Designman написал : Почему не подойдет? Есть же и трех фазные регуляторы скорости на базе автотрансформатора.
Асинхронник с ротором "беличья клетка" ???? Ну-ну ....
28.04.2013 в 23:11:13
Designman написал : Почему не подойдет? Есть же и трех фазные регуляторы скорости на базе автотрансформатора.
Асинхронник с ротором "беличья клетка" ???? Ну-ну ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.04.2013 в 23:15:53
Ким написал : Асинхронник с ротором "беличья клетка" ???? Ну-ну ....
А что с им не так? У меня на одном объекте стоит несколько "улиток" которые как раз подключены через такие регуляторы - вроде работают без проблем уже много лет.
28.04.2013 в 23:19:58
Designman написал : У меня на одном объекте стоит несколько "улиток" которые как раз подключены через такие регуляторы
Понимаете, регулировать трансформатором обороты асинхронного двигателя, это как ехать на автомобиле, у которого не отпущен ручной тормоз
28.04.2013 в 23:27:59
Палецкий написал : Понимаете, регулировать трансформатором обороты асинхронного двигателя, это как ехать на автомобиле, у которого не отпущен ручной тормоз
Спасибо что поосвятили, а то я всегда думал что при понижении напряжения у асинхронника падает крутящий момент, а если сильно понизить напряжение начинает сильно грется и сгорает.
Так что если нужно сильно понижать обороты - то лучше конечно использовать частотный преобразователь
06.02.2014 в 05:32:12
Почитал теххарактеристики регулятора. Написано, что предназначен для двигателей, управляемых напряжением. Возник вопрос: можно ли тогда дискретно регулировать вентилятор, включая последовательно с ним лампочку на 15Вт, 25Вт?
06.02.2014 в 09:45:22
Так что в итоге, какие регуляторы лучше использовать трансформаторные или семисторные? По своим ощущениям скажу, что при использовании семмисторного регулятора на низких оборотах двигатель сильно гудит, думаю, что это говорит о нагреве обмоток.
Кстати в каталогах говорится что и семмисторные регуляторы управляют скоростью повышая - понижая напряжение.
Частотник понятно, что лучше - он то частоту меняет, с его помощью двигатель можно и более стандартной частоты вращения разогнать :) Но дорогие и наладка нужна - только для предприятий специального назначения.
06.02.2014 в 13:15:22
gotman написал : Частотник понятно, что лучше - он то частоту меняет, с его помощью двигатель можно и более стандартной частоты вращения разогнать Но дорогие и наладка нужна - только для предприятий специального назначения.
Я тебе секрет один открою (ну раз ты не сталкивался с ними), и трансформаторный регулятор и частотник стоят одинаково ... А про "разогнать" - то сказки от незнания ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
06.02.2014 в 13:54:39
Бориска66, а про колхоз с лампочками что скажете? цель - иметь возможность сбавить обороты. лампочку можно за вентилятор в вентканал положить, или еще куда пристроить. на отсутствие экономии электроэнергии пофигу.
06.02.2014 в 14:02:43
andrewkhv написал : Бориска66, а про колхоз с лампочками что скажете? цель - иметь возможность сбавить обороты. лампочку можно за вентилятор в вентканал положить, или еще куда пристроить. на отсутствие экономии электроэнергии пофигу.
Ну как говориться "те же яйца, вид с боку" ...
06.02.2014 в 14:45:57
Бориска66 написал : Ну как говориться "те же яйца, вид с боку" ...
То есть в принципе такой способ сработает и вентилятор не испортится?
06.02.2014 в 22:29:44
andrewkhv написал : то есть в принципе такой способ сработает и вентилятор не испортится?
Если те же яйца, то значит и побочные эффекты те же, т.е. вентилятору будет кисло ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу