YORYC
YORYC
Местный

Лида

04.09.2016 в 16:45:17

comrat написал: а сколько вообще средний ремонт у кого как стоит?..ну скажем от ...и до...

comrat, 15-20$электродник,20-25 полуавтоматы,аргонники и всё остальное.Это стоимость работ плюс стоимость детадей.Бывает с одним аппаратом целый день провозишся схемы нет,все целое,а не работает.В итоге най дётся какой-нибудь резистор поменявший сопротивление или диод с утечкой -такая мелоч а времени потрачено уйма.

0
Yastar
Yastar
Новичок

Лида

04.09.2016 в 21:36:13

s237 написал: Говорите.... Я почищу потом. Просто настроение паршивое. Даже не знаю почему... Вот такой день.

Помните Макаревича? "Бывают дни, когда опустишь руки..."

Потом всё, конечно, наладится. Работа пойдёт, люди начнут приходить сплошь адекватные...

Я и так Вам удивляюсь... Вот вся эта бескорыстная помощь на форуме... Порой складывается впечатление, что Вам починить чей-либо аппарат едва ли не нужнее, чем тому, кто задал вопросы и затеял весь сыр-бор.

Доброта - субстанция, конечно, положительная. И деньги не всегда являются главным мерилом жизненных ценностей. И всё же с тех пор, как человечество выработало товарно-денежные отношения, любой труд или любые знания должны получать должную денежную оценку.

Не переборщить в цене - задача не такая простая, как кажется. Надо соблюдать чёткий баланс между гуманизмом и невозможностью сеять его вечно и везде. Порой видишь жадного до невозможности человека, которому аппарат вроде починить надо, но расстаться даже с минимальным количеством дензнаков чел не готов - жалко. "Вы сделайте диагностику, отметьте маркером неисправные элементы, я перепаяю сам, так как паяльник у меня вроде есть и в электронике я вроде разбираюсь". YORYC уже описывал эту ситуацию (работаем в одной команде). Приходится такому заказчику объяснять, что в русском языке есть слово "хитрожопость", и мы таких посетителей не жалуем, разбираетесь в электронике - делайте диагностику, чините, флаг в руки. В то же время чисто консультационную помощь действительно старательным людям, желающим что-то сделать своими руками, почему бы не оказать, особенно в пределах разумного.

А вообще жизнь - штука полосатая. Если временно что-то не так, не стоит отчаиваться. Светлая полоса наступит непременно. Недавно был в вашей стране. На редкость добрые и отзывчивые люди в ней живут. И даже дорога до Львова, которую несколько лет назад нельзя было считать дорогой, сейчас вполне соответствует своему названию.

Конечно, параметры сварочных аппаратов, продающихся у вас, завышены как нигде более, но это, ей-богу, можно пережить.

P.s. Будете тереть -трите и мои сентенции.

0
Vovnn
Vovnn
Резидент

Краснодар

04.09.2016 в 23:18:50

YORYC написал: s237, Тоже в таких ситуациях когда денег не берёш люди удивляются "ну вы даёте другие-бы сказали что пол аппарата заменили".Хотя была ситуация пришол человек ,принёс сварку,говорит что-то хлопнуло и не варит.Сколько стоит ремонт?Узнав расценки сказал что так дорого , может там предохранитель сгорел.Говорим за аренду отвёртки денег не берём предохранитель тоже дадим безплатно берите меняйте.Отвечает я уже разбирал ,нет там ни какого предохранителя.Или вот случай из практики:принесли аппарат сказали продиагностировать ,указать какие детали сгорели,чуть-ли не подетально ,а они сами их купят и перепаяют,заплатят за диагностику.Во как.

YORYC, Я таких "умных" посылаю нахлм... Умные сидят тут на форуме или подобных и пытаются чегото понять и починить САМИ! Но у большинства нет мозгов, а жадность и недоверие превышает все рамки... идите на... Вот недавно принесли Бествелд глобус 160, с неисправностью то вкл то нет, если включился то не варит. Продиагностировал говорю 2000р ремонт. А он мне дорого, я вот год назад отдавал в сервис центр в Краснодар, он совсем не включался, так там чего-то поменяли и взяли 2700р и все нормально. А вы берете 2000р когда он "почти рабочий". Смотрю заменили ТОЛЬКО ЗАРЯДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ! ЗА 2700р! Неисправность не устранили, а я тут дебил хочу денег срубить.... Сергей, простите, сотрете потом...

0

В современной аппаратуре 3 неисправности:

1. Сгорел предохранитель.

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

Andrey_ltv
Andrey_ltv
Новичок

05.09.2016 в 08:31:36

s237, Спасибо, буду пробовать

0
Sniper@
Sniper@
Местный

Брест

05.09.2016 в 09:58:34

YORYC, Можно Ваш адрес электронной почты, или напишите на jigandre@mail.ru, пожалуйста! Есть пара вопросов к Вам.

0
YORYC
YORYC
Местный

Лида

05.09.2016 в 10:05:59

Sniper@, statkevich74@mail.ru

0
Sniper@
Sniper@
Местный

Брест

05.09.2016 в 10:13:15

YORYC, Отправил письмо.

0
wolle
wolle
Новичок

Одесса

05.09.2016 в 15:35:21

Здравствуйте уважаемые жители форума созрел такой вопрос как проверить работу обратной связи и тт?

0
YORYC
YORYC
Местный

Лида

05.09.2016 в 16:05:37

wolle, На каждом аппарате индивидуально.Выложите схему -подскажем.Ну а если поймёте то:выпаиваете нагрузочный резистор(Rtt) ,вместо него ,соблюдая полярность подключаете регулируемый БП.Смотрим сигнал на выходе и регулируем напряжение от нуля при определённом напряжении ,зависящем от выставленного тока,импульс будет схлопыватся.Если поняли о чём я.

0
wolle
wolle
Новичок

Одесса

05.09.2016 в 16:24:42

YORYC написал: wolle, На каждом аппарате индивидуально.Выложите схему -подскажем.Ну а если поймёте то:выпаиваете нагрузочный резистор(Rtt) ,вместо него ,соблюдая полярность подключаете регулируемый БП.Смотрим сигнал на выходе и регулируем напряжение от нуля при определённом напряжении ,зависящем от выставленного тока,импульс будет схлопыватся.Если поняли о чём я.

YORYC, Вопрос общего характера не по конкретной какой-то схеме ,просто был в ремонте апаратик IGBT этажерка с отсуствием обратной связи по виходу ,так вот после замены ключей и драйверов, просмотра сигналов на ослике апарат вернулся к жизни но не надолго и пришол за новыми душами транзисторов)Вот и мучают меня сомнения ,никогда не проверял обратную связь. Я Вас понял,но сам тт в этом способе не получиться проверить и как разщитать при каком токе он вырубит шим .

0
Sniper@
Sniper@
Местный

Брест

05.09.2016 в 16:25:25

YORYC, А я запитываю аппарат от пониженного напряжения (обычно 60-100В переменки), цепляю на выход шима осциллограф, ставлю сварочный ток на минимум и корочу выход сварочника. На осциллографе видно схлопывание импульсов.Но это только для MMA аппаратов!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу