21.10.2021 в 15:53:23
Мастер10 Та не сфоткал, не додумался как-то, а аппарат владелец уже забрал! Неужели такого качества конденсаторы? Или что-то другое!? Там именно такого размера(одинакового) стояло всего их 5 штук. 3 штуки на общей плате, два рядом С9 и С10, если не ошибаюсь, а третий отдельно тоже на этой-же общей плате. А еще два такого-же размера на маленькой вертикальной плате управления с шим 3846. Дежурка на 3843 была.
21.10.2021 в 16:22:24
u841so, Спасибо!
tehsvar написал:
svvictor написал: Нужен кусочек, как на втором фото....
На втором фото 2 одинаковых схемы драйвера !!! Как можно не понимать, что там стоит ? Просто сравнить их между собой. Ведь не могут же они все выгореть до тла !! Там и схема то не нужна. Зачем люди лезут туда, если даже простейшие операции не понимают ?? Я вот этого не пойму.
tehsvar,
Конечно два одинаковых. Ремонт делал не я, поэтому не уверен, что там правильно стоят элементы и их номиналы правильные. Они все уже паянные. Оригинальной схемы не было. Я просто спросил фото этого кусочка, не коцаного ремонтом. Зачем так возмущаться....
21.10.2021 в 18:35:29
vobr, Благодарственное письмо родителям снабженца данного производителя не хотите отправить?
21.10.2021 в 18:49:42
vlbudkin Не понял юмора! :confused:
21.10.2021 в 18:54:32
vobr, а что тут понимать- халява однако.
21.10.2021 в 20:19:52
svvictor написал: Я просто спросил фото этого кусочка, не коцаного ремонтом. Зачем так возмущаться....
Та никто особо и не возмущался. Ремонт нужен то ведь Вам. Техсвар очень опытный человек, ерунду не посоветует. Схему Вам предоставил. Чего еще то нужно? Фото? Будете по фото ремонтить? У Вас есть схема, Вам осталось ее прочитать. А пока получается, что смотрю в книгу - и ничего (типа) не вижу. И это будет ремонт? Блин, вопросов больше чем ответов. Ну дам я, или Техсвар, Вам фото, так я знаю, что начнется дальше. Начнется еще куча вопросов с вашей стороны. Вот так с миру по нитке и отремонтит народ ваш аппарат. Вам на счастье... А Вы Техсвару сказали, что по его схеме будете разбираться. А успехов пока не видно. Только дополнительные вопросы. Никто даже не видел ваше умение владеть паяльником... Неправильно все это... Знаю в Минске двоих толковых мастеров. Попробую сейчас на другом форуме их найти. Предложу им взять этот аппарат у Вас в ремонт. возможно, что они сами на Вас выйдут здесь, на Мастерграде. Удачи. Клич про то, что бы Вам помочь в Минске уже закинул. Ожидате. И укажите в своем профиле, хотя бы контактный телефон.
22.10.2021 в 11:34:25
s237, Спасибо за помощь. Дальше буду справляться сам.
22.10.2021 в 12:16:50
svvictor, Удачи.
22.10.2021 в 12:47:22
s237 Приветствую! Сергей, хотелось бы услышать твое мнение по поводу описанного мною выше! Как в одночасье могло пробить три электролитических конденсатора? Спасибо!
22.10.2021 в 15:37:32
vobr, Думаю, что вариантов несколько:
Здесь в каждом случае необходим индивидуальный подход. Главное найти причину, но я искал бы вот так методично рассматривая каждый из пунктов. Это мое мнение, если оно вас успокоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу