12.02.2020 в 15:38:13
se11, Да я уже вижу... А за что? Вот столько читаю я нечего такого не нашел, за что можно было их банить... Странно это все...
12.02.2020 в 15:44:23
se11, это дабы сварщика не ляпало током, во время замены электродов во влажных рукавицах, ну или при работе во влажных помещениях, при сырой погоде, при сварке в металлических сосудах и т.д., Т.Б...
12.02.2020 в 16:43:46
Sniper@, ясно
13.02.2020 в 01:19:23
Кто-нибудь слышал про лак пластик-71 от чипдипа? Знакомый говорит мол прошиваеь от высокого... Имеется такой, но побаиваюсь наносить на высокую. Наносил на просто печатку. Увы от влаги и капель не спасло
13.02.2020 в 10:18:42
Мастер10, Здравствуйте,извините что поздно пишу,Вы наверное правы по поводу тестера,он у меня наверное из самых дешевых и возможно не видит импульсное напряжение.
13.02.2020 в 10:31:15
Виктор Золхоев, Добрый день. У меня на стенде стоят по сети два амперметра - стрелочный и китайский цифровой с токовым трансформатором, так вот у них разнятся показания если подключаю сварочный инвертор, а если подключаю активную нагрузку в виде нагревателей и ламп накаливания то показания одинаковые. Так что всё возможно.
13.02.2020 в 20:54:28
Мастер10 написал: Виктор Золхоев, Добрый день. У меня на стенде стоят по сети два амперметра - стрелочный и китайский цифровой с токовым трансформатором, так вот у них разнятся показания если подключаю сварочный инвертор, а если подключаю активную нагрузку в виде нагревателей и ламп накаливания то показания одинаковые. Так что всё возможно.
Мастер10, когда работает сварочник в сети появляется реактивная составляющая. Ведь он не является чисто активной нагрузкой вроде нагревателя. Плюс еще помехи он создает, может электронный амперметр тупить.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
13.02.2020 в 21:22:07
Vovnn написал:
Мастер10 написал: Виктор Золхоев, Добрый день. У меня на стенде стоят по сети два амперметра - стрелочный и китайский цифровой с токовым трансформатором, так вот у них разнятся показания если подключаю сварочный инвертор, а если подключаю активную нагрузку в виде нагревателей и ламп накаливания то показания одинаковые. Так что всё возможно.
Мастер10, когда работает сварочник в сети появляется реактивная составляющая. Ведь он не является чисто активной нагрузкой вроде нагревателя. Плюс еще помехи он создает, может электронный амперметр тупить.
Vovnn, Могу ещё добавить, заметил что при подключении разных инверторов разница в показаниях цифрового и стрелочного разная. Китай однако.
13.02.2020 в 22:00:01
Мастер10 написал:
Vovnn написал:
Vovnn, Могу ещё добавить, заметил что при подключении разных инверторов разница в показаниях цифрового и стрелочного разная. Китай однако.
Мастер10, Так это говорит от том, что одна сварка больше, а другая меньше гоняет реактивную (бесполезную) мощность по сети.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
13.02.2020 в 22:25:50
Vovnn Так это говорит от том, что одна сварка больше, а другая меньше гоняет реактивную (бесполезную) мощность по сети. Так отож. Главное что бы работала.
14.02.2020 в 15:04:24
Лучше стрелочный, Инверторы не гоняют реактивную мощность, В инверторах просто потребление импульсное, но не реактивное, При реактивном потреблении неиспользуемая мощность возвращается в сеть, а здесь ничего не возвращается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу