nazimpus написал:
одну 3140 запаивал как то. светик загорелся красный но форм небыло sg3525 не генерила
Возможно она исправна, просто ноль сильно скручен подстроечником. Перед запайкой новой СА выкрути в среднее положение подстроечник между 1и5 ногами, затем включишь и настроишь ноль на выходе СА на ХХ. У тебя ключи сейчас 460-е? Да, когда запустим этот узел установки и регулировки тока - аппарат еще не заработает, дальше надо будет найти косяк в цепях с ТТ до тиристора. Старые фото, про Р2 в частности, уже не доступны, надо будет повторить фото участка с диодным мостиком на 1N4148, резисторами после него.
Aleksandir, запаял другую СА.загорелись светики на плате красным. Но на выходе СА 11в и на кручение подстроечника не реагирует.3525 не генерит
https://ibb.co/BwKVWvfhttps://ibb.co/tqrySFk
Виталий С 31 написал:
Вы пишите, что настраиваете на хх, как?
Настраиваю ноль на ХХ при максимуме на крутилке на морде, затем крутилку в минимум, если генерация не пропадает - то оставляю так, если пропадает подкручиваю в обратную сторону до появления генерации, и все. Это тот минимум, который может штатно обеспечить аппарат.
На малые токи, 5...15А я использую проволочное спиральное балластное сопротивление, так проще. Вариантов несколько - можно помимо Ваших двух вариантов шунт на меньший ток подогнать, но поджиг останется прежним с U xx и прожоги не избежать, ИМХО, для тонкого металла надо все же другой аппарат, МИГ или ТИГ.
Aleksandir, я уменьшил подстроечник ом возле 3140 до 30-35 ампер и обрадовался! Но со временем, поварив аппаратом, понял, что дуга не та. Металл брызгает, дуга произвольно рвется. На заводской настройке металл лился ровно почти без брызг. В итоге прихожу к выводу, что та настройка совсем не для подстройки тока.