23.03.2013 в 20:19:26
Бориска66, собственно даже не у Вас спрашивал
23.03.2013 в 21:13:10
maxmix1981 написал : А чё сложно написать? Не понимаю таких...
Не понимаешь, сходи со своим вопросом на Аиркон, там более доходчиво разъяснят ... ;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
24.03.2013 в 00:36:10
Бориска66, Не, не это не понимаю, я не понимаю когда люди начинают себе цену набивать
24.03.2013 в 00:49:57
я тестой мерию:)
24.03.2013 в 07:32:58
maxmix1981 написал : Бориска66, Не, не это не понимаю, я не понимаю когда люди начинают себе цену набивать
А я другое не понимаю, когда каждый год по весне на всех форумах начинают как подснежники появляться новички, и тупо троллят всех окружающих вопросами, ответы на которые ленятся поискать ...
И при посыле к местам поисков сильно обижаются ...
24.03.2013 в 10:29:04
V@D1k, пасиб
28.03.2013 в 22:26:32
Я не профессионал, но уже себе три кондея установил. Подсказали в свое время такое правило, что разница между температурой в-ха на входе в блок (через решетки сверху) и температурой на выходе должна быть в пределах 15 градусов. В теорию вдаваться не буду. Просто запомни и все. Если меньше, то для начала попробуй немного стравить. Если разница уменьшается, значит фреона было меньше. Потихоньку добавляй. Открыл. Немного заправил. Закрыл. Посмотрел на градусник. И снова. Пока не будет разница 15 град. Если при стравливании разница будет увеличиваться, значит фреона было много. Тоже потихоньку, ступенчато стравливай до разницы 15 град. Еще признак низкого давления фреона обледенелые краны, которые на улице. Они должны быть влажные, но не в инее. Но это при летней температуре на улице. А еще, если есть спец манометр, то есть график нормального давления (при включенном кондее). Манометр можно купить. Цена вопроса 1000 руб, а график для конкретного кондея найти в инете.
28.03.2013 в 22:39:39
СергейИ написал : Еще признак низкого давления фреона обледенелые краны, которые на улице. Они должны быть влажные, но не в инее. Но это при летней температуре на улице. А еще, если есть спец манометр, то есть график нормального давления (при включенном кондее). Манометр можно купить. Цена вопроса 1000 руб, а график для конкретного кондея найти в инете.
Хорош чепуху всякую писать, не знаешь как работает, просто сиди и читай ...
29.03.2013 в 10:56:53
Бориска66, это ты определил, что чепуха или тебе кто подсказал? Я про работу рассказывал? Человек спросил как дозаправить. Раз спросил значит сам собирается делать. А иначе спросил бы номер телефона "крупного специалиста" типа тебя. И что, рассказывать ему про замер перегрева или про то как работает кондиционер? Ты же сам задаешь вопрос, что этот форум "для подготовки новичков"? А раз не для подготовки новичков, так значит и разговаривать надо с ними их языком. И скажи что я не правильно сказал? Если ты такой специалист. Я тут посмотрел, ни чего толклового ведь сам-то не сказал.
29.03.2013 в 11:03:09
СергейИ написал : Человек спросил как дозаправить.
И что, ты правильно подсказал ?
29.03.2013 в 14:28:52
Бориска66 написал : И что, ты правильно подсказал ?
А ты что вообще-то сказал? Ты-ж вообще ничего не сказал. Нахамил всем. Щеки надувать умеют все. Знаешь? Скажи. Тебе это еще в начале сказали. А ты же начал выпендриваться - это сайт не для самоучек!!! А для кого? Таким умным здесь точно делать нечего. Хочешь сказать, что много знаешь? Сомневаюсь. Научили куда манометр подключать и как баллон на весы ставить. По настоящему знающий человек никогда не будет выпендриваться. Он если знает рассказывает. А не хочет рассказывать так и говорит, что не хочет рассказывать, но при этом не лезет с критикой того, что рассказывают другие. Кондиционерам ты научился. Теперь учись хорошим манерам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу