28.12.2017 в 23:05:22
{{post:6200297,чтобы найти пробой по текстолиту
стёки по текстолиту делают засаду в сырости ,двинуться можно, я одно время попался, всё рабочее а работать не хочет правда это не сварники были, а бп импульсный
28.12.2017 в 23:09:48
-Фортуна- написал: спиртом платы промывал
я самогоном , перваком , хлебным :clapping
28.12.2017 в 23:16:29
Анатолий, без разницы какой импульсник. Стекает по монтажу, жгёт текстолит. Я прочищаю канал где стекало иглой, обезжириваю спиртом и густо замазываю в два-три слоя густым цапонлаком. Иногда - эпоксидкой. Часто прошивает в ИБП Ресант между стоком-истоком 4N90c. {{post:6200338}} UAVA19, Ну не спиртом, конечно, головами. Ибо сам делаю спирт для употребления, а 5-6% голов 96-97% отбираю как положено, для технических целей. Но, это уже другая тема...
28.12.2017 в 23:17:16
UAVA19 написал:
Vovnn написал: да и про заполнение тоже сопротивление отвечает в косом или нет? А?
мертвое время это для двухтактников понятие , для косых не встречал , там больше речь про заполнение , думаю что если с ним переборщить ,то оно станет мёртвым .скорее всего на шимке оно задается резистором ,если менять частоту то влияния на заполнение не должно быть , в подробности эти я не вникал не было необходимости ,если не так то просветите .буду знать
UAVA19, Чем больше ёмкость частотозадающего конденсатора,тем меньше длительность прямого хода по отношению к обратному(при постоянной частоте).Иначе говоря при увеличении С и уменьшении R (сохраняем частоту колебаний) -меняется коэффициент заполнения .Скажем был 0.48 станет 0.47 к примеру.
28.12.2017 в 23:25:48
-Фортуна-, хорошие , мощные эти аппараты. 8 igbt стоит
28.12.2017 в 23:46:48
YORYC написал: ем больше ёмкость частотозадающего конденсатора,тем меньше длительность прямого хода по отношению к обратному(при постоянной частоте).Иначе говоря при увеличении С и уменьшении R (сохраняем частоту колебаний) -меняется коэффициент заполнения .Скажем был 0.48 станет 0.47 к примеру.
это касаемо именно задающей RC цепочки?
29.12.2017 в 00:14:22
Да.
29.12.2017 в 07:22:30
bvale написал: Фортуна-, хорошие , мощные эти аппараты. 8 igbt стоит
впечатляет , форсаж регулируемый , трехпалубник , мне нравиться такой конструктив
29.12.2017 в 10:59:53
BV Как я уважаю ваше мнение, заняты всем, кроме того, куда лезите. Не спец в этом - так нужно сначала хотя бы знать о чем разговор. Это к вам. Других слов просто нету. Не понимаете о чем речь - не лезьте. Давай сантехник, хороший сантехник, будет мне рассказывать что такое транзистор, или наоборот, я ему буду рассказывать. Мил человек, вы не на той ветке. Я просто просмотрел ваш профиль...... И это вы даете ГРАМОТНЫЕ консультации... ??? Ребят, я пока просто наблюдаю за этим непрофессиональным разговором. Кто о чем.... Я понимаю, что вот такое общение - это учеба. Но не до такой степени. Нужно хотя бы понимать о чем речь. Давайте засунем аппарат в речку, а потом говорить, а чего это он сгорел. Просто наблюдаю. Вы уж извините...
29.12.2017 в 12:11:58
У меня мой друг вчера умер. Вот это горе. И жена его лежит с раком в больнице, и собака его у меня. А я не хочу, очень не хочу, и не хотел стать хозяином этой собаки. Мы вдвоем этого щенка брали. Он умещался еще просто в ладони. А сейчас вот так. Я понимаю, что это вообще не в тему. ................................ Немножко отодвинул ремонты, но вроде все поняли. Завтра еду на похорон. Он младше меня на 2 года. Не в тему, вы уж извините.
29.12.2017 в 12:42:27
Нигде не помню, что бы частота подстроечником регулировалась. Она всегда фиксирована. и подстроечников в частото задающей цепочке там нет. Все на фиксированных (постоянных) сопротивлениях и конденсаторах.
Да, она изменяется в Ресанте, и вот почему:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу