glazkov_ro написал:
s237, благодарю за схему. Это более новый плазморез, но на тех же принципах. Диоды на выходе на 600В, видать учли, что на 200 выгорают.
Заказал на ремонт KCU20A60 2x20A 600V 45ns 56RUB.
Исходил из того что они больше родных по току в 2 раза и в 3 по напрядению.
Теперь нужно определиться с сердечником трансформатора осциллятора.
glazkov_ro, Я бы диоды не трогал,тем более не менял на 600 вольтовые.Напряжение там не высокое и скорее всего диод горит от перегрузки (другаяпартия,плохой контакт с радиаторо) .Уж если менять,то на STTH3003.Посмотрел даташит на ваши диоды ,походу они 2×10А.Сроавните их с STTH.Ваши вылетят ещё быстрее.
YORYC,
а в сварочнике могу заменить d92-02 на на STTH3003 ? чтобы не бегать, а то пачка лежит
nazimpus написал:
Sniper@,я думал вы не поняли.а я подумал вы говорите про резики первич запитки 3845 дежурки..
Проверю шяс
Пожалуйста, я знаю, что Вы меня не слушаете, но, пожалуйста, выражайтесь технически правильным языком. Резики, транзики, кондерчики и т.д.
Поймите, Вы здесь не только один со своим собеседником. Вас читает весь мир. Здесь много людей из разных стран. Они Вас смогут правильно понять?
Найдите у "бывалых" мастеров на этом форуме подобные определения резисторам и транзисторам... Вряд ли...
Я не "пуп", но недельку дал бы Вам подумать....
И это касается всех.
Вот это:
http://files.dp.ua/file?source=19050516452273701717
было оговорено еще много лет назад.
Ну например: что такое
Газбексус - а это Газель и Лексус, или
Жигуалди - а это Жигули и Ауди.
Это можно понять?
Так и здесь...
Как в кино: "Покупай литературку - развивавай культурку"...
nazimpus написал:
Sniper@,я думал вы не поняли.а я подумал вы говорите про резики первич запитки 3845 дежурки..
Проверю шяс
Пожалуйста, я знаю, что Вы меня не слушаете, но, пожалуйста, выражайтесь технически правильным языком. Резики, транзики, кондерчики и т.д.
Поймите, Вы здесь не только один со своим собеседником. Вас читает весь мир. Здесь много людей из разных стран. Они Вас смогут правильно понять?
Найдите у "бывалых" мастеров на этом форуме подобные определения резисторам и транзисторам... Вряд ли...
Я не "пуп", но недельку дал бы Вам подумать....
И это касается всех.
Вот это:
http://files.dp.ua/file?source=19050516452273701717
было оговорено еще много лет назад.
Ну например: что такое
Газбексус - а это Газель и Лексус, или
Жигуалди - а это Жигули и Ауди.
Это можно понять?
Так и здесь...
Как в кино: "Покупай литературку - развивавай культурку"...
s237, ну если это будет форум мотористов то мастера поймут что это газбексус... это газель.это ведь форум электроники... а если бы я написал vt1 или q1то тогда что?любой электронщик поймет что это обозначения транзистора в схеме.сами говорите иногда "если не понимаешь как это работает неси в сервис итд"... а тем более что тут будет делать моторист?.искать как расточить гильзу чтоль.я точно не пойму их термонологию также и они нашу.потому что тоже пишут у себя"газбексус"
Здесь надо отнестись с пониманием к человеку. Он из Узбекистана. С русским языком ситуация ухудшается быстро в бывших республиках. Многие вообще не говорят и не понимают
С юмором это я понимаю, но технический язык, а не жаргон, должен преувелировать.
Технический форум - технический язык.
Знаю, что существует жаргон, но для определенного круга специалистов в одной области работы. А здесь то все. И молодые и профи. Нужно расчитывать и на одних и на других.
Короче: применяя здесь на форуме жаргонный язык - свалимся к матюкам. Такие форумы с матом я встречал, и принципиально в них не имею участия.
А сейчас: это так, просто адресное замечание к nazimpus.
Я не пытаюсь с Вами ссориться, я пытаюсь с Вами дружить. А Вы все упираетесь. Я очень дружелюбный, во мне нет ни злости, ни зависти. А Вы мне каждый раз "палку в колесо". Зачем?
Вот представьте что вы пишете инструкцию по ремонту, или книгу. Вы же пишете для всеобщего понятия. Так ведь?
Вот так и здесь. Тогда молодым специалистам будет проще понять Вас.
bvale написал:
Многие вообще не говорят и не понимают
Но ведь каким то образом меня понимал человек из Венгрии? И я его понимал, хоть и латыницей переписывались, и аппарат отремонтировали.
Давайте закроем эту языковую тему. Поднадоело.
Иногда хочется сказать: "Да говорите как угодно, я все равно не читаю".
С уважением к Вам bvale.
Сергей.
Rafail0360,
Это ваш первый такой в ремонте аппарат или больше чем первый? Хочу понимать с каким подходом Вам объяснять, или не объяснять.
Хочу понимать Ваш уровень. Извините.
Кажется Вы на Володине задали тот же вопрос... Так?
Ну разозлили меня сегодня. Если не к Вам это все - извините еще раз.
s237 написал:Rafail0360,
Это ваш первый такой в ремонте аппарат или больше чем первый? Хочу понимать с каким подходом Вам объяснять, или не объяснять.
Хочу понимать Ваш уровень. Извините.
Кажется Вы на Володине задали тот же вопрос... Так?
Ну разозлили меня сегодня. Если не к Вам это все - извините еще раз.
s237, Добрый день! Сварочный аппарат первый. Хочу помочь хорошему человеку. Есть опыт ремонта радиоаппаратуры, телевизоров, оборудования топливораздаточных колонок. Перелопатил интернет, нашел схему ПУ (совпадает полностью), схема основной платы есть фрагментами от разных моделей. Нигде с с этим вопросом не об'являлся, только на этом сайте. Есть представление об аккуратности в работе с силовыми инверторами даже при измерениях. Конечно же в крупных городах есть сервис. У нас нет. Отправлять к мастерам в Россию или Украину,- будет золотой. Как-то так.