05.04.2020 в 13:03:42
По идее, когда на умножителе выработалось примерно 1200в, открывается Т1 и через него идет ток заряда С2, ограниченный резистором ???. Когда конденсатор С2 зарядится, ток упадет через тиристор Т1 и он закроется. Далее заряжается С3 через R2 и по достижению напряжения пробоя денистора Т3, денистор откроется и разрядит С3 на резистор R3, возникнет короткий открывающий импульс, который откроет тиристор Т2. Тиристор Т2 откроется и разрядит емкость С2 на катушку. И потом процесс повторяется. Так мне это видится, что не так поправьте.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
05.04.2020 в 13:10:04
u841so написал:
Vovnn написал:
Тогда схема такая получается
Vovnn, вполне рабочая, за некоторым но. Тиристор Т2 откроет и Т1. Почти строчная развертка "упимцт", кто помнит. :)
u841so, тогда более ничего в голову не приходит. Интересны номиналы ??? резисторов.
05.04.2020 в 13:12:51
u841so, По поводу грубить, я и не пытался. Имелось в виду бред, что после умножителя уже идет постоянка и переходов через ноль там нет, фазовых тоже. Напряжение может опуститься только до нуля. Что умножитель работает от переменного напряжения я знаю. ;)
05.04.2020 в 13:14:37
Форум чего-то тупит, то вылетает из авторизации, то сообщения не отправляет. То ошибка 404 выскакивает.
05.04.2020 в 13:24:20
Vovnn, Чуть чуть не так. Допустим, что Т1 это тиристор, тогда:
Vovnn написал: Когда конденсатор С2 зарядится, ток упадет через тиристор Т1 и он закроется.
Он не закроется, к нему, между катодом и анодом приложено напряжение. Вот его нужно убрать. Делается это либо закороткой анода с катодом, либо отцепить из схемы один из выводов. Величину этого напряжения не знаю, но это будет равно разнице между напряжением на умножителе и напряжением, до которого зарядился С2.
05.04.2020 в 13:36:26
Vovnn написал:
u841so написал:
Vovnn написал:
Vovnn, вполне рабочая, за некоторым но. Тиристор Т2 откроет и Т1. Почти строчная развертка "упимцт", кто помнит. :)
u841so, тогда более ничего в голову не приходит. Интересны номиналы ??? резисторов.
Vovnn, Всем привет!
Vovnn написал:
u841so написал:
Vovnn написал:
Vovnn,Как то более мение похоже.
05.04.2020 в 13:40:12
s237 написал: Vovnn, Чуть чуть не так. Допустим, что Т1 это тиристор, тогда:
Vovnn написал: Когда конденсатор С2 зарядится, ток упадет через тиристор Т1 и он закроется.
Он не закроется, к нему, между катодом и анодом приложено напряжение. Вот его нужно убрать. Делается это либо закороткой анода с катодом, либо отцепить из схемы один из выводов. Величину этого напряжения не знаю, но это будет равно разнице между напряжением на умножителе и напряжением, до которого зарядился С2.
s237, тиристор закроется при уменьшении тока через него менее тока удержания. Когда С2 полностью зарядится, ток упадет.
05.04.2020 в 13:58:52
Vovnn написал: Вот тиристор с напряжением на 1200в и током до 35а
Vovnn, Такой и есть!
05.04.2020 в 14:04:51
Только мне кажется что со схемой умножителя чего то не так?
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
05.04.2020 в 14:07:56
Vovnn, Правильно, меньше тока удержания, а он всегда хоть маленький, но есть, и зависит от напряжения приложенного к тиристору. А какое там получится напряжение не знает никто. В остальном все вроде логично.
05.04.2020 в 14:09:57
Vovnn написал: Форум чего-то тупит, то вылетает из авторизации, то сообщения не отправляет. То ошибка 404 выскакивает.
Vovnn, и я с утра это наблюдаю. Сперва на тырнет грешил, но и Мотив и Мегафон тупили одинаково. Подумал наш доблестный Ростелеком косячит. Ан нет. Другие форумы пашут...
05.04.2020 в 14:13:14
s237, да, но когда откроется Т2 что помешает открыться тут же и Т1?
05.04.2020 в 14:17:32
s237 написал: В остальном все вроде логично.
Осталось внести ясность путём установки туда этого тиристора! :cool: Хорошо- какой диод в упр.электрод воткнуть?
05.04.2020 в 14:33:45
batko написал:
s237 написал: В остальном все вроде логично.
Осталось внести ясность путём установки туда этого тиристора! :cool: Хорошо- какой диод в упр.электрод воткнуть?
batko, не диод - стабилитрон. Напряжение стабилизации не больше допустимого на упр. электроде. И да, но когда откроется Т2 что помешает открыться тут же и Т1? Опять не получатся те же яйца только сбоку?
05.04.2020 в 14:45:21
batko, Серега Привет. А ты можешь его сфоткать, ты уже дома?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу