто гипсообразным на олифе (наверное, но оно мокнет)
далее 5-6 слоёв масляной краски, а верхняя часть покрашена чем то не плавящимся от фена и матовым
декор выполнялся клеёнкой на флизелине, клей водо и смывко нерастворимый
ну и фартук над ванной - умывальником квадратной белой отваливающейся частично разносортной плиткой
Стены, естественно, кривые и с завалами, 90 гр. нет нигде. Надо бы ровнять.
Мои стартовые действия:
Отбил перфом плитку (само падало где цемент на краску, а где на кирпич - еле отбил, плитка крошилась в молекулы)
Клеёнка ободралась расслоившись, т.е. слены остались мохнаты.
Корщёткой снял основной мех, чего то осталось с клеем
Пришли двое мастеров, грят - всё мажешь бетонконтактом, а мы лепим плитку на клей (до 4 см толщины)
Всё быстро и не надо тратиться на штукатура.
Через пару дней мне явилась муза и я стал противником идеи "штукатурить клеем"
Другая бригада сообщила - берём Ротбант......
Стоп! Никакого гипса! Онли цемент. И я купил, по совету манагера Леруа, облегчённую перлитовую цементную
штукатурку Глимс Велюр. Ноу-хау, нью-продукт, бэст оф бэст и прочие рулады.
Мастера неохотно восприняли мою линию, но набросали всё на стену в один проход, по сухой стене.
Через несколько дней штукатурка подсохла и отошла от стены как отработавшая первая ступень космического корабля.
Хорошо, что я настоял на сушке в 4 -5 дней. А то бы и плиточные денешки тю-тю...
Отлип произошёл по территории Контакт + маслокраска, т.е. на территории 60%. Там, где был чисто кирпич и цемент+Контакт - дела получше.
Штукатурка держится, но начав окончательно стягиваться, дала трещинки. Правда от стены не отстала, пока...
Поддержка Глимс - всё сделано неправильно! Я готов согласится с ними.
Сейчас муки - обдир краски и шпаклёвки.
Паралельно - что делать дальше.
Да вообще - как жить?