06.08.2020 в 13:23:40
batko написал: Мастер10,
Мастер10 написал: Я вообще не пойму как вы ремонтируете
Так и ремонтируют. Но хоть так! :)
batko, Ну да, невозможно с вами не согласится :) На другом форуме человек просит схему инвертора - не запускается БП, нет схемы говорю, так же нет в этом аппарате дежурки, потому как на трансе намотана дополнительная обмотка пару витков - аппарат с самопитанием. Он снова - так дайте схему БП. И что можно сказать....
06.08.2020 в 14:04:35
vobr написал: Вот сейчас он перестал подавать признаки жизни, сетевое питание есть, на 5 и 7 выводах 3845 дежурки 8.4 вольта.
vobr, А это не ключ к разгатке ?
06.08.2020 в 14:19:39
vlbudkin написал:
vobr написал: Вот сейчас он перестал подавать признаки жизни, сетевое питание есть, на 5 и 7 выводах 3845 дежурки 8.4 вольта.
vobr, А это не ключ к разгатке ?
vlbudkin, А как это на 5 и 7 выводе 3845 8.4 вольта - ну да ладно этим. 8,4 вольта это напряжение старта ШИМ, для работающего БП должно быть больше. Я так думаю что там дуркует самопитание ШИМ в БП. В общем нужно подойти комплексно - посмотреть сигнал на токовом датчике тоже - может во времени идёт перегруз БП и он глушится. Вариантов много.
06.08.2020 в 14:28:46
Мастер10, Без разницы или между или на каждом- наводит на мысль( там дуркует самопитание ШИМ в БП.)
06.08.2020 в 14:32:53
vlbudkin написал: Мастер10, Без разницы или между или на каждом- наводит на мысль( там дуркует самопитание ШИМ в БП.)
vlbudkin, Если без разницы - тогда вопрос, относительно чего измерение производилось на 5 выводе если учесть что 5 нога это общий.
06.08.2020 в 14:45:24
Мастер10, Где г.ВОБР делал замер не знаю ,подозреваю что пропустил слово между.Найти землю для замера можно если захотеть ,а вариант что земля не дошла до 5 ноги тоже допустить можно.
06.08.2020 в 15:00:04
vlbudkin написал: Мастер10, Где г.ВОБР делал замер не знаю ,подозреваю что пропустил слово между.Найти землю для замера можно если захотеть ,а вариант что земля не дошла до 5 ноги тоже допустить можно.
vlbudkin, Так отож - если просишь что бы помогли то хоть ошибки не нужно делать - а то гадай, или земля не дошла до 5 ноги или ошибка в писании. Есть ещё вариант - на 7 ноге измерялось относительно 5, а на 5 относительно 7 - то есть щупы меняли местами ;)
06.08.2020 в 15:17:47
Не получается снять показания напряжений, он или отключается быстро, или вообще не запускается. При запуске на вольтметре то ноли стоят, то начинает показывать разное напряжение скачками. На амперметре вообще 450 показывает все время, пока не заглохнет. На выходных разъемах напряжение то присутствует, то пропадает вообще, но при этом индикация работает и вентилятор тоже. Напряжение на выходе иногда то 10-15в показывает, то 18...25...потом 50 и может вообще исчезнуть. Замыкание реле ничего не дает. При отключении вентилятор бывает еле вращается и на нем порядка 6 вольт. На 2845 между 5 и 7 выводом при потухшем аппарате и сетевом напряжении на входе напряжение 8.4вольта, а когда нормально запускается то на этих-же выводах 10 вольт. Бывает при нормальном запуске все кнопки работают и клапан щелкает и протяжка есть и скорость регулируется нормально. А в другом случае ничего из вышеперечисленного не работает. На плате возле TL084 два смд светодиода зеленого свечения и не один из них не горит ни при каких режимах. Еще если при нормальном запуске закоротить кнопку рукава то оба табло притухают и начинают мерцать очень тускло, через время аппарат вообще тухнет.
06.08.2020 в 16:08:15
vobr, Вентилятор пробовали отключать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу