14.06.2013 в 16:59:47
Уж лучше так, чем никак. Вы сами часто видите отдельный спуск c разрядников? Такое сечение выбирается, чтобы быстро не сгнило. Вы при расчётах сечения для импульсного тока учитывали скин-эффект?
14.06.2013 в 17:15:38
ksiman написал : Вы при расчётах сечения для импульсного тока учитывали скин-эффект?
Нет, не учитывал. Вы правы. Это может оказаться важным. Спасибо.
14.06.2013 в 17:44:04
Фото ВРУ 12ти квартирного дома.
14.06.2013 в 18:46:07
Khlebnikov написал : Фото ВРУ 12ти квартирного дома.
Хоть и на IEK, но собрано довольно прилично :)
17.06.2013 в 13:09:22
Всё вилами по воде((( Никто так вразумительно и не может подсказать как лучше сделать( Попробую еще раз. Ввод с ВЛ-0,4. Три фазы, ноль заземлён у столба в виде прута в землю. Далее идёт бронь ввбшв 4х10 под землёй 5м глубина, длина 20м.Бронь заземлена в щитке на столбе, в домашнем щитке просто изолированна. В доме сделана своя земля(много прутьев 3м,соединены шиной).
Так вот.Хочу сделать защиту от молнии для дома и защиту от перенапряжений из ВЛ. Как лучше это всё реализовать? Понял, что можно использовать отечественные компоненты, но где и как не очень понятно. От молнии планирую делать молниеприёмники прутами по крыше(металлочерепица). Помогите, а то сделаю не так(
17.06.2013 в 13:20:30
mikron написал : Помогите, а то сделаю не так
Вопросы должны быть более конкретными. Для ознакомления -
17.06.2013 в 13:46:11
всмысле более конкретными? Сказал же, хочу защитить дом от молний(чтобы не загорелся) и защитить домашнюю технику от перенапряжений в сети от удара молнии в дом и в ВЛ.
17.06.2013 в 14:23:58
Знаю я как у нас работают "профессионалы".Я лучше сам разберусь, что не пойму, спрошу, и сделаю.Щитки у нас тоже профессионалы делают, только как откроешь его так страшно становится. Тут задача то, поставить защиту на столбе(думаю сделать еще дополнительное заземление) + поставить защиту на вводе в дом. Только какую пока не решил, вот надеюсь на помощь kamikaze =) Хочется всё сделать на наших элементах защиты(недорого и думаю надёжно).
17.06.2013 в 14:35:30
mikron написал : Тут задача то, поставить защиту на столбе(думаю сделать еще дополнительное заземление) + поставить защиту на вводе в дом.
Из российских производителей - Езетек, специализируется по молниезащите.
17.06.2013 в 14:43:14
ну и что они такого сделают, чего не сделаю я?просто надо разобраться=) с такими мыслями всё можно заказывать и лежать смотреть как за тебя делают.только средств не так много, да и интересно всё самому сделать. Поэтому давайте уже не будем рекламировать второй раз фирмы) а обсудим как минимально всё сделать самому, читаю уже ХАРЕЧКО, но обсуждение всё же тоже интересно! Кто какие варианты предложит? Вот примерно как у меня)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу