u841so,
Спасибочки. Маркировка где то в компе была, но давно и потерялась где то.
Спасибо. Щас найдем и сравним. Чуть позже покажу как сигнал "заходит" и не "выходит". Впервые такое.
bvale,
Приветствую. Прочитал я по Вашей ссылке все на Сварочном форуме. Также не могу скачать тот архив схем, о которых автор barsa той дискуссии говорил, потому что так же у меня не установлен Splan. Но не беда. Симптомы моего ремонта были такими же как и на Сварочном форуме у barsa .
Так же переставлял джампер на бОльший ток. Допереставлялся. Бахнули ключи. Снял битые, решил посмотреть сигнал ШИМа без ключей, а его нету. До меня аппарат был "копаным". Вот поэтому и снял БУ. Кстати предыдущий мастер поставил ключи G80N60, а они без диодов.
Но поскольку аппарат бахнул у меня по причине баловства с джампером, то поменял много всего, что связано с регулировкой сварочного тока. С этими работами справился, а вот на финише не могу посмотреть сигнал ШИМа на выходе БУ, который все еще снят с основной платы.
Поскольку свой вопрос я задал аж в двух местах, а это здесь и вот здесь: https://t.me/servicmaster на Телеграме, а там я более подробно описываю свои мучения, то приглашаю посетить.
А так спасибо, что откликнулись.
С ув. Сергей.
Vovnn, Володя, спасибо, но ядиск у меня не открывается. Политика блин. Знаю, что это все крячится, но не хочу этим заниматься. И так ноуту уже около десятка лет. Спасибо.
s237, Приветствую. Если приходится выпаивать модуль управления для ремонта, то я впаиваю разъёмы, потом после ремонта фиксирую модуль термоклеем.
Вот такие.
Мастер10,
Приветствую. Не самый лучший, на мой взляд, вариант, но имеет право на жизнь.
Во первых кому Вы его впаиваете? Для себя, для многократной проверки всего и самого себя в том числе - это одно. А оставить такое для последующего мастера, так это он Вам (следующий мастер) уже должен денег. Вот у меня сейчас такой ремонт, что может так и поступлю (я про дека мос 168). Идея превосходная, хотя и ни лишена недостатков. Пайка все таки надежнее разъема. Но как подсказку в моем этом ремонте - принимаю, возможно воспользуюсь, не обещаю.
Спасибо.
Я сам таким методом иногда пользуюсь, но на DIP корпус микросхемы, и то, я точно знаю, что человек опять таки принесет аппарат ко мне.
Клиент? Это как правило строители, или те, кто сдает в аренду свои сварочники. Вот здесь: "ДА", есть смысл.
В свой сварочник такое бы сделал. А так то ведь отдаю аппарат и не знаю как они там, эти рабочие, там работают. Вот уже давно, так руки и не доходят к очередному аппарату. Принесли Ресанту, на которую упала бочка со второго этажа. Щас покажу. Ну и зачем туда втюхиваться...
Плата вся гнутая и запускается через раз, два. Ищи, бери Серега, ты же мастер. Так давайте вообще на сварочник трактором наедем, а потом в ремонт отдадим. Ну? Я ж какую то гарантию даю за свой труд, а как они там трудятся?
Например для ремонта БУ Ресант, я изотовил себе приспособление, вот там все и измеряю. На эту ДЕКУ МОС 168 (и прочее) такого не делал, ввиду их недостаточного количества в ремонте.
Вот эта приспособа для БУ Ресанты, и не одной модели. Секундочку...
Все вот по этой схеме, но здесь куча вариантов под разные БУ.
s237, мужики я удивлен.
Ну Сергей s237 ему по рангу положено.
В Ресантах вынув всю плату платка управления становится абсолютно доступной!
Единственное подставку придумать для платы.
Зачем её ещё выпаивать оттуда?
Одна ШИМка четыре опера и три транзистора проверять?
Я, честно, не на столько трудолюбив, каюсь.
0
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
Оптимально эти платки менять на новые. Ибо ремонт их нудный и время занимает много. А потом в свободное время ремонтировать на этом приспособления. Вот только купить их я не нашёл где. А стоят они в Китае наверняка очень дёшево. Думаю 2-3$
Klez,
Дурень ты. Это любя и с уважением. Я поделился идееей, а ты вот так. Тебе не нравится - не делай. А то молчиш, молчиш, потом пришел, обосрал и опять ушел. Зачем? Разве первый раз так делаешь?
Я пытаюсь людей научить правильно, ты пытаешся мне палки в колеса ставить. Зачем?
Мяч подари, скажу спасибо.
Приходи вот сюда, там это нужно:
https://t.me/servicmaster
Долго тебя жду. Спасибо.
bvale написал:
Оптимально эти платки менять на новые. Ибо ремонт их нудный и время занимает много. А потом в свободное время ремонтировать на этом приспособления. Вот только купить их я не нашёл где. А стоят они в Китае наверняка очень дёшево. Думаю 2-3$
bvale, оптимально в платке управления ресанты ну ничего замороченного нет.
только алчная и тупая торгашня фэйковые микросхемы пердичецки впаривает!
шим работает как шим, ничего особенного.
из четырех оперов в одном корпусе только один работает как усилитель-компаратор со смещенным выходом.
остальные три чисто как компараторы.
тупо логика: если на входе (+ или -) выше опоры, то на выходе знак (+Uпит или 0) названия измеряемого входа, иначе наоборот!
ну, гистерезис не большой ещё прилеплен.
транзисторы - три биполяра как ключи и один эмиттерный повторитель пилы осциллятора на вход сенсора.
всё. чего, где тут блудить?
0
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.