Влахов

Местный

Вологда

29.03.2013 в 11:42:15

Suxum, спасибо, понял. К саморезам есть какие-то требования и к частоте ляпушек?

0
Suxum

Местный

Москва

29.03.2013 в 12:03:06

крепежа много не бывает:) саморезы по дереву(на них реже резьба )крутить сеткой в разбежку приблизительно 30*30 в места примыкания к дереву или клею(меньше вероятность пробить или выгнуть,сломать гкл)Вам важно добится того что гкл при дальнейшей эксплуатации: шторку или полочку повесили,просто рукой об стену оперлись не получил локальный прогиб,как-то так ещёб на русский перевести:) KONA если себе то сбил бы к едене фене всю верхнею известковую штукатурку,а дальше сетка,грунтовать и по новой штукатурить

0
Andrey12

Местный

Омск

29.03.2013 в 13:03:36

KONA отбивайте все нафиг. Чем меньше остаентся старого-тем крепче будет новое. И никогда не слушайте продавцов-неудачников. У знакомой девушки сын (19 лет) работает продаваном в Леруа...уже месяц. Мнит себя великим спецом по краскам. Сам никогда и ничего не красил.

0
За Байкалом

Местный

Чита

29.03.2013 в 13:37:49

Holy Pervert написал : К саморезам есть какие-то требования и к частоте ляпушек?

Много раз прикручивал ГВЛ к деревянным стенам без всяких лепушек. Стены были почти всегда относительно ровные. Где начиналось отклонения в 1-2 см, прикручивал ещё кусок ГВЛ. Дранку не снимал. Саморезы должны быть не короткими, а чтобы хватило пройти ГВЛ, дранку и доски.

0
Влахов

Местный

Вологда

29.03.2013 в 13:44:26

Итак, господа, процесс со слезами на глазах пошёл. Снял я одну стену до уровня плитки. При этом покоробил краску на окошке и на двери. Змеевик тоже задел. Никогда не красьте до того, как выложили плитку. Её легче заложить полиэтиленом, чем потом мучиться.

0
Вложение
Влахов

Местный

Вологда

29.03.2013 в 13:53:59

Suxum, я вас, кажется, понял. Спасибо. :) Попробуем-с.

За Байкалом, о, про подложить кусок гвл - это хорошая идея. Учту. Спасибо. Думаю, саморезов на 55-60 должно хватить. Лишь бы не вывернуться на другой стороне стены, в отремонтированной кухне. :)

KONA, да вам больше свезло, как я погляжу. ;)

0
Влахов

Местный

Вологда

29.03.2013 в 13:56:02

Кстати, есть ещё один интересный момент. Доски на другой стене снизу прогнили или истлели. В общем, сухая хрупкая труха, а не доски. где-то сантиметров 30-50 снизу на полстены. Как это лучше укрелпять: раствором залить, металлическим профилем заменить и прикрутиться к целым досочкам или как-то ещё?

0
KONA

Местный

Москва

29.03.2013 в 14:48:21

В моей ванне было окно (то, что оно было параллелограммом и вкрячено с заныром одного угла внутрь ванны опустим), через него вода поступала в кухню на стену. Отошли обои и отвалился плиточный фартук над мойкой. Стена была прошпаклёвана гипсовой шпаклёвкой. Вот гипс и размяк. Это о вреде гипса в сыри. Но не об этом. Окно было решено диклопировать как страшное напоминание о военных строителях, а точнее следах их деятельности. Проём заложил красным кирпичом, стена из него же, уложенного на ребро. Получилась менее гулкая конструкция. Идея заколотить окно досками меня не посещала.

to Holy Pervert Может вам лучше стенку трухлявую переложить? Или её часть, если это приемлемо. Пазогребневые кубики из пенобетона (или чего то вроде него) для перегородок например.

0
denklu

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2013 в 14:50:27

может и мне кто-нибудь ответит, в поиске не нашел. строители без спросу выровняли стены санузла простой песчано-цементной смесью. это страшно? в некоторых местах цемент клали в несколько слоев обрабатывая каждый слой грунтовкой. может ли навредить грунтовка между слоями?
2 стены монолитный бетон, 2 другие что-то типа газобетона. и еще какие нормы по ровности стены под плитку?
приложил правило к стене - стена волнистая щели до 10 мм. строители говорят что под плитку сойдет и так.

0
FARAON7575

Местный

Москва

29.03.2013 в 14:55:46

denklu написал : строители без спросу выровняли стены санузла простой песчано-цементной смесью. это страшно?

это хорошо

denklu написал : приложил правило к стене - стена волнистая щели до 10 мм. строители говорят что под плитку сойдет и так.

а вот после этого заявления

denklu написал : 2 стены монолитный бетон, 2 другие что-то типа газобетона

думаю что то накуралесели при штукатурке,и это уже может быть не хорошо

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

29.03.2013 в 15:29:31

Holy Pervert написал : Доски на другой стене снизу прогнили или истлели. В общем, сухая хрупкая труха

Holy Pervert написал : металлическим профилем заменить и прикрутиться к целым досочкам

Так. Гнилушки отторцевать до здоровой древесины, периметр получившегося проема обвязать направляйкой (50, 75 или с 27м комбинировать по толщине перегородки), в направляющий профиль стойки и с двух сторон зашиваете ГКЛ, изнутри стык ГКЛ не должен приходиться на край "заплатки".

0
denklu

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2013 в 16:01:56

FARAON7575 написал : это хорошо

это хорошо, что хорошо :)

FARAON7575 написал : приложил правило к стене - стена волнистая щели до 10 мм. строители говорят что под плитку сойдет и так.

"наехал" на прораба, он сказал, что те кто говорил "и так сойдет" не в теме и что будет еще один финишный ровный слой. нехилая штукатурка получилась - толщина слоя от 2 до 5 см бетона

0
Влахов

Местный

Вологда

29.03.2013 в 16:11:50

KONA, как вариант, конечно, но очень боюсь в процессе этого выбить плитку в туалете. Второго ремонта я не переживу в ближайшее время. :)

denklu, я выравнивал в первый раз до 2 см клеем. Но вот проверить, держится ли эта штукатурка, очень рекомендую. Например, пару плиток куда-нибудь приклеить на слабозаметном месте и попробовать их оторвать. Но я не уверен в таком методе. :)

IrkAnt, то есть, выпиливаем сгнившее дерево, убираем его. А дальше я не совсем понял. Разжуйте, пожалуйста, я не понимаю в этих цифрах ничего почти. :) Что за зверь направляйка эта? И как выглядит профиль нужный? Я купил буквой П потолочный для ГКЛ на всякий случай, штучку одну. Как я понял, лист гкл вставляем в полость, потом профиль как-то, а потом снова гкл уже вровень с дранкой? %)

0
Влахов

Местный

Вологда

29.03.2013 в 16:13:46

denklu, сколько я уроков по штукатурке ЦПС ни смотрел, не видел ни разу, чтобы там несколько слоёв делали. Мне уже тут на форуме по рукам настучали за многослойную штукатурку. :) Но лучше слушайте мастеров здешних.

0
FARAON7575

Местный

Москва

29.03.2013 в 16:28:13

denklu,хорошо что штукатурка на цементном вяжущем

denklu написал : "наехал" на прораба, он сказал, что те кто говорил "и так сойдет" не в теме и что будет еще один финишный ровный слой.

это плохо-плиточный клей может оттянуть финишный слой,потому что плиточный клей мощней,это то что и получилось у топикстартера

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу