BigHarry написал : Только 60Вт для этого имхо многовато
думаю, многовато стационарной электропроводки в таком месте.
24.03.2013 в 13:45:37
BigHarry написал : Только 60Вт для этого имхо многовато
думаю, многовато стационарной электропроводки в таком месте.
24.03.2013 в 14:14:01
BigHarry написал : Ну нопример - переписать показания счетчиков ГВС/ХВС. Только 60Вт для этого имхо многовато, можно и поменьше...
Все верно, там стоят счетчики воды, а так же фильтры тонкой очистки, так что лазить туда один раз в месяц точно буду. Могу и лампочку на 40Вт вкрутить, мощность не принципиальна.
Почему некоторые удивляются зачем это нужно? Мне кажется очень удобно открыв ревизионный люк получить сразу освещение узла автоматически.
Пока не представляю как там сделать концевик, он же должен быть впритык к какой-то зажимной плоскости. Поэтому мне кажется геркон самое простое. А разве проблема найти геркон на 220В?
24.03.2013 в 14:33:25
oZZy_tv написал : А разве проблема найти геркон на 220В?
Проблема найти геркон, коммутирующий 220В на токах ЛН, да ещё и с нормально замкнутыми контактами
24.03.2013 в 14:41:08
oZZy_tv написал : Почему некоторые удивляются зачем это нужно?
Ну вообще-то ПУЭ будет против сети 220В рядом с трубами, так что в принципе удивление народа понятно. Я бы тогда уж туда 12В от транса завел - требования к геркону уже будут попроще, и риск поражения электротоком минимальный. В противном случае - надо УЗО на 10мА...
24.03.2013 в 14:43:59
Тогда лучше просто китайский фонарик на батарейках с герконом вместо выключателя :)
24.03.2013 в 18:16:43
BigHarry написал : Я бы тогда уж туда 12В от транса завел - требования к геркону уже будут попроще, и риск поражения электротоком минимальный.
вот кстати тоже вариант. надо подумать. и какой посоветуете геркон для 12В?
24.03.2013 в 19:33:35
oZZy_tv написал : вот кстати тоже вариант. надо подумать. и какой посоветуете геркон для 12В?
Для лампы 60 Вт? То есть - 5А? Ерунда это. Ставьте любой геркон и включайте с его помощью реле, а уже реле пусть коммутирует лампу. Какое выбрать реле - поищите по форуму, тут куча тем на этот предмет.
24.03.2013 в 19:37:53
oZZy_tv написал : какой посоветуете геркон для 12В?
Да любой.
Dale написал : а уже реле пусть коммутирует лампу
Нет, реле пусть коммутирует магнитный пускатель, а пускатель пусть запускает трехфазный мотор с генератором, а от генератора пусть заряжается аккумулятор и питает лампочку. Не ну а чо, всей этой инженерии - самое место будет в сантехкоробе :D
24.03.2013 в 20:25:13
В оборудовании для охранной сигнализации есть такие приборы, например:
24.03.2013 в 21:18:57
BigHarry написал : Да любой.
Нет, реле пусть коммутирует магнитный пускатель, а пускатель пусть запускает трехфазный мотор с генератором, а от генератора пусть заряжается аккумулятор и питает лампочку. Не ну а чо, всей этой инженерии - самое место будет в сантехкоробе :D
Петросяним.. Нюню. А сочетания "максимальный ток" для "любого геркона" слышали? Или сочетания "Электронное реле"? Покопайтесь в автоэлектрике, узнаете много нового о работе с низким напряжением.
24.03.2013 в 21:26:22
Dale написал : Покопайтесь в автоэлектрике, узнаете много нового
Спасибо за предложение, в свою очередь предложу вам вспомнить закон Ома и посчитать какой будет ток в цепи 220В и с лампочкой на 60Вт...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу