Приветствую! Выше писал про Эдисон 305й, тот что не варил а только искрил. После замены 081й мс. аппарат заработал нормально и на пружину и на электрод. Но на электрод пробовал чуток, в подъезде, а то соседи ругаются. Просил клиента попробовать дома поварить и мне отзвониться по работе аппарата. Не звонит.... Сейчас набрал его сам и спросил. Он говорит, что с аппаратом точно такая неисправность! Говорит некогда было раньше проверить, а сегодня вспомнил и решил просто сжечь электрод, даже варить ничего не собирался. Говорит что сначала начал нормально смалить, а как сжег пол электрода троечки снова вернулась та-же неисправность. Я в шоке просто! Как такое может быть!? Говорит что дисплей светится, цифры меняются при вращении переменника, вентилятор работает, а тока нет. Только искрит и все! Что еще может давать такой дефект? Регулятор новый я ставил в первый раз, а когда не помогло заменил 081ю мс. и он заработал. А теперь что могло еще случиться!? Уже такие мысли, что и 081я мс. не при чем была(к примеру), а просто так совпало, что после ее замены аппарат заработал. Клиент говорит, что такое ощущение, что возможно там что-то нагревается и перестает варить. Говорит, что какой-то там его сосед сказал, что это трансформатор выделывается так. Но если бы неисправность была связана с нагревом, я так мыслю, то после остывания он ведь снова должен нормально варить!? Но он ведь не варит после остывания. Да и после всего половины спаленного электрода он просто не мог сильно нагреться. Что еще в нем проверять? Я еще в первый раз после ремонта заметил то, что сразу после включения выключателя аппарат мгновенно запускается, без паузы на мягкий старт. То есть так быстро, что не слышно щелчка реле. А после выключения реле щелкает через 2-3 секунды и это отчетливо слышно. Там в нем стоит шесть конденсаторов НИЧИКОН по 150мкф. 450в.(по моему, если не ошибаюсь). Конденсаторы очень качественные, если конечно не подделка!? Обычно эту фирму ставят в звуковоспроизводящую аппаратуру. ПО - МО - ГИ - ТЕЕЕ!!! Завтра с утра клиент привезет аппарат снова....