25.09.2006 в 08:21:58
ВТБ! написал : Лелик 2
Ещё бы узнать марки проводов/кабелей, марки и характеристики аппаратов. Схема - компромисс между одним УЗО на всю квартиру и диф.автоматом на каждые розетку и выключатель, причём ближе ко второму. :cool:
Кабель освещение - ВВГ нг 3*1,5 Кабель розетки - ВВГ нг 3*2,5 Кабель поверхность - ВВГ нг 3*6 Да еще в характеристике кабеля есть Ls - что это? Автоматы: марка пока под вопросом, что найду в городе из нормальных. Пока нашел Легранд (не знаю кто делает) и Сименс. Автоматы хар-ка С. УЗО характеристика АС. Ну вроде к этому компромису и стремимся. Или я не прав? Вот сейчас свежим взглядом смотрю на схему. Вроде как все оптимально. Вчера показал схему знакомым электрикам, так, проверить их значимость, дак чуть не засмеяли - "20 автоматов и 6 УЗО на 2 комнатуную квартиру, это слишком..."
Вот и думаю может реально что-нибудь поужать. Например:
25.09.2006 в 09:14:19
Лелик 2 написал : Ls - что это?
Low Smoking. Если жечь изоляцию, то дыма будет меньше.
Вчера показал схему знакомым электрикам, так, проверить их значимость, дак чуть не засмеяли - "20 автоматов и 6 УЗО на 2 комнатуную квартиру, это слишком..."
Дело вкуса и бюджета. Уменьшить число УЗО до трёх - не проблема.
Что скажете?
Скажу: первична кабельная система; с трудом заменяется щиток (на больший по размеру). А наполнение щитка - вторично. Поставьте большой щиток и сделайте много групп - а автоматы и УЗО всегда можно добавить или заменить без кап.ремонта.
Для начала можно вовсе поставить пару УЗО: входное 100мА и 30мА для розеток общего назначения и потребителей ванной комнаты, туалета и балкона. Потратить деньги на новые УЗО никогда не будет поздно. При таком подходе очень удобны двухполюсные (или 1P+N) автоматы и модульные блоки шин после каждого УЗО: вся коммутация - пару проводов с одного блока на другой перекинуть.
07.02.2007 в 10:24:39
Сейчас как раз занимаюсь реализацией своей схемы. Возникли вопросы.
07.02.2007 в 11:08:02
Лелик 2
1) Вам должно быть виднее. 2) ПВ-1 4-6 кв.мм - по нагрузкам. А ряды автоматов после одного УЗО соединять "гребёнками".
07.02.2007 в 11:19:19
ВТБ! написал : Лелик 2
1) Вам должно быть виднее. 2) ПВ-1 4-6 кв.мм - по нагрузкам. А ряды автоматов после одного УЗО соединять "гребёнками".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу