s237 написал:
Говорите.... Я почищу потом. Просто настроение паршивое. Даже не знаю почему... Вот такой день.
Помните Макаревича? "Бывают дни, когда опустишь руки..."
Потом всё, конечно, наладится. Работа пойдёт, люди начнут приходить сплошь адекватные...
Я и так Вам удивляюсь... Вот вся эта бескорыстная помощь на форуме... Порой складывается впечатление, что Вам починить чей-либо аппарат едва ли не нужнее, чем тому, кто задал вопросы и затеял весь сыр-бор.
Доброта - субстанция, конечно, положительная. И деньги не всегда являются главным мерилом жизненных ценностей. И всё же с тех пор, как человечество выработало товарно-денежные отношения, любой труд или любые знания должны получать должную денежную оценку.
Не переборщить в цене - задача не такая простая, как кажется. Надо соблюдать чёткий баланс между гуманизмом и невозможностью сеять его вечно и везде. Порой видишь жадного до невозможности человека, которому аппарат вроде починить надо, но расстаться даже с минимальным количеством дензнаков чел не готов - жалко. "Вы сделайте диагностику, отметьте маркером неисправные элементы, я перепаяю сам, так как паяльник у меня вроде есть и в электронике я вроде разбираюсь". YORYC уже описывал эту ситуацию (работаем в одной команде). Приходится такому заказчику объяснять, что в русском языке есть слово "хитрожопость", и мы таких посетителей не жалуем, разбираетесь в электронике - делайте диагностику, чините, флаг в руки.
В то же время чисто консультационную помощь действительно старательным людям, желающим что-то сделать своими руками, почему бы не оказать, особенно в пределах разумного.
А вообще жизнь - штука полосатая. Если временно что-то не так, не стоит отчаиваться. Светлая полоса наступит непременно. Недавно был в вашей стране. На редкость добрые и отзывчивые люди в ней живут. И даже дорога до Львова, которую несколько лет назад нельзя было считать дорогой, сейчас вполне соответствует своему названию.
Конечно, параметры сварочных аппаратов, продающихся у вас, завышены как нигде более, но это, ей-богу, можно пережить.
P.s. Будете тереть -трите и мои сентенции.