11.08.2019 в 20:59:10
Reonimous написал: аппарат запускается, но нет напруги на выходе
осциллограммы на транзисторах, на трансформаторе (вход выход)
11.08.2019 в 21:19:50
Свист возникает из за разности частот между дежуркой и силовым трансом, или вследствии раскола сердечника силового транса. У меня был свистун такой, варил норм, но свистел. Сместил частоту на дежурке и свист пропал. Но более этим не занимаюсь.Свистит и хрен с ним, главное, чтоб варил норм. Ну и сердечник чтоб не расколот был. Вообще некоторые свистят с новья и варят превосходно.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
11.08.2019 в 21:54:49
Reonimous написал: Только жаль два человека донесли адекватную информацию,
Это не жаль, Вам донесут информацию еще очень много людей. А про 400 км - мне бы такое пространство. :)
12.08.2019 в 06:04:47
s237, вам как мастеру такое расстояние как плюс я понимаю, в моём случае это отсутствие деталей, опытных людей и даже осцилографа. Понимаю ослик вещь необходимая в таких ремонтах, да и знаний надо побольше, но выхода нету. На счёт радиодеталей, на мой город один ларёчек с радиодеталями, банально там реле на 24в я не нашёл, про транзисторы там и речи не идёт, а заказывать это 1,5-2 месяца с китая, что тоже не очень приятно. Так что пространство это не всегда хорошо
12.08.2019 в 10:01:31
Vovnn написал: batko, так это подделка.
Да, понимаю что попал! С s237 посовещавшись попробую в косой поставить,там по идее без обратного диода должны прокатить. Главное чтобы сразу не рванули по напруге. :eek:
12.08.2019 в 10:45:58
batko Приветствую Серега. Сразу не рванут. Могут рвануть при нагрузке. А на ХХ все будет нормально. В остальном так, как мы и говорили.
12.08.2019 в 17:59:10
Reonimous Не обязательно сразу у китайцев покупать, в России полно магазинов где можно купить, другой вопрос в цене. Мы тут у себя когда хотим что бы купленное поставил и забыл , покупаем в Воронежской elbase, пока левота не попадалась.
batko, Расколоть и посмотреть что там за зверь сидит, если не жалко. А чтоб Китайцы прислали гарантированно рабочую деталь, редко такое бывает. Чаще 70х30 что говно. По потраченным деньгам выйдет дороже чем в той же базе купить нормальное.
12.08.2019 в 18:34:36
Reonimous написал: Доброго дня. Имеется Ресанта САИ250 схема GP212(в интернете такую найти не могу) Шим-ка SD6835. При осмотре заметил отгоревшую ножку резистора R011 пробой диода D010. Заменил описанные детали, ну и сразу Шим-ку.При включении через лампочку мигают оба светодиода, куллер молчит, реле не срабатывает.Диоды ключи прозванивал вроде целые, не знаю куда копать, без схемы очень тяжко) Прошу помощи и сильно не критикуйте я начинающий в этом деле, если есть у кого подходящая литература по ремонту/работе сварочных аппаратов скиньте пожалуйста хоть на досуге почитать ибо в интернете мало конкретной информации, спасибо.
Reonimous, Отчёт по Ресанте, вышел из строя трансформатор дежурки, в виду отсутствия в магазинах онного а так же проволки 0,3мм, запитал пока от внешнего источника питания, колхоз, но деваться было некуда, работает исправно
12.08.2019 в 18:35:20
caleb1, спасибо за информацию
12.08.2019 в 18:41:48
Все эти интернет магазины также закупают у китайцев. А потом ставят 3-5 цен и вам продают. Закупаться надо обязательно только в Китае, а то ремонт нерентабелен. Только не надо на aliexpress.com. это Лохотрон для любителей подешевле
12.08.2019 в 19:37:22
Ну не знаю что за китай имеете в виду, шильдики моузер как то не сильно на китай намекают. Возможно сделано на заводах в китае, но завод заводу рознь. Да и какие магазины имеете в виду китайские? Чисто на китайском языке как-то не фонтан что-то искать. Опять же в большинстве случаев можно посмотреть закупочные цены у официалов , а они вовсе не китайские.
12.08.2019 в 22:48:26
Поначалу проходил и mouser и digikey. Качество,сервис есть. Они кстати пишут в инвойсе происхождения товара. Почти 100% made in China . Но доставка и цены дорогие. Давно перешел напрямую из Китая. Цены супер. На перемаркеры и левак не попадал ни разу. А вот на ebay и aliexpress.com никому не рекомендую. Лотерея всегда.
12.08.2019 в 23:28:03
так просветите где можно в китае на прямую покупать.
13.08.2019 в 01:20:52
Reonimous написал:
Reonimous написал: Доброго дня. Имеется Ресанта САИ250 схема GP212(в интернете такую найти не могу) Шим-ка SD6835. При осмотре заметил отгоревшую ножку резистора R011 пробой диода D010. Заменил описанные детали, ну и сразу Шим-ку.При включении через лампочку мигают оба светодиода, куллер молчит, реле не срабатывает.Диоды ключи прозванивал вроде целые, не знаю куда копать, без схемы очень тяжко) Прошу помощи и сильно не критикуйте я начинающий в этом деле, если есть у кого подходящая литература по ремонту/работе сварочных аппаратов скиньте пожалуйста хоть на досуге почитать ибо в интернете мало конкретной информации, спасибо.
Reonimous, Отчёт по Ресанте, вышел из строя трансформатор дежурки, в виду отсутствия в магазинах онного а так же проволки 0,3мм, запитал пока от внешнего источника питания, колхоз, но деваться было некуда, работает исправно
Reonimous, была такая же беда))) перематывать тяжеловато. Взял с ибп компов транс дежурки только вспомогательную перемотал. Остальное штатно и такое же. Заработало на ура))) всем на заметку
13.08.2019 в 01:23:22
bvale написал: Поначалу проходил и mouser и digikey. Качество,сервис есть. Они кстати пишут в инвойсе происхождения товара. Почти 100% made in China . Но доставка и цены дорогие. Давно перешел напрямую из Китая. Цены супер. На перемаркеры и левак не попадал ни разу. А вот на ebay и aliexpress.com никому не рекомендую. Лотерея всегда.
bvale, не знаю. Я на али беру, но отзывы мониторю с фото. Леваки уже редко. Порой просто переплати но по отзывам лучше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу