Про частоту сигнала:
03.11.2019 в 13:40:52
Драйвер спроектирован так, что бы отпирать положительный импульсом , а запирать тупо разряжая емкость затвора ключом на транзисторе. По мне там все хорошо. Почему igbt стоят не понятно, это дело чаще с обычными полевиками делают. только там какая-то лажа нарисована с диодом Д9 и полевиком, как нарисовано работать не может, полевик нарисован через жопу.
03.11.2019 в 14:33:52
Спецы подсобите пожалуйста, как можно узнать что это за компоненты SMD 3Z стоят в драйвере?
03.11.2019 в 14:42:19
caleb1 написал: а запирать тупо разряжая емкость затвора ключом на транзисторе.
Закрыть ключ сложнее, чем его открыть. Поэтому "тупо" не всегда получится.
03.11.2019 в 14:47:02
hddlba,
Приблизительно так:
03.11.2019 в 15:06:56
s237, однако сделано именно так. Вероятно посчитали что и так будет работать.
03.11.2019 в 15:44:27
caleb1, Ну и что. Там в СМД, а в большинстве выводными деталями. Разницы нету. Просто посмотрите на дорожки платы, нарисуйте одно плечо, а дальше все станет понятно само собой (Если...) Если Вы хотите это понять. Понять принцип. Понять как оно работает. Не сильно понял, и у меня такое часто бывает, так вот тогда уже и сюда, на форум, а здесь люди готовы помочь. И помогут, уверен. Это правда.
03.11.2019 в 15:59:27
Вот у меня недавно появился друг. Так же, через интернет. Приятный человек сам по себе. Приятно с ним переговорить. А главное, что он меня слышит, а я его. И не важно из какой он страны (или я из какой), главное, что он меня технически очень понимает. Вот что главно. И я не откажу. На сколько смогу - помогу. Вот просто хотелось бы подобное отношение как то возобновить на форуме. Людское отношение. Я не против молодых мастеров. НО... Ну не знаешь ты, так не берись. А получается последнее время наоборот: не знаю, но взял в ремонт, а теперь вы все мне скажите что нужно делать. А сам кому то что то сказал когда нибудь? Подсказал? Это так правильно? Я не злой, но вот такая позиция (именно позиция) меня просто бесит.
03.11.2019 в 18:19:44
Вот и хорошо. Похоже, что меня услышали.
03.11.2019 в 19:02:08
Sanj написал:
caleb1 написал: Sanj, попробуй пару витков на транс домотать и увеличить напр самопитания. если будешь ставить новые детали сфоткай и покажи что ставишь. Надеюсь не забыл в разрыв цепи питания поставить резистор ом на 10-30 что б не сгорел трансформатор. Временно отпаяй D25 , когда без ккм дежурка заработает, тогда поставишь.
caleb1, Всем огромное спасибо, кто помогал. Запустил я своего монстра, а причина была банально проста, наверное в Брянск затащили бракованные шимки. Менял штук 5 с 2х разных магазинов результат ноль, при подаче питания на ШИМ проскакивал меандр и исчезал, и на этом все заканчивалось. Сегодня привезли шимку с Москвы и чудо аппарат завелся. Неужели столько брака. Так что извиняюсь, что парил Вам мозги из за такой ерунды, вначале мне кто то и писал что могут быть бракованные шимки но как то не особо поверил. Но в этом тоже есть свой плюс много перелопатил разной инфы и многое узнал. Ещё раз всем спасибо. PS: Правда варить ещё не пробовал, кабелей пока с собой не было, но надеюсь будет, напряжение на клемах есть, ток регулируется, защита не горит.
Sanj, спасибо за инфу . Завтра такой же са ждёт ремонта под столом . Шим sg6859 ,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу