05.04.2020 в 16:50:08
Вообще закон ома.а какое сопротивление вас интересует-сейчас посчитаю
05.04.2020 в 16:51:33
Если тиристор не закроется - он просто сопля
05.04.2020 в 16:58:56
vlbudkin написал: Без тиристора начнет гореть сопротивление при разряде С2,и
vlbudkin, это же ваше утверждение, вот и интересно, что меняет наличие тиристора.
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
05.04.2020 в 16:59:43
Может я чего не так понял.
05.04.2020 в 17:14:57
тиристор нужен что бы вся цепь от выхода умножителя и ограничивающее сопротивление не учавствовали в разряде С2.он эту цепь отключает закрывшись.А закрыться он может только при наличии пульсирующего напряжения с выхода умножителя. я это так понимаю а как на самом деле не знаю
05.04.2020 в 17:18:31
u841so, Просматриваю схемы тиристорных зажиганий,всё же работает именно по схеме прямой зарядки ёмкости с тупо прямой разрядкой через тир. этой же ёмкости.И всё работает.Правда накачка киллогерцами через преобразователь.
05.04.2020 в 17:21:10
а что получилось с сопротивлением вместо тиристора?
05.04.2020 в 17:30:53
batko, вот и я изначально предполагал, что именно пульсирующее напряжение даёт возможность закрыться тиристору Т2. К примеру написал при переходе через 0 на фазовом проводе при разряженном умножителе, но засмеяли.
05.04.2020 в 17:34:59
vlbudkin написал: тиристор нужен что бы вся цепь от выхода умножителя и ограничивающее сопротивление не учавствовали в разряде С2.он эту цепь отключает закрывшись.А закрыться он может только при наличии пульсирующего напряжения с выхода умножителя. я это так понимаю а как на самом деле не знаю
vlbudkin, вы имеете ввиду тиристор Т1? Он при открывании Т2 тоже откроется. Он же не различает почему в его катоде напряжение стало ниже чем на управляющем. То ли С2 заряжается, то ли Т2 открылся... И открывается тоже.
05.04.2020 в 17:43:13
а на упр.электрод пришел нуль и на анод пришел нуль(или близко к этому) ,а на катоде большой + (это все о Т1)- это не повод что бы закрыться ? если вы знаете другой способ закрыть Т1 - расскажите.А без закрытия Т1 - вредная примесь
05.04.2020 в 17:49:10
vlbudkin написал: тиристор нужен что бы вся цепь от выхода умножителя и ограничивающее сопротивление не учавствовали в разряде С2.он эту цепь отключает закрывшись.А закрыться он может только при наличии пульсирующего напряжения с выхода умножителя. я это так понимаю а как на самом деле не знаю
vlbudkin, вы имеете ввиду тиристор Т1? Он при открывании Т2 тоже откроется. Он же не различает почему в его катоде напряжение стало ниже чем на управляющем. То ли С2 заряжается, то ли Т1 открылся... И открывается тоже.
vlbudkin написал: а на упр.электрод пришел нуль и на анод пришел нуль(или близко к этому) ,а на катоде большой + (это все о Т1)- это не повод что бы закрыться ? если вы знаете другой способ закрыть Т1 - расскажите.А без закрытия Т1 - вредная примесь
vlbudkin,дыг, управляющий же к аноду через резик R1 подвешен... Это катод Т1 контачит через резик с анодом Т2 и С2.
05.04.2020 в 17:50:40
vlbudkin, это на аноде большой + с умножителя.
05.04.2020 в 17:59:20
я предполагаю что тиристор закроется обратным напряжением,как на самом деле - не проверял.мне интересней результат практической работы-автор так и не озвучил его.а без этого тогда не интересно.
05.04.2020 в 18:08:02
Понятно.
05.04.2020 в 18:18:53
Вот что получилось по схеме, можно было и отмыть канифоль.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу