06.05.2019 в 07:59:03
С юмором это я понимаю, но технический язык, а не жаргон, должен преувелировать.
Технический форум - технический язык.
Знаю, что существует жаргон, но для определенного круга специалистов в одной области работы. А здесь то все. И молодые и профи. Нужно расчитывать и на одних и на других.
Короче: применяя здесь на форуме жаргонный язык - свалимся к матюкам. Такие форумы с матом я встречал, и принципиально в них не имею участия.
А сейчас: это так, просто адресное замечание к nazimpus.
Я не пытаюсь с Вами ссориться, я пытаюсь с Вами дружить. А Вы все упираетесь. Я очень дружелюбный, во мне нет ни злости, ни зависти. А Вы мне каждый раз "палку в колесо". Зачем?
Вот представьте что вы пишете инструкцию по ремонту, или книгу. Вы же пишете для всеобщего понятия. Так ведь?
Вот так и здесь. Тогда молодым специалистам будет проще понять Вас.
06.05.2019 в 08:37:14
bvale написал: Многие вообще не говорят и не понимают
Но ведь каким то образом меня понимал человек из Венгрии? И я его понимал, хоть и латыницей переписывались, и аппарат отремонтировали.
Давайте закроем эту языковую тему. Поднадоело. Иногда хочется сказать: "Да говорите как угодно, я все равно не читаю". С уважением к Вам bvale. Сергей.
06.05.2019 в 14:38:57
batko написал: Rafail0360, Там до ПУ ещё много всякого!
batko, Понимаю, есть более проблемные вопросы, но тема актуальна до сих пор: РЕСАНТА САИПА-165. Варит только максимальным током.
06.05.2019 в 16:14:57
Rafail0360, Это ваш первый такой в ремонте аппарат или больше чем первый? Хочу понимать с каким подходом Вам объяснять, или не объяснять. Хочу понимать Ваш уровень. Извините. Кажется Вы на Володине задали тот же вопрос... Так? Ну разозлили меня сегодня. Если не к Вам это все - извините еще раз.
07.05.2019 в 12:36:06
s237 написал: Rafail0360, Это ваш первый такой в ремонте аппарат или больше чем первый? Хочу понимать с каким подходом Вам объяснять, или не объяснять. Хочу понимать Ваш уровень. Извините. Кажется Вы на Володине задали тот же вопрос... Так? Ну разозлили меня сегодня. Если не к Вам это все - извините еще раз.
s237, Добрый день! Сварочный аппарат первый. Хочу помочь хорошему человеку. Есть опыт ремонта радиоаппаратуры, телевизоров, оборудования топливораздаточных колонок. Перелопатил интернет, нашел схему ПУ (совпадает полностью), схема основной платы есть фрагментами от разных моделей. Нигде с с этим вопросом не об'являлся, только на этом сайте. Есть представление об аккуратности в работе с силовыми инверторами даже при измерениях. Конечно же в крупных городах есть сервис. У нас нет. Отправлять к мастерам в Россию или Украину,- будет золотой. Как-то так.
07.05.2019 в 14:00:35
Вроде как в вашем городе есть сервис центр от Resanta. Посмотрите список по ссылке
07.05.2019 в 17:03:47
mode, bvale, s237,Здравствуйте всех с наступающим праздником. Добрался я до обмотки с небольшими потерями лопнул у транса феррит начал считать обмотки на 56 витке обнаружился обрыв во вторичной обмотки. У меня два вопроса стоит ли мне лезть в первичную видимых повреждений не видно... и могу ли я взять феррит с транса eer4215 когда мой транс eer4315.всех еще раз с наступающим праздником...заранее благодарю за советы.
07.05.2019 в 17:16:07
Misharex, мотайте всё и певичку и вторичку новым проводом чтобы не было больше сомнений ферит склеите супер клеем, это допустимо.
07.05.2019 в 18:05:03
mode, ясно спасибо буду мотать .но вот феррит там уже нечего склеивать буду с другого транса брать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу