23.11.2017 в 22:16:58
UAVA19 Может я и ворчу иногда, но какая то этика технического языка должна присутствовать? Как вы считаете?
UAVA19 написал: осциллы в норме и размагнитка по науке в пределах от 150 до 220 вольт а с питалова я и начинаю ...латра у меня 9 амперная
Просто процитировал... Латра - это не она, это он. Лабораторный Авто Трансформатор. Это он, а не она. Вот так и дальше будет с грамотностью. Вы извините, но это похоже на "капец". Технически грамотные инженеры таким слэнгом не пользуются. И мне их мысли становятся доходчивее. И мои мысли для них. А здесь пока разшифруешь..... Меня, по крайней мере, это просто коробит. Я не ПУП земли, но вот это заметил... Давайте будем технически грамотно разговаривать. А то, просто пропадает иногда желание вообще разговор поддержать...
23.11.2017 в 23:36:05
000 написал: Поменял на другой стабилизатор, ничего не поменялось.
Смотрите шимку-управление моторчика и её обвязку с ключами.
24.11.2017 в 00:42:09
comrat написал: *s237Сергей спасибо большое..схема есть...есть подозрение на трансформатор, но как его проверить незнаю..
comrat, Привет.
24.11.2017 в 15:10:15
s237, где то согласен с Вами но когда заканчивается понимание эмоции шкалят ....вот о сейчас здравствуй дерево я твой пень ...это о себе любимом .....простите все ввёл в заблуждение всех кто откликнулся .....ну теперь по сути .....на осциллографе с1-49 есть тумблер переключения длительности 1 и 0,2 включен был на 0,2 вот и отсюда непонятки с частотой но тем не менее .....проблема стала в жужжании шипение силового трансформатора ну и нагрев хотя с последним можно мириться там около 70 градусов в установившемся режиме на холостом ходу без обдува минут сорок это когда были его всё родные детали.... после попыток в этом как то разобраться спалил штатные транзисторы силовые , резисторы затворные и один транзистор который в драйвере всё было восстановлено осциллограммы в норме .....поставил китайские силовые транзисторы теперь прибавилась другая проблема греются рекуперативные диоды когда подключена вторичная обмотка когда не подключена частота поменее и нагрева нет ну или едва тепло чувствуется .......заинтересовал меня этот косой мост с мостами и полумостами у меня понимание как то а эта схемотехника как то не совсем хотя в теликах компах мобильниках и прочей лабуде не было проблем поддавались ремонту ...........
24.11.2017 в 15:16:37
Vovnn, размотал немного первичку потом обратно собрал лень было далее потрошить .....хотя надо было бы может чего и нашёл бы ..... сомневаюсь я в нём.... пёс его знает нет чем померить индуктивность
24.11.2017 в 19:38:07
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как отключить горячий старт на сварочном инверторе Интерскол ИСА 200/9.4 трехэтажка???
24.11.2017 в 19:40:00
Трансформатор в Ресантах на ХХ греется всегда ощутимо, в обдуве около 55градусов, а без обдува как раз 70 и будет, так что зря распотрошили и детальки пожгли, Рекупы может поджаренные после пробоя транзисторов,
Покажите форму сигнала на первичке транса ПРИ НОРМАЛЬНОЙ 50кГц ЧАСТОТЕ
После разборки транса и устройства не предусмотренного в нём зазора могут и греться начать сильнее чем надо,
И сделайте что-нибудь со знаками препинания
24.11.2017 в 19:54:09
Просто добавлю, будет приблизительно, с какой то дискретносьб, но...
25.11.2017 в 12:06:50
Здравствуйте! Вопрос : на производстве имеется плазморез от линкольн электрик "tomahawk 1538", накрылась силовая часть (модули GP100DA120U, драйвера, 3-х фазный выпрямительный мост...). Нашли сервис центр в Новосибирске, но там не смогли его починить (модули повторно взорвались). Что я проделал: 1) отсоединил силу от питания 2) запустил и проверил управу 3) запустил силовую плату без ключей сигналы на выходе ШИМ (2836) в норме, после ТГР (2 штуки) сигнал тоже нормальный, они без отрицательного смещения. В нашей округе некто не берётся его делать. Собственно сам вопрос есть у кого-то опыт ремонта этого аппарата? Нужны дельные советы, консультации опытных спецов. Модули неоправданно дорогие, да и нет их поблизости, поэтому хочу их заменить на баяны по 3-4 шт.
25.11.2017 в 19:40:03
joha, Спасибо за ответ . Да я его починил , он отлично работал мягко варил , приятно было им работать если бы не моя предвзятость к нагреву и звуку трансформатора . Я по незнанию этих тонкостей его и сжег ....увы .Сейчас надо искать силовые транзисторы предыдущие китайские тихо сгорели не то что родные , так бабахнули . Если надо фото китайских транзисторов то попытаюсь как то их сюда воткнуть , ни разу не делал такого . Осциллограммы выложу когда транзисторы будут .А это правда что трансформаторы без зазора у Ресант ? Как можно рекупы проверить на поджаренность , мультиметр показывает 410 то ли 390 на прозвонке точно не скажу но обои одинаково это точно и без силовых транзисторов.ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ И ОТКЛИК И НАУКУ .
25.11.2017 в 19:42:33
s237, Добрый вечер. Спасибо что помогли транзистор и стабилитрон поменял причина не оргинал транзистор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу