Мне вот такие УЗИП нравятся. Сразу 1+2, 10/350 25 кА при 1ф подключении и до 100 кА при 3ф, герметичный корпус, без всяких горючих газов, можно ставить в общий щиток, ну и замены модулей по отдельности с возможностью удаленной сигнализации. Еще удобно что его можно ориентировать "вверх ногами", в зависимости от того, шина РЕ сверху щита или снизу.
Smily написал :
Мне вот такие УЗИП нравятся. Сразу 1+2, 10/350 25 кА при 1ф подключении и до 100 кА при 3ф, герметичный корпус, без всяких горючих газов, можно ставить в общий щиток, ну и замены модулей по отдельности с возможностью удаленной сигнализации. Еще удобно что его можно ориентировать "вверх ногами", в зависимости от того, шина РЕ сверху щита или снизу.
mikron написал :
Ну вот=) на опоре=) в отдельном щитке:a
отсюда вопрос. хороша ли левая часть схемы? ОПН-0,38 на Ноль соединённый с землёй?
И далее, на вводе, чем тогда защитить Ноль, который изолирован от PE?
Если есть время и желание, нарисуете для ламера как надо?=)
А РВН-0,5 вместо ОПН-0,38?
mikron написал :
Мне нравится Ваша схема узипов для TT, но она на hakel. Если не сложно, можно ли тоже самое только на более демократичных и доступных отечественных компонентах. Или никак?
Все идет дискуссия на тему защиты от молнии.
Я остановился на HAKEL. Причем 1+2 классов, чтоб не давать большую длину, дроссели и все такое. Пусть лучше совмещенный и менять целиком если что...
Tool написал :
Все идет дискуссия на тему защиты от молнии.
Я остановился на HAKEL. Причем 1+2 классов, чтоб не давать большую длину, дроссели и все такое. Пусть лучше совмещенный и менять целиком если что...
В случае пробоя УЗИП (КЗ на землю), должно обеспечиваться отключение питания. А это УЗО нужно перед УЗИП, либо обеспечить ток КЗ на землю обеспечивающего срабатывание вставки на вводе. Иначе ставить УЗИП м/у L-N и N-PE.