"Но это все кому? Ремонтирующий bars777периодически исчезает не отвечая на задаваемые форумчанами вопросы. Это не дело, точнее - так дело не пойдет"
Привет всем! вот из-за этого в телегерамме создали группу.в режиме реального времени.Ведь участник который ремонтирует.. должен постоянно заходить и смотреть "а не написали ли мне там какой нить советик" .а тут тел сразу издаст звук.удобно ведь https://t.me/joinchat/DIK_rhzHN-AQps48RuV8jg присоединяйтесь
nazimpus написал:
"Но это все кому? Ремонтирующий bars777периодически исчезает не отвечая на задаваемые форумчанами вопросы. Это не дело, точнее - так дело не пойдет"
Привет всем! вот из-за этого в телегерамме создали группу.в режиме реального времени.Ведь участник который ремонтирует.. должен постоянно заходить и смотреть "а не написали ли мне там какой нить советик" .а тут тел сразу издаст звук.удобно ведь https://t.me/joinchat/DIK_rhzHN-AQps48RuV8jg присоединяйтесь
s237, не стоит на меня сильно обижаться. Ведь я не такой мастер ( далеко далеко не мастер не мастер ), поэтому, что для Вас сделать что то - это пара пустяков. А мне приходиться сначала посмотреть схему, проанализировать, разобраться в ваших терминах - не спрашивать же всё по пустякам. Вот и ремонт идёт медленно. Пишу очень откровенно. Да и возраст, я пенсионер. Да и собак надо накормить, дров наколоть, печь истопить. Ещё раз не обижайтесь.
Ваши ссылки я скачал, спасибо.
По ремонту : по-видимому прав batko и u841so нет напряжекния на 10 ноге операционника. Занят поисками переменника 10 кОМ, до меня его меняли и поставили на меньший угол поворота и по толщине он больше, поэтому не могу прозвонить Q1 и резисторы, соединяющие крутилку с LM324. Завтра буду искать крутилку, отпишусь.
nazimpus написал:
nazimpus, по ссылке ничего не открывается...
Vovnn, сылка работаеь у кого в телефоне есть приложение "plus" месенжер.скачать можно с плей маркета и установить.2мб чтоль весит.и с телефона перейти по ссылке
bars777 написал:
Завтра буду искать крутилку, отпишусь.
Вряд ли найдете подобное оригиналу. Я бы взял импортовый обычный переменник, закрепил бы его на лицевой панели, и проводами соединил с платой, возможно даже через разъем.
s237 написал:bars777,
Вот здесь обмер всех микросхем рабочего аппарата Техника 164 (Престиж 164). Качество не очень, но все понятно при небольшом увеличении.
bars777, ремонт если на самой крутилке, как вы писали ранее, напряжение меняется можно организовать просто.
Поднять одну лапу, что по схеме ближе к 10лапе опера, R73 включить на столе и проверить на поднятой лапе изменение напряжения от крутилки, запаять на место если все в порядке, потом так же на R13.
Это позволит вам определиться в какой точке происходит просадка задающего ток напряжения и заодно убедиться в отсутствии дефектов в этих резиках.
Бывает ёмкости коротят, бывают резики в обрыве, бывают транзисторы битые а цепь там - слаботочка, много для просадки не надо.
0
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
nazimpus, мужики если нужно обнаружил даже типа указаний по ремонту престиж/техника 161/164.
Так же ети же звери с ПУ ресанты видимо ибо 15 лап по именам и назначениям полностью совпадающих.
Надо - выложу.
0
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
u841so написал:nazimpus, мужики если нужно обнаружил даже типа указаний по ремонту престиж/техника 161/164.
Так же ети же звери с ПУ ресанты видимо ибо 15 лап по именам и назначениям полностью совпадающих.
Надо - выложу.