Aleksandir написал:
Вопрос ко всем. Уведомления на почту приходят с задержкой в несколько часов (6 обычно). Это только у меня так или еще кто нибудь этим страдает? В хроме дело или?
Aleksandir, я не пользуюсь уведомлениями. Посмотрите настройки синхронизации в Вашей почтовой программе, может там синхронизация настроена на эти самые 6 часов. А может в движке форума синхронизация так настроена- это тогда админы только могут проверить.
Виталий С 31 написал:
Вы пишите, что настраиваете на хх, как?
Настраиваю ноль на ХХ при максимуме на крутилке на морде, затем крутилку в минимум, если генерация не пропадает - то оставляю так, если пропадает подкручиваю в обратную сторону до появления генерации, и все. Это тот минимум, который может штатно обеспечить аппарат.
На малые токи, 5...15А я использую проволочное спиральное балластное сопротивление, так проще. Вариантов несколько - можно помимо Ваших двух вариантов шунт на меньший ток подогнать, но поджиг останется прежним с U xx и прожоги не избежать, ИМХО, для тонкого металла надо все же другой аппарат, МИГ или ТИГ.
nazimpus написал:
одну 3140 запаивал как то. светик загорелся красный но форм небыло sg3525 не генерила
Возможно она исправна, просто ноль сильно скручен подстроечником. Перед запайкой новой СА выкрути в среднее положение подстроечник между 1и5 ногами, затем включишь и настроишь ноль на выходе СА на ХХ. У тебя ключи сейчас 460-е? Да, когда запустим этот узел установки и регулировки тока - аппарат еще не заработает, дальше надо будет найти косяк в цепях с ТТ до тиристора. Старые фото, про Р2 в частности, уже не доступны, надо будет повторить фото участка с диодным мостиком на 1N4148, резисторами после него.
Aleksandir, запаял другую СА.загорелись светики на плате красным. Но на выходе СА 11в и на кручение подстроечника не реагирует.3525 не генерит
https://ibb.co/BwKVWvfhttps://ibb.co/tqrySFk
Виталий С 31 написал:
Вы пишите, что настраиваете на хх, как?
Настраиваю ноль на ХХ при максимуме на крутилке на морде, затем крутилку в минимум, если генерация не пропадает - то оставляю так, если пропадает подкручиваю в обратную сторону до появления генерации, и все. Это тот минимум, который может штатно обеспечить аппарат.
На малые токи, 5...15А я использую проволочное спиральное балластное сопротивление, так проще. Вариантов несколько - можно помимо Ваших двух вариантов шунт на меньший ток подогнать, но поджиг останется прежним с U xx и прожоги не избежать, ИМХО, для тонкого металла надо все же другой аппарат, МИГ или ТИГ.
Aleksandir, я уменьшил подстроечник ом возле 3140 до 30-35 ампер и обрадовался! Но со временем, поварив аппаратом, понял, что дуга не та. Металл брызгает, дуга произвольно рвется. На заводской настройке металл лился ровно почти без брызг. В итоге прихожу к выводу, что та настройка совсем не для подстройки тока.
Виталий С 31 написал:
Металл брызгает, дуга произвольно рвется.
может дело в дросселе? У меня такой дроссель.
Аппарат Brima ARC160, минимальный ток штатно около 15А.
Aleksandir, с дросселем на много лучше конечно! Но на заводской настройке и без дросселей четко жег почти без искр. У меня Аврора-рилон, там некоторые номиналы обвязки 3140 отличаются от Бримы.
Штатно реальный минимальный ток 52 ампера.
nazimpus написал:
запаял другую СА.загорелись светики на плате красным.
Ну хоть светики проверили. За фото спасибо, смотрю, разбираюсь. А что, в мостике после ТТ диоды разные?
Aleksandir, спасибо что.тратите свое время конечно.. нет диодики родные стоят.китай все таки. от них многое можно ожидать.некоторые детали не нашел смд впаял обычные вариантов больше не было
ВИТАЛИЙ С 31 я поробую теперь же. паяльником запаять не феном
nazimpus, стабилитрон случайно не КС182? Уж больно он на импортный не похож. Если так, то его наоборот паять надо, на русских маркировка наоборот. И еще резистор на плате R44 должен быть 6,2 кОм а там не пойми что стоит, проверьте.
nazimpus, по приведенной вами схеме от протона цепочка C6R12 это не ваша цепочка. У вас она D22,R35,Z8 и этот Z8 тоже должен быть не более 8,2в, подайте от ЛБП +3 вольта прямо на Z5 не включая аппарат и не выпаивая ни чего и смотрите, что у вас на выходе Z5 и Z8.
Aleksandir написал:nazimpus, стабилитрон случайно не КС182? Уж больно он на импортный не похож. Если так, то его наоборот паять надо, на русских маркировка наоборот. И еще резистор на плате R44 должен быть 6,2 кОм а там не пойми что стоит, проверьте.
Aleksandir, нет не КС.у нас в радиодеталях.нет советски радиодеталей. А р44 стои 6.2к.просто он потемнел.феном паял
Шяс пока нет нового 3140 новый куплю проделаю ваши советы.
он получается нерабочи у меня.с ветики горят. И на 6 выводе 11в. Или запаять ту3140 с которой негорят светики.и есть генерация?
nazimpus, хватит уже феном паять, в инверторах феном нечего делать, разве что ключи и силовые литы подогревать для пайки/распайки, и то 65 вт паяльника достаточно.
Aleksandir написал:nazimpus, стабилитрон случайно не КС182? Уж больно он на импортный не похож. Если так, то его наоборот паять надо, на русских маркировка наоборот. И еще резистор на плате R44 должен быть 6,2 кОм а там не пойми что стоит, проверьте.
Aleksandir, нет не КС.у нас в радиодеталях.нет советски радиодеталей. А р44 стои 6.2к.просто он потемнел.феном паял
Шяс пока нет нового 3140 новый куплю проделаю ваши советы.
он получается нерабочи у меня.с ветики горят. И на 6 выводе 11в. Или запаять ту3140 с которой негорят светики.и есть генерация?
nazimpus, я вот думаю, а как именно Вы проверяли 3140 и почему решили, что она неисправна? Вы ведь на разобранном аппарате проверяете и по схеме, которую выложили, а там ошибка- указано, что с шунта на 2 ногу приходит минус 0,7 вольта. Если вы подадитите туда такой сигнал, то "светики" на исправной плате гарантированно загорятся.
Всем привет.
Нужен совет по Ресанта 190ПН. Пошел глюк на индикаторе(табло),стало показывать не выставленный ток а ток с учетом форсажа дуги. То есть,если до минимума убрать форсаж то будет указывать ток сварки,если начинать прибавлять форсаж то цифры начинают расти. Что это может быть? И насколько это отрицательно влияет на электронику аппарата?
Заранее спасибо.
nazimpus, не совсем понял конструкцию с резистором (обведено вверху). Если я правильно вижу, там ножка резистора припаяна к обоим контактным площадкам. И у транзистора внизу кажется ножки тоже в КЗ. Длинные не изолированные выводы у компонентов весьма опасны
Вы извините, nazimpus, но такое качество ремонта - это не ремонт. Это ошибка на ошибке. И еще в теорию лезем. Как оно должно работать, а как не правильно работает, и что с этим делать. Зачем вам та теория при таком исполнении?
Я здесь обещал, что не влезу в этот ремонт, но... Такое можно разве терпеть? И вы будете так ремонтировать и людям отдавать? Самому не стыдно?
Вот почему я прошу фото всегда. Эта фотка все и показала...
Мне, во всяком случае показала. Если для кого то это есть качество ремонта - я извинюсь.
Или это 200 Ватт паяльник так помешал, или это просто неуважение к труду, и к своему, и к окружающим.
И тут пыль на форуме развевать. Чушь гоните.
За такой "ремонт" я бы руки поотбивал.
Вы просто опасный ремонтник. И пусть все видят как не надо. Вы такой здесь не один. Еще имеются индивидумы.
Можете обижаться, мне все равно.
Вам кнопочку еще можно нажать в своем профиле: "Обратиться к мастеру". Точно, у вас заказов будет много. Нажимайте... :clapping :mad: :yu:
Так он писал, что феном от станции паяет. Резистор вон какой перегретый. Не удивительно, что у него ca3140 дохлые все. Да и другие детали на плате перегрел наверное. Ее теперь проще в мусорку выкинуть