это разве тт тока? ведь там и 24в формируется это транс не от него разве?шяс прозвонил это транс формирует 24в,один вывод этого транса соединен с массой,а второй через 3 диода(запаралеленые)идет к кондеру 35 1000мкф.Первичка транса в цепи транзюка К3878
ТТ тока -тот который ближе к силовому ,у него 4 вывода:два по цепи 300в и два через выпрямитель и нагрузочное сопротивление идут на тиристор MCR108 ,который открываясь садит 8 ножку шим на массу.Это защита от сверхтоков .Регулировка тока идёт с шунта на СА3140.А транс БП имеет 8 выводов (200:6).Попробуйте поменять элементы между тт и тиристором,там их не много.
между тт током и тиристором два стабилитрона.они живы,изначально если присмотреться на фото отсутствует R2 может он там был? попробовал замкнуть(контактную плошадку) его,включил попробовал сделать кз бабах и ключи вылетели,теперь шимка не шимит откидываю 3140 шим начинает работать
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/6/17/bfc548a3378e59e44f50aed79c2e7f16-full.jpg
nazimpus написал:
между тт током и тиристором два стабилитрона.они живы,изначально если присмотреться на фото отсутствует R2 может он там был? попробовал замкнуть(контактную плошадку) его,включил попробовал сделать кз бабах и ключи вылетели,теперь шимка не шимит откидываю 3140 шим начинает работать
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/6/17/bfc548a3378e59e44f50aed79c2e7f16-full.jpg
nazimpus,
Какого... такие эксперементы с токовой защитой делать? Наверняка мосту после тт кранты.
bvale написал:
На фото транс дежурки уже снят. Интересно зачем ?
bvale, я его снял чтоб были видны дорожки когда фоткал,на месте он уже.
Kакому мосту? который на 1n4144(диодики стекляшки)они живые
сейчас с запаеной 3140 шим не работает горят два сетодиода на самой плате. красным что проверить?
В сем доброго дня. Принесли в ремонт Кедр ММА 220F. Схема вложена. Не работал дежурное питание. Восстановил. Но нет выходного напряжения. Горит желтый. На плате управления есть ОУ LM2902. Сколько я понял он же двухполярный ведь? Если я прав, значит у меня нет -15 вольт. ТОлько вот загвоздка. Не знаю, как у меня получается -15 вольт. ВОт кусок дежурного питания. +15 и +24 все понятна. Откуда берется -15/ По схеме это вывод 12 блока питания. Но как он должен получаться, не понимаю. Заранее спасибо.
ashota, земля виртуальная. Китайцы совсем обалдели, жалко вторую обмотку примотать. Ашот, проверь D5 и C7, диод может быть пробитый или кондер емкость потерял, или коротит по этой цепи.
Vovnn, Спасибо! Диод прозвонил, целый. Может быть нужно просто заменить. Так то и +15 есть и +24. Все нормально. С7 уже поменял, нечего не изменился. Кстати. ВТорая обмотка намтоано, но не задействовано. ВОт и хочу сперва понять, как это должно работать а потом все изменить, как должно быть.