23.03.2013 в 19:08:31
АК-74 написал : Нужно пересекать асфальтовую дорогу шириной 4м
Господа пардон,бронировать нужно.Лучше 3 раза перес..ать,чем один недоср....!
23.03.2013 в 19:11:31
Не помню есть ли в Подольском кабельном.Саранск- кабель, делает отличнейшие.
23.03.2013 в 19:29:24
Ixtim написал : защиту предусмотреть от механических повреждений.
На глубине ниже глубины промерзания? Зачем?
23.03.2013 в 19:38:10
касимов написал : Не помню есть ли в Подольском кабельном.Саранск- кабель, делает отличнейшие.
Там я ещё не был. Но какие мои годы. Не далеко - доберусь.
23.03.2013 в 21:47:38
Zhek@ написал : однозначно ПНД. цельным куском.
Ага, обязательно целым. На отводе магистральной трубы хороший дюймовый шаровый кран - латунный! Фитинг после него на ПНД - тоже латунный! И в доме переход с ПНД - латунным фитингом и второй запорный кран.
24.03.2013 в 13:46:17
Понятно. Да вот отвод-то от магистрали всего 3/4. Блин, вчера из-под латунного крана на нем тоже закапало, до крана. Четвертые сутки на привозной воде. Копать вручную в метель чего-то здоровья не хватает, а экскаватором - разрешения замучаешься оформлять, там связь и газ, не хотел до тепла с этим возиться. Сосед по улице этим летом без разрешения покопался (в выходные!) - нахлобучили так, что до сих пор отплевывается. Я вот думаю, если с наложением резинки под хомут ничего не выходит, может просушить там участок со свищом (оказалось, что этот трещина по нитке резьбы на полдиаметра), очистить и вот такой холодной сваркой залепить? Мож на месяц-два хватит?
24.03.2013 в 14:24:40
АК-74 написал : очистить и вот такой холодной сваркой залепить?
Только на горей воде. Если хомут с резиной не помогает попробовать можно только ГЕБО. Тем более в Ваших краях оно в моду вошло. И его ставят везде - где можно и без него обойтись.По глупости на Акватерме показал что это такое и как используеться. Ну они и запали. Вчера звонили - уже третью партию распродали.
24.03.2013 в 14:38:20
АК-74 написал : Мож на месяц-два хватит?
Резинку с хомутом. Холодную сварку не надо - надо чтобы под нажимом эластичность оставалась. Через месяц земля талая будет.
24.03.2013 в 14:38:26
АК-74 написал : Копать вручную в метель чего-то здоровья не хватает, а экскаватором - разрешения замучаешься оформлять
А таджики у вас не водятся ? Правда, копать они тоже хреново умеют, но при постоянном контроле - нормалек.
24.03.2013 в 15:26:37
Водятся, даже с избытком. Просто хотелось до полного схода снега партизанскими методами обойтись. Попробую ГЕБО, если уж не поможет, тогда таджики/узбеки/экскаватор/Водоканал.
24.03.2013 в 18:33:22
АК-74 написал : тогда таджики/у
Токо не забудьте - если таджики повредят связь или газ - отвечать Вам - в полном объеме. Я с ними хлебнул - всего лишь яму сливную попросив вырыть. Ужас!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу