06.10.2018 в 14:08:00
xx1century написал: Так он-же отключена, диодов выходных нет. Или я ошибаюсь?
Оптопара срабатывает, когда на выходных клеммах появляется напряжение. Симитировать сработку оптопары можно закоротив ее выход
06.10.2018 в 19:14:57
Доброго времени суток ! Привезли Ресанту 190 ПРОФ, которая побывала в каком то ростовском сервисе. Вскрыл ее, сразу бросилось в глаза что отсутствует входная часть - нет дросселя, кондеров фильтра, термисторов. Обнаружилось что и диодных мостов тоже нет, спасибо что радиатор оставили. Ну а дальше открутил радиаторы силовой части - там тоже все все пусто. Субмодуль ПУ паянный его явно отпаивали, на тыльной стороне веселая надпись. Нашел архив в котором схема и фотки от 250 проф. На схеме ПУ 16 ногая, на фото в интернете тоже. У меня запаяна (следы пайки и несмытого флюса явно видно ) 15 ногая ПУ., на плате одно отверстие пустое. Хочется поднять аппарат , подскажите , что там должно стоять по итогу ?!
А накрылся аппарат похоже банально - дежурка пыхнула.
06.10.2018 в 20:30:16
razv написал: На схеме ПУ 16 ногая, на фото в интернете тоже. У меня запаяна (следы пайки и несмытого флюса явно видно ) 15 ногая ПУ., на плате одно отверстие пустое.
Горбатого насунули в СЦ. :a Явно на 16 ног нужна ПУ.
06.10.2018 в 20:36:50
batko, Тут весь аппарат сделали горбатым, но суть дела уже не в этом. Я такое уже давно не видывал. Вопрос - где взять ? По входному дросселю похоже придется запаять перемычки. Также нигде не могу найти мосты BR5008L , придется как то колхозить KBPC5006 , думаю такая замена прокатит лишь бы поместились (2 шт.).
06.10.2018 в 21:08:08
razv написал: которая побывала в каком то ростовском сервисе
Сервис ручки вонючки походу.
06.10.2018 в 21:28:20
razv написал: Вопрос - где взять ?
По силе я не думаю что проблематично всё найти.Но ПУ на 16 ног... :(
Хотя 15 переделывается под 16.
06.10.2018 в 21:31:19
Может есть у кого ПУ 16 ногая ? Куплю , можно в лс. Как то много всего сразу в этом аппарате, это уж и не ремонт, а восстановление. Меня никто не торопит , сделаю так сделаю (аппарат этот достался нерабочим хорошему старому другу) . Как раз таки сила меня смущает меньше всего, там в принципе все понятно и решаемо. Просто без ПУ начинать - ну подниму дежурку , а что дальше делать... Где эти платы то берут ? batko, функционал один и тот же ? А нет схем 15 ногой ПУ ? Поделитесь мыслями если можете.
06.10.2018 в 22:09:11
xx1century, Спасибо тебе огромное, добрый человек.
06.10.2018 в 22:11:13
razv написал: Поделитесь мыслями если можете.
АДАПТАЦИЯ ПЛАТЫ УПРАВЛЕНИЯ ШТУРМОВ ИЛИ РЕСАНТ СТАРОГО ОБРАЗЦА 15 ПИН ПОД ПЛАТУ УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РЕСАНТЫ НОВОГО ОЬРАЗЦА НАПИМЕР ММА 220ПН 16 ПИН.
06.10.2018 в 22:22:21
batko, Тэкс , осталось только платку эту в порядок привести , но это уже и не беда. Попробую , может чего получится. Спасибо всем огромное , дали пинка под ж. в нужное направление ! А то я аж подрастерялся когда вскрыл этот аппарат .
06.10.2018 в 22:32:26
razv написал: Спасибо всем огромное , дали пинка под ж. в нужное направление !
На здоровье! :)
07.10.2018 в 20:43:26
batko, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за пост. Чётко по делу и без трёпа. Респект! :applause:
07.10.2018 в 20:50:13
freebits написал:
xx1century написал: А может с частотой что-то не так, только пощупать не чем, и что отвечает за это я тоже не в курсе. Понятно что ПУ, но она с рабочего аппарата, обвязка ПУ?
Частота задается на 4 ноге (RT/CT) ШИМ-контроллера, которая соединена напрямую с 13-ой ногой ПУ - там можно поглядеть пилообразный сигнал амплитудой 2.5 вольта. Частото-задающие цепи находятся частично на ПУ, частичного на основной плате (все что подключено к 13 ноге ПУ). Если бы что-то было с частотой - частота бы и скакала, но не форма сигнала. В ШИМ-контроллере выходные транзисторы управляются обычной логикой - триггерами и логическими элементами, имеющими два состояния - высокий логический уровень и низкий логический уровень. Единственные изменения в выходном сигнале которые могут быть - это изменение частоты и длительности импульсов. Форма максимум может меняться от питающего напряжения микросхемы, которое кстати коммутируется цепями защиты на плате управления. Но т.к. вы ставили разные платы и запитывали от источников питания, то значит что то на линии шим-сигнала портит сигнал
freebits, Спасибо большое за науку. Проверив все и увидев, что все везде в норме, решил запаять туда другой транс, тот что на предыдущей стр. Это был какой-то китайский полуавтомат. Подпаял снаружи на не длинных проводах, включил и тишина ни какой грязи в меандрах, ни какого свиста, все чисто. Одним словом родному трансу мандец настал, а этот не вкорячишь он крупнее, да и что там за вторичка??? И плевать на этот аппарат, главное причина найдена. :cool: Спасибо за участие всем! :clapping
07.10.2018 в 20:57:19
xx1century, Может магнитопровод лопнул при ударе?
В современной аппаратуре 3 неисправности:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу