24.12.2018 в 15:50:01
bvale, В чем отличие кВА от кВт - так же помню. Второе от первого отличается на приблизительно 20%. В МЕНЬШУЮ сторону. Поясню: один кВА - это приблизительно 0,8 кВт. А эти 20% - это пятая часть от заявленной мощности. И опять... А зачем так позиционировать свой товар с такой кВА мощностью. А затем, что многие просто покупаются на эти цифры. Сергей, мне ли Вам это объяснять. Вы это знаете так же хорошо. И еще, хорошо бы, что бы эти ихние кВт, хоть как то соответствовали действительности при 100 процентной нагрузке и при заявленном ПВ. Да, нагрузку в 4 кВт будет держать. А вот как долго? Это я про ПВ. Нагрузите любой китайский генератор на 4 кВт мотор, который крутится целый день. Сколько отработает этот генератор до поломки? Неделю, две. Дай бог повезет. Это все игрушки. Вспомните советские САКи. Там без разницы обед у тебя или перекур. Он свое молотит как и должен. Правда размером раза в три побольше, но зато я знаю, что если он завелся, значит остальное все будет. Тогда была военная приемка. Вы, эту приемку, вы ее видели на китайском производстве? Еще раз: бизнес и деньги. Вот в чем сейчас вся движуха. Почему сейчас все мотается не медью, а омедненным алюминием? Такое было в то время? Даже понятия такого "омедненный алюминий" не было. А сейчас куда ни плюнь...
24.12.2018 в 16:58:02
s237,Я с 1993 по 2000годы работал начальником участка по ремонту электродвигателей. Не было никогда у нас обмоточных проводов из алюминия. Все двигатели серий АО,АО2,4А, АИР по справочным данным были медью.И импортные также. А вот корпуса импортных и последних серий уже пошли не чугунные, а с алюминием.
24.12.2018 в 17:14:09
s237 написал: Почему сейчас все мотается не медью, а омедненным алюминием?
Ну для импульсной техники с учетом скин-эффектов это нормально. Или литцендратом, что тоже мотается. Особенно на выходных трансах в инверторах.
Кабели.
В моих сварочниках (КЕНДЕ) сварочные кабели HO1N2-D многопроволочные из омедненного алюминия. На кабеле указано 10 кв. Диаметр со скруткой 4,5 мм. Легче и мягче намного чем КГ-1х10 (там правда медь и резина). Правда при минусовых температурах становятся жестче.
Служат уже 5-й год.
Купил второй, там такой же но на 16 кв. Тоже нормально.
Только я все покупные перепаковываю на самодельные медные концевики.
Но алюминий здесь при чем?
Сейчас вообще Китай еще алхимией занялся
24.12.2018 в 17:14:36
batko написал:
Виталий С 31 написал: Гарь смыть и будет такой же как все аппараты.
Да на х.....й этот гемор, в помойку! Там всему жопа! :a И по баблу деталей + долгая и упорная работа с ним (а это время и бабло) = попадалово самого мастера!!! :killyourselfbywall: :D
batko, экономическая целесообразность ремонта, это уже другой вопрос! Я честно говоря, смотрю на цены, пусть даже на Али, и не понимаю что мастера могут заработать! Это же только как хобби можно делать, когда цена уже не на столько важна. Ну принесут аппарат с незначительной неисправностью, отремонтировал запчастями с доноров, тогда заработал. А если с серьзным ремонтом требующим замены ключей и новых компонентов, то и выгоды нет.
24.12.2018 в 17:15:33
bvale, Вот и я о том же.
24.12.2018 в 17:33:49
Виталий С 31 написал: , и не понимаю что мастера могут заработать! Это же только как хобби можно делать, когда цена уже не на столько важна.
Об том то и речь. Мастером себя назвать сейчас очень просто. И лишь только для заработать. А потому так, что мастеров все меньше и меньше. Это так, поддержание штанов. Не хотят сейчас люди быть мастером своего дела. Зачем? Все можно купить на том же Али за копейки. А тем более разобраться в неисправности, найти ее причину. Зачем? Поэтому и знаю почти всех, здесь присутствующих, по именам. Поэтому и влажу во всякие спорные разговоры по поиску причины неисправности. Я здесь так же не пуп земли. У меня и образования радиотехнического нету. Но мне не стыдно. И не только на этом форуме. Есть еще володинский форум, есть еще монитор.
Это все вовсе не означает, что мои советы здесь самые тупые. Возможно, что и наоборот. Или где то посередине, хотя бы. А про хобби - вполне согласен. С китайскими учеными спорить не особо и нужно. У них есть цель. Возможно, что они ее и достигнут. Там вообще интересно в Китае. Дети работают на где только возможно. Красивые центральные улицы, а отойди в сторонку на 300 метров - и... Могу даже показать. Я это сфоткал.
24.12.2018 в 17:51:15
1 500 000 000 население. Это численность где-то 40 Украины или 100 Казахстан. Или 10 Россия . Как им выжить еще
24.12.2018 в 17:56:43
24.12.2018 в 17:58:10
Китайцы поздравляют всех любителей сварочного оборудование с предстоящими
Праздниками
24.12.2018 в 18:48:40
s237 написал: А про хобби - вполне согласен.
http://www.mastergrad.com/forums/t60959-anekdoty-yumor-i-prosto-posmeyatsya/?page=133#post6510939 А если серьезно то в русском языке все точнее. Дилетантизм, ремесло, профессионализм, мастерство. Увлечение, любительство (аматорство). Мастерство сочетает в себе ремесленничество с аматорством. Без этого вырождается в ДИЛЕТАНТИЗМ. Особенно если моск ленив.
24.12.2018 в 19:42:44
Всем доброго!
Я извиняюсь, вклинюсь в разговор :)
Что успел за сегодня:
ИЗМЕРЕНИЯ: 8U2 (LM324); номер вывода – напряжение (относительно «виртуальной» земли): 1-16В 8-2,83В 2-0 9-2,83В 3-0 10-3,52В 4-15В 11-0В 5-0,46В 12-6,6В 6-0,09В 13-6,6В 7-1,99В 14-0,26В Диод 8D8: на аноде 1,83В; на катоде 1,99В; 8U1 (TL431): на УЭ 2,5В; на катоде 1,83В (относительно анода, который «сидит» на «виртуальной» земле); TL-ку выпаял, проверил – исправна. Оптрон 3IS2: 1 вывод – 2,97В; 2-й вывод – 1,83В (относительно «виртуальной» земли); 4-й вывод – 0,138В (относительно «нормальной» земли) Все замеры производились прибором FLUKE 87V Под «занавес» выпаял LM-ку 8U2, запаять новую не успел.
На сегодня пока всё, заранее всем спасибо, жду дальнейших указаний :)
Александр
24.12.2018 в 19:50:48
bvale написал: Китайцы поздравляют всех любителей сварочного оборудование с предстоящими Праздниками
Мы тоже умеем!!! Умеем сварочники делать. :applause:
И не только сварочники.
24.12.2018 в 20:11:44
F_A_S,
Здесь о том как работает ШИМ, и не только. Мне кажется, что по ножке 1 ШИМ 3845 идет ХОРОШАЯ подкоротка на землю через оптопару 3IS2.
Как вариант: попробовать запустить аппарат без этой оптопары вообще. Хуже не сделаете. И опять посмотреть сигнал на затворах ключей. На время такого диагноза можете подкинуть любые 600 вольтовые ключи вместо штатных. Жалко ведь...
А можете вообще без ключей. У вас то ведь совершенно индивидуальная дежурка на ТОР. Просто подгрузите драйвера резисторами 2 шт по 220 Ом 2 Вт. И наблюдайте себе сигнал. Или еще вариант: просто запитайте аппарат от внешнего питания +24В, и опять наблюдайте сигнал. На последнем варианте я бы и начал. Но только питаний нужно 2 шт. У них (LM7815) здесь разная земля.
"Под «занавес» выпаял LM-ку 8U2, запаять новую не успел." Без нее вы можете ничего хорошего не увидеть.
24.12.2018 в 20:45:01
Сергей, вечер добрый! Если не трудно,- посмотрите, пожалуйста, мой пост от 21.12.2018 в 12:50 #6508650, я там всё в картинках расписал, что делал (чтобы не повторяться).
Александр
24.12.2018 в 21:58:19
bvale написал: batko, Китайцы пишут на своих генераторах полную мощность в кВ.А . А полная мощность состоит из реактивной (кВ.Ар) и активной (кВт ). И поэтому их генератор на 5 кВА есть на самом деле около 4 кВт
bvale, не пишите пожалуйста ерунду. Потребляемая мощность измеряется в Вт, кВт и т.д., но генератор не потребляет, а "вырабатывает" мощность. И если на генераторе написано , что он на "х" кВт, а не на "х" кВА, то значит производитель генераторов открыто плюет в лицо своим клиентам. Если сварочный аппарат потребляет х кВт мощности, то необходимая для этого полная мощность от сети либо от генератора будет равна х/Км = ..кВА. (без учета кпд). А у сварочных аппаратов может быть разный Км, в зависимости от топологии и применения узла ККМ.
Кстати в комбайны генератор+сварочник в одном теле телвины поставили всего одну банку (точно не помню на 450-650 мкФ) чтобы не напрягать генератор хреновым Км.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу